- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita Luar Negeri
Pasukan China Kembali Dituduh Dirikan Tenda di Wilayah India


TS
jusbarn
Pasukan China Kembali Dituduh Dirikan Tenda di Wilayah India

NEW DELHI - Media India melaporkan kembali, pasukan China mendirikan tenda tambahan di Daulat Beg Oldi (DBO). Sebelumnya, mereka pun mengklaim, China mengerahkan anjing-anjing militernya di wilayah yang terletak 70 kilometer dari Burtse.
Pejabat India yang menolak menyebutkan identitasnya mengatakan, terlihat spanduk besar berbahasa Inggris di wilayah DBO yang bertulisan "Anda ada di sisi China." Pasukan Pembebasan Rakyat China (PLA) juga dikabarkan melakukan patroli di wilayah itu.
"Mereka dipersenjatai dengan senapan Makarov buatan China, merka juga memiliki senapan AK dengan varian yang berbeda," ujar pejabat India, seperti dikutip Pakistan Today, Selasa (30/4/2013).
Beberapa laporan dari India juga menyebutkan, pendirian tenda itu merupakan hasil dari kegagalan tiga pertemuan antar-pejabat militer yang diselenggarakan di perbatasan. Meski demikian, China masih belum berkomentar mengenai hal ini.
Sejauh ini, fraksi oposisi India terus menerus mendesak Pemerintah India agar menggunakan langkah yang tegas untuk menindak pasukan-pasukan China yang menyusup ke wilayahnya. Namun China bersikeras mengatakan, mereka tidak pernah memasuki wilayah Negeri Bollywood dan mendirikan tenda.
China pun menegaskan, hubungan bilateralnya dengan India berada dalam posisi yang cukup baik. Segala ketegangan masih bisa diselesaikan lewat jalur dialog.
wah pertandda buruk nih

webmaster: http://berita.plasa.msn.com/nasional...ntid=252415221
Diubah oleh jusbarn 01-05-2013 08:30
0
1.1K
9


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan