CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Nyamuk Suka Terbang Dekat Telinga Sebelum Menggigit kita..??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51886b3fdb9248ef34000006/kenapa-nyamuk-suka-terbang-dekat-telinga-sebelum-menggigit-kita

Kenapa Nyamuk Suka Terbang Dekat Telinga Sebelum Menggigit kita..??

Kenapa Nyamuk Suka Terbang Dekat Telinga Sebelum Menggigit kita..??

Ada beberapa alasan kenapa nyamuk suka terbang di sekitar kepala ato telinga kita, berikut ini alasannya :

Alasan Pertama :
Nyamuk menyukai aroma yang keluar dari kelenjar keringat disekitar kepala. Jadi intinya bukan telinga, tapi kepala gan.
Di bagian kepala, ada kelenjar keringat yang jika mengeluarkan keringat, akan tertahan oleh rambut. Nah, aroma dari keringat yang tertahan rambut itu yang disukai oleh nyamuk.

Salah satu contoh paling gampang yang bisa di praktekkan adalah sebagai berikut:
Coba saja agan gak mandi sore, lalu agan cari kumpulan nyamuk, pasti kumpulan nyamuk akan berseliweran di sekitar kepala agan.

Hal ini jarang kita jumpai kalo yang punya rambut baru aja keramas. Atau kalo masih perlu bukti, coba tanyakan pada temen agan yang gundul. Pasti mereka jarang sekali mengeluh nyamuk terbang mendekati telinganya, krn mereka gak punya rambut sehingga aroma keringat dari kulit kepalanya gak kecium ama nyamuk.. :maho

Alasan kedua :
Pada bagian tubuh manusia, telinga adalah bagian yang memiliki suhu yang mendekati suhu inti tubuh. Artinya suhu di telinga adalah yang paling konstan, dan lebih tinggi dari bagian tubuh manapun. Alasannya adalah Membran tympani hanya berjarak 3,8 cm dari hipotalamus dan Darah pada arteri karotis internadan eksterna, adalah pembuluh darah yang menyuplai hipotalamus dan membran tympani.

Nyamuk mendeteksi panas. Dan ketika mendekati daerah sekitar kepala, dia sangat tertarik pada panas di daerah telinga. Itulah mengapa mereka suka ngider-ngider di sekitar telinga

Alasan ketiga :
Sebenarnya, nyamuk tidak hanya mendekati bagian telinga. Namun juga bagian-bagian lain seperti lengan dan kaki. Pokoknya bagian tubuh yang terbuka (tidak tertutup pakaian). Namun pada kenyataannya, kita tidak peduli ketika mereka mendekati kaki atau lengan, kita baru terganggu kalo mereka udah berada di sekitar kuping karena suaranya yang sangat mengganggu. Jadi menurut kita, nyamuk memang suka ngider di kuping aja. Padahal dia juga suka ngider di lengan dan kaki. apa karna kaki kita ngga bisa dengerin suara nyamuk ya hehehe,,, so pastilah.

agan-aganwati yang baik pasti meninggalkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau minimal emoticon-Rate 5 Star untuk partisipasi nya ane ucapkan terima kasih emoticon-Jempol
Halaman 1 dari 50
Oh,jadi itu ya sebabnya gan,..
jadi jadi begitu toh alasannya gan
ane kira mau ngasih peringatan kalo mau digigid gan
nice info gan emoticon-Angkat Beer


Kenapa Nyamuk Suka Terbang Dekat Telinga Sebelum Menggigit kita..??
gitu ya gan, baru tau ane gan emoticon-Big Grin
mungkin nyamuknya minta izin dulu sebelum menggigit kita...
bener banget gan,
apalagi si nyamuk DB tuh, tiba2 aja udah gendut aja tuh perutnya
Quote:


iyee gan... sekarang udh tau kan?/
Quote:


wakakakaka... baik bener tuh nyamuk...
pake ngasih peringatan segala
Quote:


Jiaaahhh.... dikira nye mau masuk rumah apa...
pake izin dulu.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


wakakaka... nasib agan..
sebelum gendut perut nyamuk nya..
dipites dulu gan..
info bagus gan.. emang sebel klo mau tidur ada nyamuk yg kliweran di kepala kita..
emoticon-Hammer2 pantes yak pas malem2 suka ngiigiing ternyata ini sebabnya, emoticon-Ngakak laen kalo telinga ane ane gantungin ama Kulit jeruk aje dah emoticon-Cool
info yang bagus, ane jadi tau alesannya emoticon-Cool
Bisa Juga Nyamuk Mau Ngetes Kita Udah Beneran Tidur Lelap Belon emoticon-Big Grin
Makanya Terbang BerdeNgiing Deket Telinga Kita emoticon-Embarrassment
Kaki juga gan klo pake celana panjang pasti kaki yg d kroyok sama nyamuk knp ga tangan ajah yah emoticon-Mad (S)
Iya sebel bgt deh klo nyamk sliweran di kuping

ngiiiiiiiiiiiiiiinnnnnggggg
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
good info gan emoticon-Angkat Beer
sebenernya ada beberapa alasan yang menurut ane ada benernya
selain itu juga mengejar hembusan CO2 emoticon-Big Grin untuk mendeteksi
Halaman 1 dari 50


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di