alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Indie Filmmaker /
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
4.66 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51845bc05a2acf3c71000004/anda-bertanya-kami-menjawab-all-about-premiere-pro

Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro

Hallo gan.
Sebelumnya, thread ini dibuat sebagai tempat saling bertanya jawab tentang Adobe Premiere Pro.
Dan juga, dikarenakan thread sebelumnya yang sudah lama tidak update.

Sebelum lanjut, TS sarankan ente untuk mengisi biodata ente ke thread ini sebagai bentuk saling menghormati antar sesama anggota filmmaker fovies

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...mmaker-fovies/

Kalau sudah, mari kita lanjut.

Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro




Apa itu Adobe Premiere Pro
Quote:


System Requirements
Spoiler for System Requirements:


F.A.Q
Quote:


History version of Adobe Premiere Pro
Spoiler for History:


Bagaimana Meng-edit dengan Pr?
Spoiler for Basic Editing:


Kamus untuk para editor
Quote:


Custom Keyboard untuk Premiere Pro
Spoiler for Keyboard:


Rules
Quote:


Planning kedepan
Quote:


Sejenak Bijak
Quote:

Diubah oleh: sego.aking
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 136
Macam macam link download

Adobe Software Patch All Version
Quote:



For MAC

Quote:


http://thepiratebay.sx/torrent/72476...Pro_CS6_6.0.0_(Eng_Jpn)_Mac_Os_X_[ChingLiu]
Mac OS X v10.6.8 or v10.7

patch kalau butuh : https://docs.google.com/file/d/0B4-0...ZBNkZkZFU/edit

close internet connection. install application by selecting "TRY"
Once installed launch app and quit at least ONCE - block any outgoing connections.
Close application
Go to Finder>go>applications>adobe premiere pro
Look for the .app file and right click it
Click on show package contents
Double click on amt.lib framework
delete everything from this folder (resources-version-amtlib files)
go to the krack folder
open amt.lib framework
copy or drag resources versions and amtlib into the amt.lib framework folder to replace the files you deleted

All of the above will work for any Adobe files, just look for the .app file and right click it and follow all the above.
Remember if it does ask to connect to the web when you reconnect your connection deny connection (to any Adobe product).
Good luck!!

Full Adobe CS6 Mac
http://files.indowebster.com/downloa...cs6_ls16_dmg_4
http://files.indowebster.com/downloa...6_ls16_dmg_002
http://files.indowebster.com/downloa...6_ls16_dmg_003
http://files.indowebster.com/downloa...ollection_mac_

krack
http://files.indowebster.com/downloa...tion_mac_krack
http://www.sendspace.com/file/cjq9sd


For Wedus

Adobe Master Collection CS3 (32bit&64bit)
Quote:


Adobe Master Collection CS5.5 (64bit only)
Quote:


Adobe Master Collection CS6 (64bit only)
Quote:


Adobe Premiere Pro CS3
Quote:


Adobe Premiere Pro CS5.5 64bit
Quote:


Adobe Premiere Pro CS6 64bit only
Quote:


Plugin :
Quote:


agan agan yang lain bisa bantu ngasih download link dimari.
kenapa sih kok kebanyakan torrent?
biar enak downloadnya, gak menggangu aktifitas browsing, bisa diresume berkali kali, download file besar, trus tinggal aja berhari hari, ntar selesai jugak.
kenapa gak direct download aja, misal pakai idm?
1. gak nemu
2. kebanyakan sudah dihapus oleh file hosternya, kebijakan privasi dll

Simplenya, kalau gak mau download, bisa ke rental, atau beli di fjb banyak.
Tapi, seandainya agan sudah bekerja sebagai profesional, belilah yang asli, karena banyak untungnya.
Diubah oleh sego.aking
Wah.. thread bagus. Kudu Nongkrongin.. anr nubie premier pro. Jd kudu belajar banyak dimari... emoticon-Big Grin
pengen banget belajar editting, sayangnya senjata nggak memadai emoticon-breakheart

ijin nyimak dulu deh, sekalian belajar memahami emoticon-Malu (S)
Quote:




Quote:


sama gan, makanya ini diberi nama tempat diskusi, bukan les private, hehe
mari berkaryaa \emoticon-Big Grin/
ikut gabung di mari gan..
ane dari dulu pengen belajar premiere belum bisa juga.. emoticon-Cape d...
ikutan gan

mau nanya gan pada make plug in kaga buat color corection na??
k

klo ane si make magic bullet da wuenak hahaha
gan ane gabung ya emoticon-Big Grin ane pemula nih emoticon-Matabelo mau tanya nih caranya bikin 1 orang yang sama jadi ada 2 atau lebih di 1 frame yang sama. kaya kloning gitu gan. itu gimana gan caranya emoticon-Bingung
Sinem kelas 11 ane ngedit project nya pake premiere emoticon-2 Jempol
lebih user friendly daripada software editing lain

yang penting ngerti basic nya dulu seperti tools2 nya, ngatur timeline, import dan render nya harus paham.
kalau udah bisa coba latihan dan praktekin terus.. nanti lama2 kelamaan ngerti.

sekalian nimbrung ya...


Quote:


di buku tutorial premiere ane dari max*kom ada tuh caranya
cari aja di youtube pake keyword "cloning in premiere" dsb..
Diubah oleh ojanh
Quote:


bisa nonton tuts diatas dulu gan, sambil nanya2 dimari, hehe


Quote:


beda orang beda tools gan, kalau saya pakai lightroom
MB juga enak kok emoticon-Big Grin

Quote:


ya pertama shoot banyak dulu, dan posisi setidaknya tidak berubah, biasanya pakai tripod.
masukin premiere, tiap clip 1 layer, kalau yang biasa mainan crop ya di crop, kalau yang biasa mainan image matte key ya terserah, atau biasanya pakai linear wipe, kayak dibawah ini.


jooss gan, mari berkarya! emoticon-Big Grin

Quote:


betul sekali, hehe emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Matabelo wiii tekape ah emoticon-Ngacir2
om om mau nanya nih plugin itu apaan ya? trus apa mesti di download juga buat jalanin si adobe premier ini
Quote:


tidak om, plugin itu software pihak ketiga, gunanya untuk menambah kinerja kita di premiere.
plugin itu sifatnya optional, tanpa plugin pun premiere sudah bisa jalan. cuman tambahan aja sifatnya.
Gan mau tanya nih, sebelumnya ane kan pake vegas, jadi ane edit di after effects trus render lalu di edit di vegas trus render lagi, ane rasa cara ini kurang efisien, nah yang ane tanyakan adalah bisa gak ane edit video di after effects trus langsung jump ke premier untuk final compositing tanpa harus dirender dulu kaya waktu ane pake vegas. jadi hemat waktu gan emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)

thanks sebelumnya gan ..
Quote:



klo di premiere bisa, tinggal import aja project aenya ke premiere
nanti muncul dah compositon"nya di library premiere

Diubah oleh herukrayz
Quote:


apakah semua effectnya juga dapat dimuat di premiere ? soalnya ane make banyak plug-in yang ekslusif di after effect, takutnya setelah di import di premiere beberapa effect gak muncul gan emoticon-Big Grin
Izin ctrl+D dlu gan
ane donlot bingung banget, donlot nya kok dapetnya malah aplikasi ads terus sih emoticon-Hammer2 , klik yg mana sih donlotnyah gan emoticon-Bingung
Quote:


gak ada masalah selama di pc itu masih ada plugin" aenya..
Quote:

oke gan thanks atas pencerahannya, kebetulan lagi ada project, mau nyoba pake premier ..
Halaman 1 dari 136


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di