KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
perbaiki bad sector?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518536a21cd7195b22000006/perbaiki-bad-sector

perbaiki bad sector?

maaf gan
ane bantuin donk
laptop ane kena bad sector terus jadi susah booting
kalau booting harus direstart 2-3x dulu

ane pengen tanya gimana benerin bad sector atau yang bad sector dihapus aja kalau bisa
tolong minta bantuannya
makasih
pake HDD Regenator aja buat boot filenya ke flashdisk lalu boot awal ke flashdisk lalu pilih partisi yang di scan+repair aja. software ada di index CCPB
Cari aja gan di google, banyak software / aplikasi untuk memperbaiki bad sector.
Quote:


ne recomended gan..
emoticon-2 Jempol
Quote:


pastiin dulu itu physical atau logical bad sector gan.
kalo physical, cara benerinnya ya ganti baru.
nah kalo logical, bisa pake hdd regenerator atau hdat2.
tapi itu pun gak ngejamin bakalan sembuh bad sectornya.


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di