CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Spring 2013 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5170056b0975b4162800000c/spring-2013-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton

Spring 2013 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton

Bagi yang sudah menonton anime Spring 2013, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Spring 2013 adalah anime yang tayang dari April 2013 sampai Juni 2013. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: Judul anime, contohnya Hataraku Maou-sama!
Rating: nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B
Episodes Viewed: Episode yang telah anda tonton misal 1 - 4
Comment: sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut

Trit2 sebelumnya

Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/thread/5111b...alian-tonton/1
Halaman 1 dari 10
Misi gann.. numpang ngasi First Impression di spring kali ini...
semoga bisa membantu yg lg nyari2 anime buat ditonton.. emoticon-Big Grin

Quote:
Diubah oleh deezet34
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh booster.bs
Untuk saat ini ane sih recomendasiin film
Quote:
Diubah oleh rayhanandy
Hmm... Ane neubie mau minta izin buat kasih review dari anime spring 2013 yg udah ane tonton.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
There's No Way My Little Sister Can Be This Cute And Bitchy
Watched: 2
Rating: A-
Yeeaaaa, nostalgia emoticon-Big Grin Ganti studio tapi overall nggak ada bedanya. Gud job A-1 emoticon-Embarrassment

Aku no Rotoscope
Watched: 1
Rating: B-
Sayang banyak yang nonton cuma buat ngejek animenya emoticon-fuck Yah, tapi gak bisa nyalahin juga sih rotoscopenya yang jelek. Sisanya nggak begitu jelek kok.

Nyaruko Rider W
Watched: 2
Rating: B+
Episode 1 langsung banjir referensi dan parodi, satu poin utama kenapa gw terus nonton emoticon-Embarrassment

Aiura
Watched: 1
Rating: B
Watched for Steve Jobs presenting his crabs emoticon-thumbsup

Cyclops Gargantuan Imouto Saipu
Watched: 7
Rating: B
Seharusnya bisa lebih bagus kalo FSnya ditaro di tempat yang tepat :v

Photo Kano
Watched: 2
Rating: B+
Perverted Amagami SS emoticon-Wowcantik
Cukup banyak yang ane tonton musim ini.
Review ane urutkan berdasar ranking, jadi:

Spoiler for Spring 2013 Review:



Diubah oleh darkivat2nd
Title: Valvrave the liberator
Rating: A+
Episodes Viewed:1-2
Comment: keren gan, setelah dulu sempat dibuat kecewa sama gundam serie terakhir akhirnya kekecewaan saya terbayar sama ni anime. jalan cerita no comment dulu ya karena masih baru. rating mungkin bisa berubah
Spoiler for Rate:
Post ini telah dihapus oleh taretake
berhubung ane baru join thread ini pada Winter 2013

mari kita mulai dengan anime yang sedang on-going
berikut adalah anime yang saya ikuti dan sudah sempat saya tonton

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


sekian review dari saya untuk anime season ini yang saya ikuti. bila ada salah mohon maaf emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh lokanataz
Spoiler for review:



bakal di update 3 minggu sekali :v
Diubah oleh kirzzz
From me emoticon-Wink

Title: Devil Survivor 2 : The Animation
Rating: C+
Episode's Viewed: 13 [Complete]
Comment: Adaptasi dari Game dengan Judul yang sama , Demons,Action,Conspiracy. Recommended dari ane emoticon-Big Grin
edit: Buat yang maen game nya , sangat not-recommended. Plot gak nentu,chara penting dimatiin , banyak scene di skip emoticon-Nohope
Plot nyimpang dari game cih, Ending rada suram.

Title: Date a Live!
Rating: A-
Episode's Viewed: 12 (Complete)
Comment: Sci-Fi , Romance , Comedy. Nice combination , Rada mirip TWGOK. Moe overload emoticon-Genit
Tohka emoticon-Genit , Ending gantung emoticon-Nohope , S2 nya Confirmed.

Title: Karneval
Rating: B+
Episode's Viewed: 13 [Complete]
Comment: Banyak cowok cantik di anime ini,Action bagus,cikal bakal adanya yaoi sepertinya emoticon-Hammer
edit : Cerita bagus , kayaknya memang ditujukan buat Fujoshi, ternyata gak ada Yaoi nya emoticon-Hammer , Ending rada gantung

Title: Shingeki no Kyojin
Rating: A+
Episode's Viewed: 12/?
Comment: Adaptasi dari Manga , Human's who living inside the wall are livestock waiting to be eaten. and of course: gore indeed. Recommended emoticon-shakehand

Title: Suisei No Gargantia
Rating: A-
Episode's Viewed: 12/?
Comment: Garapan Urobutcher, Mecha+Sci-Fi,Slice of Life(?) , Chara design bagus. MC Terdampar di Bumi , Sepertinya ada sesuatu disini...

Title: Haiyore Nyaruko-san W
Rating: A-
Episode's Viewed: 11/?
Comment: Lanjutan dari Season 1 , Lot's of Parody , Funny indeed . Recommended emoticon-shakehand

Title: Hataraku Maou-sama!
Rating: A-
Episode's Viewed: 13 [Complete]
Comment: a Demon Lord working in McDonald ? Now that's Something!
edit: Ending gantung emoticon-Hammer

Title : Hentai Ouji to Warawanai Neko
Rating : A-
Episode's Viewed : 12/?
Comment : Cerita tentang seseorang yang jago ngeles jadi orang paling jujur emoticon-Ngakak (S) , recommended emoticon-shakehand

Title : Aku No Hana
Rating : C+
Episode's Viewed : 12/?
Comment : Artnya emoticon-Nohope , tapi Atmosphere sama Story emoticon-thumbsup
edit: gak nge cover arc1 Story nya emoticon-Nohope

Title : Yahari ore Seishun no Love come Machigatteiru
Rating : A-
Episode's Viewed : 13 (Completed) -extra
Comment : Another Houtarou-like , Hikigaya you're the man! emoticon-Cool
Diubah oleh Prince Caspian
Banyak yang seru juga spring ini

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Diubah oleh Rayerzz
- Oreimo S2
rate : B+/80
episode viewed : 2
comment : kirino still bitchy as f*ck, makin menjadi2 emoticon-Nohope
tapi overall makin lucu, apalagi pas liat Ayase emoticon-Ngakak (S)
semoga ga ngedrop deh

- Hataraku Maou-sama
rate : A-/85
episode viewed : 3
comment : unik emoticon-Ngakak (S). raja iblis n ksatria jadi orang biasa setelah nyasar ke bumi emoticon-Ngakak (S)
dah gitu raja iblisnya jadi karyawan teladan pula emoticon-Ngakak (S)
menghibur banget emoticon-thumbsup:, gak ada niatan drop bwt ni anime

- Shingeki no Kyojin
rate : B+/84
episode viewed : 2(menunggu eps 3 rilis)
comment : thrillernya mantep, sayang MC madesu emoticon-Ngakak (S)
cuman gorenya kurang wah, semoga kedepan makin bloody emoticon-Big Grin

- Haiyore! Nyaruko-san W
rate : C/67
episode viewed : 2
comment : gak berselera lagi bwt nonton ni anime emoticon-Hammer (S), gedeg liat hasuta emoticon-Najis (S)

- Aku no Hana
rate : ~ (can't be counted)
episode viewed : 1per67
comment : MY EYEEEESS....!!!
gw sering liat artwork jelek tapi yg ini udah parah banget, mau beda justru jadi aneh emoticon-Cape d... (S)

- One Piece film: Z. harusnya ini season winter sih, tapi biarlah
rate : A/87
comment :
Spoiler for BD blm rilis jadi spoiler aja:
Diubah oleh GearUp
Overall : Ane kira bakal mengecewakan semua Anime Spring ini, bahkan ceritanya cuma mau ngikutin HxH doang... eh akhirnya ane harus kemakan omongan sendiri.
Rating

Senin
Quote:


Kamis
Quote:


Jumat
Quote:


Sabtu&Minggu
Quote:


permanently deleted
Quote:


Overall : B+
Diubah oleh RZQworld
Title: Date A Live
Rating: A
Episodes Viewed: 1-3
Comment:sumpah! anime terbaik y pernah gwe liat setelah K-On! tpi buka bukaannya maih kurang frontal emoticon-Ngakak
Numpang ikut Preview Anime... emoticon-Ngacir

Quote:

Belum berani komentar banyak, soalnya masih awal dan ceritanya masih kabur. Kalau sudah selesai season Spring ini, baru komentar nya lebih panjang. emoticon-Ngacir
Ane hanya 6 yang di lihat, soalnya kuota modem terbatas... emoticon-Hammer
Diubah oleh hafizhfp
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Title : Aku no Hana
Episode Viewed : 1
Rating : F-
Status : Dropped
Comment : bener2 gak banget buat ditonton, udah artnya gak banget (katanya si rotoscope) dan ceritanya pun rada bosenin, drop aja lah emoticon-thumbdown

Title: Aiura
Episode Viewed: 2
Rating: A-
Status: Continue
Comment: cerita slice of life flash ala 3 menitan, dipotong dengan OP dan ED-nya, isinya berasa terlalu singkat emoticon-linux2

Title: Dansai Bunri no Crime Edge
Episode Viewed: 3
Rating: B+
Status: Continue
Comment: tokoh utamanya punya fetish aneh, motong rambut cewek yg panjang2, ceritanya bagus nih, cukup menegangkan dan seiring perjalanan cerita semakin terjalin hubungan antara Kiri dan Iwai serta terbuka para pemilik Killing Goods, berasa kayak gabungan antara Mirai Nikki dan Another emoticon-Stick Out Tongue

Title: Date A Live
Episode Viewed: 3
Rating: A+
Status: Continue
Comment: awalnya cukup membingungkan, para penonton dipaksa untuk menerima logika ceritanya, tak ada penjelasan sama sekali tentang organisasi yg dibangun oleh Kotori, namun perjalanan ceritanya cukup bagus dan jangan lupa kemoean serta kepolosan Tohka, membuat ceritanya jadi enak untuk ditonton emoticon-thumbsup

Title: Haiyore! Nyaruko-san W
Episode Viewed: 2
Rating: A
Status: Continue
Comment: Nyaruko strikes back! dengan komedi plesetan anime atau hal2 lainnya sebagai penyedap cerita (emang bumbu emoticon-Hammer), cuma sayang di eps. ke-2 komedinya kurang berasa, emang kurang suka saya dengan komedi parodi macam begini emoticon-linux2 tapi lanjut lah emoticon-thumbsup

Title: Hataraku Maou-sama
Episode Viewed: 3
Rating: A+
Status: Continue
Comment: banyak yg bilang ini versi genderswap dari Maouu Maou Yuusha, dan memang kurang lebih demikian, namun cerita ini lebih ceria dan lebih kocak, cerita seperti ini yg gw demen emoticon-thumbsup

Title: Hentai Ouji to Warawanai Neko
Episode Viewed: 2
Rating: A+
Status: Continue
Comment: moe overloadded, tapi bukan bikinan KyoAni, diaduk dengan bumbu lain yaitu ecchi dan harem, menjadikan anime yg bisa membuat siapa saja nosebleed saat menontonnya emoticon-Stick Out Tongue

Title: Mushibugyou
Episode Viewed: 1
Rating: B-
Status: On-hold
Comment: entah mau kasih komen apa, males deh emoticon-Ngacir

Title: Namiuchigawa Muromi-san
Episode Viewed: 3
Rating: A+
Status: Continue
Comment: cukup satu kata: koplak!!! emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) jadi penasaran sebenarnya umurnya Muromi itu berapa juta tahun ya, sampe sejak saat nenek moyang (fiktif) mamalia aja dia dah ada emoticon-Thinking

Title: OreImo S2
Episode Viewed: 3
Rating: A++
Status: Continue
Comment: lanjutan cerita dari season sebelumnya dari bagaimana Kirino menyetabilkan kehidupannya setelah kembali ke Amerika dan menjalani kehidupan aslinya sebagai hidden-otaku yg bekerjasama dengan kakaknya

Title: Photo Kano
Episode Viewed: 3
Rating: A+
Status: Continue
Comment: another lucky bastard has been appeared emoticon-Tai nikmatin scene2 ecchi-nya aja deh emoticon-Ngacir

Title: Red Data Girl
Episode Viewed: 1
Rating: A-
Status: On-hold
Comment: sebenarnya gw masih penasaran ama kisah si tokoh utama, kok dipanggil himegami, tapi mendadak jadi males mau lanjut nontonnya emoticon-Hammer

Title: Yuyushiki
Episode Viewed: 2
Rating: A+
Status: Continue
Comment: ini anime twist gabungan antara A-Channel dan Yuru Yuri, tapi tanpa unsur Shoujo-ainya, enak sebagai tontonan ringan emoticon-thumbsup tapi gak semua komedinya gampang dimengerti emoticon-linux2

Title: Zettai Bouei Leviathan
Episode Viewed: 3
Rating: A+
Status: Continue
Comment: agak janggal ya melihat setting ceritanya yg penuh magic dan unsur supernatural tapi ceritanya malah amat sangat ringan, well just enjoy it emoticon-thumbsup
Diubah oleh RR2008

1st Review

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Diubah oleh plakk
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di