CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517a389c8027cf6662000006/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-8

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 373 dari 502
wkkwkwkw.....pertanda akhir jaman gan emoticon-Big Grin

gua share ah ketemen2 ane yg super galau supaya makn galau strategi nya supaya dibacany....hhhaaahahaa

krn pertanda ngk iso jd ngk ada cendol gan emoticon-Big Grin

Quote:


Spoiler for bbb:


Mantap panjang lebar.. jarang nih post panjang begini gan haha..

ngomong2 soal ORI012 itu sperti apa ya? kayak deposito berbunga kah ?
ane baca dimedia2 kayak nya tuh produk laku keras di pasaran? apa kelebihan nya?

byback udah sentuh 510ribu makin naik aja...emas makin naik makin banyak yg beli pada lataaaahhh kl lg turun sepi mental latah orang indonesia nih...mau nembak malah naik lagi cepetttt naiknyaemoticon-Berduka (S)
Diubah oleh Renk.dan
Quote:

ane dulu zaman kuliah perak koin koleksi pas tahun 2012 ane jual semua ganti aset jd property

ane termasuk generasi "Z" generasi sandwich (kudu nanggung ortu dan nanggung anak) filosofinya kaya burger yang dagingnya dijepit 2 roti.


yg dishare diatas bener banget, umur 27 tahun bokap ane udah kebeli rumah BTN (walau KPR 15 tahun) luasnya 187M2 (tahun 84)

saat ini ane diumur 27 tahun cuman sanggup cicil apartemen 21M2 (tahun 2015) umur 27

artinya emang sekarang gaji itu nol nya banyak 000.000.000,00 cuman ya buat apa nol nya banyak kaya keong racun sinta jojo :music: :musik: tapi daya beli gak ada.
Quote:


Quote:


petanda kleyengan hu bacanya,emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
baca postingan suhu makjleb... walau ane blm sampe 27 sih.. tapi lebih kepikiran invest utk pengembangan
pingin kpr.. tp sayang utk dp .. masih kepikiran mau muter2n itu receh emoticon-linux
jadi invest dengan modal hutang dlu asal bunga kecil disarankan ya hu ...
slama ini slalu menjauhi hutang2/cicilan... nubi Cc aja gk ada ...
klo invest pake Cc? bagus gk hu ??
emoticon-linux emoticon-linux emoticon-linux
Quote:


In RMB we trust emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Kalo emas seh menurut ane jangan beli sekarang, mending wait and see akhir oktober.
Sekarang grafiknya lagi nanjak, nanti sampe peak atas keliatan turun tunggu beberapa hari baru masuk. (Opini pribadi)
Kalo beli waktu grafik nanjak gini jualnya susah secara spread harga beli dan harga buyback rada gede.

Ane heran, orang2 diluar sana kok seperti gak sadar kalo masa resesi kayak gini ya? Mall masih rame, foodcourt masih rame, outlet branded diskonan masih rame. Ane aja masuk mall cuma numpang ngadem sama mantengin kurs money changer wkwk.

Makanya harus banyak baca sih biar dapet info terbaru, salah satu sumbernya mantengin trit ini.
Diubah oleh cissors
Quote:


walaupun beli di MC yang Authorized juga ada kemungkinan dapet aspal? Gw kok jadi keder ya beli US$ emoticon-Takut (S)

Quote:


CC bukannya ada bunga gan? Kok gw rasa kalo mau invest mending pake uang sendiri, at least pake uang keluarga (ortu / saudara) kalo ada yang nganggur ngendap di bank. emoticon-Malu (S)
jadi inget waktu ane sekolah. jaman SMP kalau dikasih jatah uang jajan bulanan, paling banter ampe tanggal 10 bertahannya (kasih uang jajan tanggal 1).

suatu ketika babe ane bilang: "lu hidup jangan kaya orang h*a*a (org cina ngerti maksudnya) ada uang sekarang habis sekarang"

sudah menjadi culture di indonesia bahwa Y=C atau lebih parahnya Y<C

dimana variable Y adalah Pendapatan (Income)
dan Variabel C adalah Konsumsi (Consume)

dulu dosen ane di STIE ini orang padang, lulusan S1 ekonomo pembangunan universitas andalas. dia sempet bilang: "uang kalian yang 100rb dikantong itu, ketika kamu berjalan di mall, maka uang tsb sedang diperebutkan oleh toko-toko disana"

ya mau hedon atau mau hemat kembali ke pribadi masing-masing sih. kalau berpikir hidup untuk hari ini ya silahkan habisin. kalau kira-kira umur bakalan panjang ya dieman-eman aja duitnya.

life is a choice. take a chance and may be you win. its a hard life brother, yang bisa tahan terhadap seleksi alam, dia yang akan bertahan
yg latah yg latah ayo dibelidbeli,,,,hahahaaa

emoticon-Big Grin

ayo harta karun nya dibuka,,,, dipilih ayooo....dijual ato dielus_elus? emoticon-Ngakak

Quote:
Quote:


iya sih gan, kebetulan ane pake duid sendiri blm brani coba2 apply cc maklum bnyk kenalan yg kecekek mpe ada yg jual rumah ..jd ane pake receh sisa2 gajian yg di invest.. msh nubi jd receh pun rasa em to emh.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

beli usd di MC mana gan ? emng boleh kita masuk ngecek kurs doank trus prgi kalo mahal?
bedain MC authorized drmn gan ? ane blm tau... mohon bimbingannya emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Bisa saja. Tpi harus pinter dan control..
Orang yg punya hutang harus pinter 2x lipet dari yg ngga pny hutang hukumnya...

Jurus pake cc.
1. Minta tgl bayar agar jatuh diatas tgl kita gajian.m misalnya jatuh tempo skitar tgl 3-6.
2. Pakai gestun
3. Abis gestun. Telp minta dikonvert jadi cicilan jika butuh waktu..
4. Abis itu kartu simpen dirumah jgn taru dompet...
coba maen minyak mentah gan ,disini stabil tidak naik tidak turun ,dan terjamin oleh hukum internasional emoticon-Kiss (S)


investasi minyak mentah dapatkan fix income 12%p.a pertahun --->> KLIKKLIK
Quote:


gk bisa disalahin juga sih gan... bnyk orang gk melek karna media jg banyak yg menutupi hal penting dan hnya d isi2 berita ampas ato gk mutu... jadi hanya segelintir orang yg awalnya suka cari2 bacaan berita yg mlai tertarik sama situasi ekonomi kita ini... maaf klo nubi salah emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

jual emas kapan?

Ane mau jual lm..butuh uang. Tapi ga urgent banget.
Bagusnya kapan yah?
Skrg kan di 535rb an yah.
Bakal nail lagi jadi di atas 550rb. Atau malah turun ?

Kalo secara kurs usd dengar2 bakal nyampe 17rb
Tapi kalo fed naikin bunga..ntar emas di usd bakal turun.

Baiknya gimana yah? Ada yg bisa ramal atau analisa buat hrag emas dlm rupiah..buat bberapa bulan kedepan?

Trims
Quote:


quote dulu suhu postingan yg menurut ane penting bgt.. emoticon-Blue Guy Peace

apalagi yg ane bold untuk yg belum menikah.. emoticon-Kiss (S)
Jual selama udah untung..apalagi kalo butuh...
Lalu jgn dipikirin...
Kan agan convert emas itu menjadi sesuatu yg berguna..
Agan dulu bli emas kan niatnya begitu..

Abis dr vip tadi..
Pas saya dah dicounter eh tuh kurs usd naik 10point... Rejeki anak soleh...wkwkwkw
Kalo ke mc tuh wajib pagi pagi
Kalo kesiangan biasa kurs dah naik...

Diubah oleh andrew73545
Quote:


abis lepas $ hu? converted ke apa hu ? rejeki gk kemana ya hu....
Quote:

Jual / beli gan?
Ane keder mo beli atau ga nih.. hiks hiks
Quote:

Aku bli bro
Halaman 373 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di