alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51774c7705346a2165000014/kostum-superman-dari-masa-ke-masa
Kostum Superman dari Masa ke Masa
Berhubung Superman merayakan ulang tahun ke-75, ane mencoba membuat thread ini emoticon-Ngakak
Mari kita bersama2 tengok lagi perubahan Superman. Lihat bagaimana perubahan kostumnya dari awal hingga kini. emoticon-Matabelo

moga2 no emoticon-Repost yaa gan emoticon-Sorry

Spoiler for anti repsol:


Langsung aja yaa .. cekidot ..

Spoiler for 1. 1938:

Logo "S" tidak selalu menghiasi perisai di dada Superman. Di Action Comics No. 1, yang dirilis pada 18 April 1938, Joe Shuster mewarnai perisai di dada Superman dengan warna kuning, dan logo "S" saat itu tidak terlalu ditonjolkan.

Spoiler for 2. 1939:

Sang manusia baja lebih mudah dikenali pada 1939 saat rambutnya dibuat khas dan badannya dibuat lebih besar. Saat itu logo "S" masih belum terlalu besar seperti sekarang.

Spoiler for 3. 1948:

Dimulai pada 1948, Kirk Alyn memerankan sang manusia baja untuk 15 episode versi serial TVnya. Dia memerankan tokoh Clark Kent dengan celana yang tinggi yang mirip Jojon. Lihat bentuk sepatu bootnya yang mirip punya Robin Hood.

Spoiler for 4. 1951:

George Reeves menggantikan Kirk Alyn pada Juni 1951 untuk serial TV "Superman". Tidak begitu banyak perubahan yang terjadi.

Spoiler for 5. 1971:

Pada 1971, otot Superman terlihat makin membesar. Kostumnya terlihat seperti lapisan kulit kedua.

Spoiler for 6. 1978:

Saat Christopher Reeve memerankan Superman pada 1978, dia terlihat mirip dengan gambaran komik 1971, dengan tonjolan otot yang dibuat semirip mungkin dengan versi komiknya.

Spoiler for 7. 1993:

Alex Ross, pelukis karakter komik Superman, menggambar ulang Superman pada 1993. Logo "S" dibuat lebih besar dengan tubuh lebih berotot.

Spoiler for 8. 1993 - 1997:

Dean Cain memerankan Superman pada 1993 sampai 1997 dalam tayangan "Lois & Clark: The New Adventures of Superman". Logo "S" dibuat lebih besar dari versi komiknya.

Spoiler for 9. 2006:

Brandon Routh memerankan manusia baja pada 2006 dalam film "Superman Returns". Logo "S" dibuat tiga dimensi, celana merahnya pun dipakai agak di pinggul dan menyerupai celana renang. Ikat pinggangnya pun ditambahkan logo "S".

Spoiler for 10. 2010:

Jim Lee melukis Superman menjadi lebih muda, lebih gaya, dan lebih berotot pada 2010.

Spoiler for 11. 2013:

Inilah sang manusia baja yang baru, Henry Cavill. Kostumnya dibuat lebih bertekstur dan lebih modis dibandingkan komik modern versi Jim Lee. Warna birunya dibuat ebih gelap, dengan mantel lebih panjang dan selamat tinggal celana merah.

Quote:
Spoiler for Henry Canvill menjadi Superman dalam "Man of Steel" (Dok. Warner Bros.):

Sepertinya kini dunia tidak bisa menerima seorang laki-laki mengenakan celana super ketat dengan celana dalam merah yang dikenakan di bagian luar.

Salah satu tantangan terbesar bagi Warner Bros. untuk membawa kembali kejayaan Superman ke layar lebar adalah kostumnya. Kostum klasik Superman kini tinggal kenangan.

Tapi jangan khawatir. Perubahan pada kostum yang akan dikenakan aktor Henry Cavill dalam film Superman "Man of Steel" akan telihat lebih keren. Mantel warna merah di punggung dan huruf kapital 'S' di bagian dada masih dipertahankan. Kostumnya akan pas badan, berwarna biru tua, lengkap dengan sepatu boot warna merah. Tapi ada satu bagian mencololk yang hilang dari kostumnya itu.

Dalam "Man of Steel", kamu tidak akan melihat celana dalam merah di bagian luar seperti yang dikenakan Christopher Reeve dan Brandon Routh. Sepertinya kini Superman sudah tahu di mana harus memakai celana dalam yang benar.

Spoiler for kostum baru:

"Cukup sulit menentukan kostum ini dan memakan waktu yang cukup panjang," ujar sutradara Zack Snyder dalam sebuah wawancara dengan New York Post.

"Tadinya saya ingin celana dalam merah itu tetap ada di luar. Tapi semua orang mengatakan, 'Sebaiknya hilangkan saja celana dalam itu.' Kalau tidak salah, saya melihat ada sekitar 1500 rancagan dengan celana dalam yang dikenakan di luar."

Snyder menambahkan, kostum tanpa celana dalam itu dipilih dengan maksud untuk memperbarui kostum Superman tanpa menghilangkan simbol-simbol ikonik dari dirinya. "Jika kalian melihatnya, kostum itu sangat modern, tapi masih memiliki kaitan yang erat dengan kostum aslinya."


Sekian dan terima kasih emoticon-Request

Spoiler for sumber:


Quote:
Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak emoticon-Ngakak

Bagi yang suka dengan post ini boleh bantu
emoticon-Rate 5 Star
ATAU
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

tapi JANGAN dikasih
emoticon-Blue Guy Bata (L) yaa .. emoticon-Sorry

terima kasih semuanya

emoticon-Ngakak



Spoiler for tambahan dari kaskuser gan:
yang terakir kolornya ilang gan emoticon-Ngakak
yang terbaru keren tuh gan, kostumnya..... emoticon-Matabelo
akhrnya suparman ga pake kolor di luar lg yaa gan emoticon-Ngakak
wow tetep aja ya pake kancutnya di luar
ga ada jokes tentang bedanya suparmin dan superman lg dong ?
ga sabar ntn film ny nih...
mudah2an sukses deh seperti waktu christhoper reeves memerankan tokoh superman...
miris juga dng nasib superhero yg satu ini... film terakhir yg diperankan brandon routh malah jauh dr ekspektasi kebanyakan org pecinta superman....
emoticon-Matabelo
dari hitam putih sampe era milenium dan selanjutnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
udah gede dan pinter gan,makanya ga pake celana dalam di luar lagi emoticon-Ngakak
kostumnya yang baru keren euy emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Doengoe
wow tetep aja ya pake kancutnya di luar

udah ga pake cd di luar lagi kok gan .. liat aja yang kostum man of steel emoticon-Ngakak

Man of steel

Keren nih film download yuk.. Ada yg share linxnya gak ya. emoticon-Smilie
Kostum barunya keren,gan
Ane kira tanpa celana dalam merah bakalan jelek penampilannya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Martin Black
Keren nih film download yuk.. Ada yg share linxnya gak ya. emoticon-Smilie

kayaknya belum ada link nya nih gan , secara baru muncul di bioskop bulan Mei 2013 mendatang emoticon-Matabelo

biasanya link download nya muncul setelah bioskop nya diputar kan gan
NIce inpoh gan emoticon-Jempol
Kagak berubah ye gan,ade kagak ade kolor,tetep aje "itu"-nye nongol.. emoticon-Malu (S)
tetap aja Kostum Superman dari Masa ke Masa nonjol pengen keluar dari sangkar nya emoticon-Ngakak
Wah yang terakhir kayaknya celana merahnya di gadai in emoticon-Ngakak
gapake sempak! emoticon-Hammer2
Skrg udh tanpa underwear ya emoticon-Big Grin
Tp jd lebih keren kostumnya
Quote:Original Posted By K810i
NIce inpoh gan emoticon-Jempol
Kagak berubah ye gan,ade kagak ade kolor,tetep aje "itu"-nye nongol.. emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By demituhaannn
tetap aja Kostum Superman dari Masa ke Masa nonjol pengen keluar dari sangkar nya emoticon-Ngakak


yaa iya lah, kan mau dibuat macho gan .. emoticon-Ngakak
kalo dibuat ga menonjol kan nti jadi kurang macho gitu gan emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By oji24
gapake sempak! emoticon-Hammer2

sempak nya udah pindah ke dalam gan emoticon-Ngakak
akhir nya ngerti cara pake sempak yg bener emoticon-Ngakak