alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5188a1f1552acf4244000000/3-pantai-terindah-di-dunia
3 PANTAI TERINDAH DI DUNIA
Laut dan pantai adalah dua elemen yang tidak dapat terpisahkan. Kita dapat menemui pantai yang indah, menakjubkan di seluruh belahan bumi. Kualitas air yang baik, pasir yang bersih, pancaran sinar matahari, lingkungan yang bersih dan asri adalah unsur-unsur yang harus dipenuhi agar dapat disebut sebagai surga pantai. Bagi para pecinta wisata pantai, mengunjungi pantai – pantai yang indah di belahan dunia manapun merupakan hal yang sangat menyenangkan. Terlebih setiap pantai yang ada di tiap-tiap negara memiliki sesuatu yang sangat khas. Mulai dari bentuk pasir pantainya, makanan khasnya, hingga kehidupan masyarakat setempat. Pantai-pantai terindah di dunia menurut National Geographic Channel tersebar di beberapa negara di dunia. Berikut ini adalah daftar 3 pantai terindah di dunia menurut National Geographic Channel:

1. PANTAI SEYCHELLES – ARGENTINA
 3 PANTAI TERINDAH DI DUNIA
Tak banyak yang mengetahui letak negara Seychelles karena negara ini cukup terpencil di Samudera Hindia. Seychelles memang negara kecil. Luasnya hanya 455 km2 dengan jumlah penduduknya yang sekitar 86.000 jiwa. Seychelles adalah negara sepi. Seychelles memiliki pantai yang terbaik di Afrika bahkan sangat cocok untuk menyelam (diving) di Samudera Hindia. Artis ternama, seperti Paul McCartney adalah orang pertama yang datang ke resort mewah di sana, dan artis lainnya yang datang hanya sekedar menikmati panorama pantai.

Sebagai negara kepulauan, Seychelles memiliki daya tarik tersendiri. Meski negara kecil Seychelles adalah negara kepulauan dengan memiliki 115 pulau. Oleh karena itu negara ini memiliki garis pantai yang panjang dan pantai yang indah karena tak tercemar sampah. Bulan Mei 2012, majalah National Geographic memilih Seychelles sebagai negara dengan pantai sebagai tujuan wisata terbaik di dunia. Keindahan pantainya memang menakjubkan. Dengan air yang bening dan garis pantai yang landai, dasar pantai bisa dilihat dengan indah.

2. PANTAI MALDIVES – SRI LANKA
 3 PANTAI TERINDAH DI DUNIA
Letaknya tentu saja di Negara Kepulauan Maldive yang berada sekitar 700 km dari arah barat daya Srilangka. Entah kenapa negara ini banyak memiliki gelar ‘ter-….’ baik itu negara terkecil di seluruh Asia, negara terendah di seluruh dunia, negara yang memiliki populasi penduduk paling sedikit di Asia. Mungkin juga gara-gara ini pantai negara ini juga menjadi “The Best CALM BEACHES in The World”.

Pulau Maldives merupakan pulau karang yang dikelilingi laut dangkal. Adapun bungalow mewah The Maldives yang menjadi target utama bagi para pengunjung dunia. Keindahan pantai-pantai Maldives Island tersebar di pulau-pulau karang Maladewa. Beberapa lokasi wisata di Maladewa yang terkenal antara lain: Male, Hinnavaru, Addu City, Kulhudhuffushi, dan Fuvahmulah. Setiap pengunjung Maldives Island dapat menikmati pemandangan alam pantai yang mempesona dengan layanan resort mewah. Sambil berjalan-jalan di pantai berpasir putih di Kepulauan Maladewa, Anda bisa menyaksikan keindahan matahari terbit (sunrise) dan matahari tenggelam (sunset) di kepulauan tropis ini. Wisatawan yang memiliki hobi fotografi akan dimanjakan oleh gambar tempat wisata Maldives Island yang memukau. Menyelami dunia bawah laut Maldives Island tak kalah menantang dan menarik. Inilah tempat wisata pantai alternatif selain Taman Nasional Pulau Bunaken di Indonesia, Pulau Gulangyu di China, dan Pantai Pattaya di Thailand.

3. PANTAI BORA BORA – TAHITI
 3 PANTAI TERINDAH DI DUNIA
Bora Bora adalah salah satu pulau di kepulauan Tahiti, French Polynesia. Salah satu pulau yang dikelilingi oleh laguna berwarna biru, hijau turquoise di sekeliling pulau utama, dan di tengah-tengah pulaunya terdapat 3 gunung berapi. Banyak spot-spot yang indah seperti resor-resor, guest house yang berada di sekitar laguna ini.

Pantai Bora Bora, Polynesia adalah Pantai terindah di dunia yang terletak di Tahiti, pulau ini mencakup sebuah keindahan yang menakjubkan dengan lereng tropis mewah, lembah kembang sepatu, pantai pasir putih, dan perairan zamrud. Jantung pulau itu adalah dua puncak dari batu hitam yang menciptakan latar belakang daya tarik mencolok dari air kristal. Sebuah pesona khusus berasal dari pulau dan pengunjung menikmati tinggal di bungalow atas air. Selain itu, di balik resort pantai ini juga terdapat panorama cantik sebuah gunung yang bernama Gunung Otemanu.
[url]http://puncakdunia.com/3-pantai-terindah-di-dunia.php



Reference:

http://www.maldivesbest.com

http://aksesdunia.com

http://www.seychelles.travel

http://en.wikipedia.org

http://www.travelchannel.com

[url]http://www.tahiti-tourisme.com
wow keren bangeetz emoticon-Matabelo
keren juga gan emoticon-Matabelo
Indah banget gan emoticon-Matabelo
tapi raja ampat kok gak masuk gan emoticon-No Hope
asli cantik banget pantainya gan..
maldives tuh gw pengen banget ke sana. emoticon-Matabelo
ternyata indah juga ya gan emoticon-thumbsup
Maldives.. Ane g yakin bisa kesana semasa hidup ane di dunia.
Ane cuma bisa berdoa & beribadah apalagi skrg bulan puasa.. Semoga ane masuk surga, dan ane bisa mengunjungi maldivesnya surga nanti di akhirat..