CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Karakter Psikopat Video Game Paling Keren!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5188d101e474b4e33400000a/10-karakter-psikopat-video-game-paling-keren

10 Karakter Psikopat Video Game Paling Keren!

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Di Rate Dulu Gan.. emoticon-Big Grin

Quote:

10 Karakter Psikopat Video Game Paling Keren!

Ketika dunia nyata dipenuhi dengan segudang aturan dan pertimbangan moral untuk mengatur manusia agar tidak menghabisi satu sama lain, video game yang nyaris tanpa dinding pembatas menjadi dunia pelarian yang menarik. Dibangun dengan kreativitas yang bebas, tidak sedikit game yang justru menjadikan skenario seperti ini sebagai salah satu nilai jual yang paling utama. Naluri manusia yang memang berakar pada agresivitas untuk bertahan hidup akhirnya dapat tersalurkan, dengan ekstra pompa adrenalin dan kesenangan tanpa perlu mengancam nyawa orang lain. Namun bagi beberapa orang, naluri instingtif ini tidak dapat ditahan. Maka kita melahirkan mereka yang disebut psikopat, salah satu gangguan psikologis yang seringkali diasosiasikan dengan pembunuh.

Tidak ada definisi yang valid tentang apa itu psikopat, selain menyebutnya sebagai salah satu kelainan kejiwaan, yang tentu saja tidak bisa disamakan dengan varian yang lain. Ada beberapa gejala yang menunjukkan bahwa seseorang adalah seorang psikopat, antara lain adalah egosentris, tidak memiliki rasa sesal dan bersalah, dangkal secara emosi, tanpa empati, manipulatif, penuh kebohongan, butuh stimulasi untuk rasa bosan, gaya hidup parasit, tidak bertanggung jawab, tidak memiliki kontrol tingkah laku sosial, kecenderungan kriminal, impulsif, irrational, cerdas, dan biasanya didukung massa “penggemar”-nya sendiri. Bukan hal yang mudah untuk mendeteksi dan menentukan apakah seseorang merupakan psikopat atau tidak dari kacamata psikologi, karena beragam indikator yang harus dipenuhi. Namun di video game, beberapa karakter dengan jelas memperlihatkan hal tersebut.

Sebagian besar game memang menuntut Anda untuk menjadikan sang karakter utama sebagai mesin pembunuh yang mematikan, begitu juga dengan sebagian musuh utama yang ada. Walaupun demikian, hal ini tidak lantas menjadikan mereka sebagai psikopat. Hanya mereka yang memenuhi setidaknya sebagian dari indikator di atas yang pantas untuk masuk ke dalam list ini, setidaknya yang benar-benar didesain untuk tidak pernah berempati, merasa sesal dan bersalah, irrational, impulsif, tanpa kontrol tingkah laku sosial, dan mereka yang punya kecenderungan kriminal.

Dari semua tindak brutal yang menghiasi dunia game, siapa saja 10 karakter psikopat paling keren yang pernah ada?
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Lanjut Dibawah Gan
Halaman 1 dari 3
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Di atas adalah 10 karakter psikopat paling keren di industri game, menurut pandangan subjektif Jagat Play. Kita tidak hanya sekedar membicarakan karakter yang tidak segan membunuh orang lain untuk mencapai tujuan tertentu, namun mereka yang juga menunjukkan kualitas kepribadian pendukung yang terlihat begitu jelas. Walaupun terlihat menyeramkan jika berada di dunia nyata, namun tidak dapat dipungkiri, kehadiran 10 karakter dengan karakteristik psikopat ini telah menyumbang keunikan dan daya tarik tersendiri untuk setiap franchise game yang mereka gawangi.

Jangan ragu untuk meninggalkan komentar dan masukan apabila Anda merasa ada karakter psikopat lain yang sebenarnya lebih pantas untuk masuk ke dalam list ini, atau karakter yang justru seharusnya tidak diikutsertakan. Tentu saja dengan argumentasinya masing-masing. Feel free to comment and expand the list with your own opinion!

Sumber
___________________
Quote:
pertamax..... tidak kenal keduax dan ketigax....
Received For Update


Quote:



___________________
Thread Ane Yang Lain:
Quote:

Quote:
Diubah oleh Kucing_teybang
emoticon-Jempol
Ane maen yg suiko2 , yg lain blom pernah main emoticon-Mewek
light yagami gk masuk yah gan??
wow keren gan treadnya, cuma ane gak suka ama yang berbau2 psikopat emoticon-Big Grin
ga nyangka GLaDOS di urutan pertama emoticon-Hammer
kalo di portal pertama emang iya si GLaDOS sifatnya kayak psikopat emoticon-Hammer
tapi di portal 2 sifatnya baik ko emoticon-Hammer
malah ngebantuin si Chell buat kabur
kratos gan keren bgt tuhemoticon-Matabelo
manhunt termasuk psikopat gak gan? emoticon-Bingung
serem juga yah klo karakter game yg psikopat kyk gini ternyata malah menginspirasi playernya buat berpikiran psycho juga
mending maen yg laen aja deh gan emoticon-Embarrassment
Kratos emng udh yg paling rusuh kalo ane emoticon-Ngakak (S)
Luca blight juga mayan sarap emoticon-Nohope
Mngkin bisa ditambahin lg carl johnson nya gta san andreas gan emoticon-Request
vaas kampret. senep banget ane liat ni manusia. emoticon-DP
ane sebel tuh ama yg di suikoden emoticon-Marah
wow, ane cuma tau ff6, suikoden2, sama apa lagi tuh tadi
Quote:

ngga gan,, kan basenya dari anime bukan game emoticon-Big Grin
Quote:

keren gan.. cuma buat iseng2 main aja
Quote:

semua bisa berubah gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

sepertinya ngga masuk gan
Quote:

kan cuma hiburan gan,, bukan buat diresapin emoticon-Ngakak (S)
Quote:

ga masuk gan carl johnson
Quote:

kenapa ga suka gan? keren itu emoticon-Big Grin
luca blight : DIE YOU PIG!!!
beuh kalo kratos sadis banget, alex mercer keren bertarung nya
beberapa sih bener gan, kalo alex mercher sih ??? masak iya sih gan??
keren juga gan emoticon-Matabelo
Vaas Montenegro tuh gan, Epitome of Insanity
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di