Pada tahun 1930 Dr.Minoru Shirota,seorang lulusan Kyoto Imerial University - Jepang,
berhasil menemukan bakteri asam laktat yang bermanfaat untuk menekan pertumbuhan bakteri merugikanyang hidup didalam usus manusia. Bakteri ini kemudian dinamakan Lactobacillus casei Shirota strain.
Dengan dedikasi yang tinggu untuk memberikan kontribusi terhadap kesehatan masyarakat,pada tahun 1935 Dr. Shirota berhasil menciptakan minuman probiotik Yakult yang mengandung bakteri Lactobacillus casei Shirota strain yang bermanfaat bagi pencernaan manusia. Minuman ini kemudian dijual di Jepang dengan harga yang terjangku.Karena itu yakult dikenal sebagai Pelopor Probiotik.
Spoiler for Dr Minoru Shirota:
Minoru Shirota was a Japanese scientist. He was the inventor of Yakult, the yogurt-like probiotic drink containing Lactobacillus casei strain shirota.
Born: April 23, 1899
Died: March 10, 1982
Education: Kyoto University
Spoiler for Lactobasillus Casei:
Yakult Central Institute for Microbiological Research,Tokyo,Jepang
Spoiler for Gedung:
Spoiler for Fungsi:
untuk mendukung usaha penelitian pada bakteri yang bermanfaat
bagi kesehatan manusia,pada tahun 1967 didirikan Pusat Penelitian
Mikrobiologi Yakult (Yakult Central Insitute for Microbiological Research)
di Tokyo, Jepang.
Yakult Central Institute telah melakukan beragam penelitian
untuk mengembangkan produk-produk
dengan menggunakan bakteri yang bermanfaat.
PT Yakult Indonesia Persada
Spoiler for Sejarah:
PT Yakult Indonesia Persada berdiri sejak tahun 1990 diIndonesia,sebagai pemenang
lisensi dari Yakult Honsha Co., Ltd., Jepang
Bersama dengan perusahaan Yakult di seluruh dunia, Yakult Indonesia berusaha untuk
mewujudkan keluarga yang sehat dan bahagia