CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / REGIONAL / All / ... / Malaysia /
[INFO] Para Tenaga Kerja Indonesia di Malaysia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518490787c12436d76000012/info-para-tenaga-kerja-indonesia-di-malaysia

Buat yang kerja di Malaysia (Pahlawan Devisa V.3)

Trit lama : Klik Disini

Mengingat : Kaskus dalam keadaan gawat darurat. Jadi tret lama di lock

Menimbang : Untuk menyambung tali silahturahmi dan ajang forum berbagi pendapat terutama para kaskuser yang bekerja jadi TKI di Malaysia


Memutuskan : Melihat poin2 diatas maka diputuskan untuk membuat tret baru (sambungan) dari tret lama yang masih gonjang ganjing.

Inget2.. tret ini juga terbuka buat bagi WNI yang berada di Malaysia, gak peduli Turis ke, Student ke, TKI ke,silahkan mampir untuk meramaikan Tret ini..

MERDEKA !
Diubah oleh ajaibman69
Halaman 1 dari 29
Wah udah rumah baru aja neh, selamat atas dibukanya rumah baru buat pahlawan devisa di Malaysia. Menanggapi pertanyaan bro septiandeka di thread sebelumnya. Yang dibutuhin sih yang jelas visa untuk stay di Malay and visa itu harus disediain ama perusahaan istri agan. Kalau ngurus sendiri sih dijamin susah and bisa saya bilang mustahil dapetnya. Soalnya ane dah pengalaman puyeng ngurusin visa. Kalau untuk dokumen yang dibutuhkan, silahkan hubungi HR perusahaan istri agan
Diubah oleh InCo Collection
Asheek rumah baru emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-I Love Indonesia
semoga makin mengeratkan komunikasi antar pejuang devisa negara emoticon-Ultah

Sekalian nanya di Rmas ada yang tingkal di johor ga? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh idzik
Selamat menempuh rumah baru!

congrate......

rumah baru...rumah baru.....rumah baru...aseekkkk...aseeeeekkkkk...aseeeekkkk

emoticon-Travelleremoticon-I Love Indonesia
reserved 3 post dulu deh, siapa tau ada info yg bisa di paste di page one nantinya.
reserved #2
reserved #3
(klo salah, remove post aja bang ajaib, ane rela kok)
Curhat dikit.
Passport ane masih nyangkut di MDEC.
udah 2 minggu. Bakal join company 20 May ini, sampe sekarang belon siap.
Takut ni gara2 pemilu. Jangan sampe rusuh aja lah..

hiks hiks..
Horrreeee.. rumah baru emoticon-Matabelo

Kangen ngumpul-ngumpul lagi sama kawan-kawan nih.
Kapan ya ada waktu berkunjung lagi kesana emoticon-Bingung (S)

Barusan dapat update dari temen yang masih di Malaysia.
Ternyata habis pemilu ya?
Dan mulai ada tanda-tanda sedikit ramai seperti di Indo huehehe.
Diubah oleh xdonie
Quote:


Gak masalah gan.
Ane dulu nyangkut sampai hampir 4 minggu kok.

eh ini masih di indo atau dah di malay?
Quote:


yang sabar ye gan.. emoticon-Big Grin
untungnya pemilu kagak rusuh


ane curhat juga dong,, alhmdulillh ane di terima di slh satu perusahaan, tapi kata orangnya masih training 3 bulan krna mreka mau lihat perform ane. nah masalahnya passport ane cuma passport kunjung 1 bulan (tinggal kurang dari 3 minggu) dan perusahaan baru mau ngurusin visa kalo ane uda jdi pengawai tetap (3 bln lagi), ada yg punya ide/solusi untuk urusan visa ane ga biar ane ttp bisa lanjut kerja minimal smpe bulan ke tiga dulu ? emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


ane di malay bang. lompat dari satu company ke company laen.
udah jalan 2 minggu ni passport ane di MDEC..

Quote:


Walopun training harus udah ada visa, kalo ga jangan mau.
Quote:


Setuju.... Kalau Ente Kerja (Training juga termasuk Kerja) tanpa Visa... Ilegal tuh..... Bukan mau nakutin. Cuman mau ngasih tau Fakta aja...
Quote:


Quote:


kalo ngurus visa sendiri, gimana gan ? emang kalo ngurus visa biasanya butuh berapa lama? * passport ane ga lebh dari 3 minggu lgi. emoticon-Bingung
Quote:


setau ane ga bisa ngurus employment pass sendiri. harus company.
maksudnya 3 minggu lagi? 3 minggu lagi expired? yang bener aja ente. passport itu minimal 6 bulan lah umurnya kalo mau dipake..
Quote:


kalo yang visa kunjung selama 3 bulan tu prnah denger ga?

maksud ane visa kunjungnya yg tibggal 3 minggu. emoticon-Big Grin emoticon-Sorry
Quote:


Kalo Ane Boleh Kasih Saran: Hubungu Pihak HRD Di Perusahaan Ente dan Diskusi Tentang Visa.
Quote:


wah kasus gini rada bahaya juga sih gan, harusnya semua udah diurusin dari awal ama HRDnya. Gw juga baru ketrima kerja and lagi training neh selama 3 bulan cuma ya gitu semua visa dah diurusin semua sampai visa bini gw juga dah diurusin. Hati2 jangan ampe overstay gan, mending cepet dikomunikasiin ama HRD
gan mau tanya.. newbie kemungkinan d hire ama company malaysia..
employment pass kan d urus sama company yg d malay.. truz ane yang mau berangkat ksana mesti urus sesuatu ato apa gt gk k kedubes malay? ato msti k institusi laen gt.. ane bner" buta soal bginian.. mohon petunjuknya
Quote:


Seharusnya company agan harus urus calling visa dl gan..
nanti urus calling visa nya di kedubes malaysia di jakarta..
tapi harusnya uda ada pengantar dulu sih dr company agan yg di Malaysia. emoticon-Big Grin

CMIIW
Halaman 1 dari 29


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di