CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berat mana nie gan...? coba dijawab dulu...^_^ by ░▒▓█ ▀▄▀ █ █\█ ▀█▀ ★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5182399a0975b4c81b000005/berat-mana-nie-gan-coba-dijawab-dulu-by

Berat mana nie gan...? coba dijawab dulu...^_^ by ░▒▓█ ▀▄▀ █ █\█ ▀█▀ ★

maap jg klo repost...maklum nubi blajar bikin trid..(alesan jd nubi emoticon-Hammer ... tp emang nubi koq...)

Berat mana nie gan...? coba dijawab dulu...^_^ by ░▒▓█ ▀▄▀ █ ██ ▀█▀ ★
Berat mana nie gan...? coba dijawab dulu...^_^ by ░▒▓█ ▀▄▀ █ ██ ▀█▀ ★
Berat mana nie gan...? coba dijawab dulu...^_^ by ░▒▓█ ▀▄▀ █ ██ ▀█▀ ★
Berat mana nie gan...? coba dijawab dulu...^_^ by ░▒▓█ ▀▄▀ █ ██ ▀█▀ ★
Berat mana nie gan...? coba dijawab dulu...^_^ by ░▒▓█ ▀▄▀ █ ██ ▀█▀ ★

Berat mana nie gan...? coba dijawab dulu...^_^ by ░▒▓█ ▀▄▀ █ ██ ▀█▀ ★
Berat mana nie gan...? coba dijawab dulu...^_^ by ░▒▓█ ▀▄▀ █ ██ ▀█▀ ★
Berat mana nie gan...? coba dijawab dulu...^_^ by ░▒▓█ ▀▄▀ █ ██ ▀█▀ ★



Berat mana nie gan...? coba dijawab dulu...^_^ by ░▒▓█ ▀▄▀ █ ██ ▀█▀ ★


Berat mana nie gan...? coba dijawab dulu...^_^ by ░▒▓█ ▀▄▀ █ ██ ▀█▀ ★






langsung aj nyok...

Quote:





Quote:




Quote:



By : ░▒▓█ ▀▄▀ █ █\█ ▀█▀ ★
Berat mana nie gan...? coba dijawab dulu...^_^ by ░▒▓█ ▀▄▀ █ ██ ▀█▀ ★
Halaman 1 dari 3
belom coba gannn tar ane coba dolo.... ko bisa pertamax ya ane???emoticon-Cape d... (S)
Quote:


iyee gan...congratz yey...

pas buka trid, cm pada ngeliat doank..pd kga komen.. kwkwkwkw...

Menurut insting ane sih beratan telur yang udah di rebus gan..
kykny sama telur gan
hiiii hiii
enakan telor yg udh d rebus gan... emoticon-Big Grin
ane blm beli telornya gan...
tp mnurut ane sih berat telor mateng gan...
menurut ane lebih berat telur rebus gan, karena ketika telur direbus dengan air, air bisa meresap kedalam cangkang telur sehingga volumenya bertambah

CMIIW
logika berkata berat nya sama
ky-nya lebih berat yg mateng gan...sl nya yg direbus lebih padat dibanding yg mentah...itu menurut ane gan CMIIW
berat apanya dulu gan ?
kalo berat buat dimakan jelas telur mentah
tapi kalo berat timbangan menurut insting pakar roy suryo mungkin telur mateng gan emoticon-Cool
menurut ane sama aja gan, kan ngga ada pertambahan masa, cuma bentuknya aja yang berubah.
Kayaknya telur mateng gan soalnya benda padat lebih berat daripada cairemoticon-Cool
Mungkin yang udah mateng emoticon-cystg
Beratan telur di rebus kalau menurut ane sih
menurut ane sama aja gan, berat jenisnya beda, volumenya juga beda kalo padat sama cair emoticon-Cool
lebih berat telur rebus gan,
karena ada penambahan massa saat direbus.
menurut saya sih..

Sama Aja Gan..

Kenapa?

Soalnya : Telur itu terdiri dari 2 bagian Zat Padat (Cangkang Telur / Kulit Telur) dan isi dari telut tersebut dimana berupa Zat Cair.

Ketika Zat Cair tersebut berubah menjadi zat padat, melalui proses perebusan, hal ini menyerupai ketika terdapat proses perubahan zat cair berubah menjadi zat padat ketika proses pembekuan. Berat volume air yang menjadi es batu tetap sama kan?! Tidak mengalami perubahan.

Cangkang telur yang berupa zat padat tersebut juga tidak akan mengalami perubahan melalui proses perebusan.

Overall, menurut saya sih jadinya sama aja... Lagi di kantor juga jadi gak bisa ngerebus telor, buat dapetin bukti konkritnya... Sok atuh dicoba gan, timbang telor sebelum dan sesudah di rebus. Jadi bisa share ke kita semua gimana hasilnya...

Ya jawaban ini juga belum pasti sih.. jadi kalo ada masukan, silahkan dimasukin.. Loh?!?!? Hhahhahaha..

telor yang udah direbus gan emoticon-Big Grin
berat telor rebus kayanya gan... emoticon-Big Grin karena direbus jadi menyerap air emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di