KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518a23e1e474b4d47d000002/lthelpgt-plis-gan-laptop-ane-kenapa-ini

<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?

gan, kenapa yah laptop ane tuh kolom komputernya tuh ilang, bersih, task manager gk bisa dibuka, pokoknya bersih deh, cuman bisa buka C, itupun harus otak atik sana sini, trus ane coba pake User lain, eh, kok malah ada yah gan, bingung ane jadinyaemoticon-Bingung (S)
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
kena virus mungkin, kalo gak gitu ya windowsnya yang error.
coba scan dolo gan emoticon-Ngacir

kalo masih sama ya inul ajah emoticon-Cool

Quote:


maksudnya di inul?
explorer.exe stop working gitu ? , inul aja gan mending
Quote:


inul itu apa gan?
Quote:


inul itu yg goyang ngebor itu loh gan jiakakakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

inul = instal ulang
Quote:


kolom komputer itu apa ? emoticon-Hammer (S)
Quote:


yg kaya disk C, D, E ,dsb
lahh,klo gitu mah inul aja gan install ulang,dr pada pusing2 hahaha

asalkan agan msh ada CD driver,trs data2 nya di emoticon-Big Grin atau :E mah gpp,,
pas inul di pembagian partisi format yg C nya,, yg D dan lain nya biarin aja,
hbs d format instal windows nya di C lagi, jng di D malah gk karuan nnti emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Matabelo Betul tuh Gan ,mending di instal ulang Windows nya...ane dah pernah ngalamin sama seperti itu...trus ane instal ulang ,beres Deh...emoticon-Blue Guy Cendol (L)bagi ijo2nya ya Gan...emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh custom13bike
Quote:


bawa ke SC aja gan, trus pesan sama teknisinya "INUL DONG om "emoticon-Big Grin
jangan lupa backup file or datascript > buatkan 2 atau 3 partisi
Ex : Local Disk D dan D:\ emoticon-thumbsup
good luck emoticon-shakehand

Diubah oleh msinet
COBA LIHAT DI DISK MANAGEMENT ADA NGGAK gan,

dari my computer, manage disk managemen jo lali emoticon-Blue Guy Cendol (L) ben berderet kayak agan
Ane curiga itu registry nya di otak-atik sama virus
Saran ane, di scan dulu pake
Code:
http://anonymz.com/?http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/

Lalu registry nya di fix, pakai
Spoiler for PCMAV Registry Fixer:
Post ini telah dihapus
instal ulang aja gan, biasanya ad error tu gan :-)
Itumah instal ulang langsung kelar gan.
mau ane bantuin instalnya? emoticon-Ngakak
system restore aja gan
wah kalo udah kena registry itu selalu ribet gan, inul aja pake backup an windows agan aja
kena virus gan,discan pake anti virus terupdate,tapi mending di install ulang aja biar bener-bener fresh
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di