alexa-tracking

MICROBURST, Jenis Angin yang Membahayakan Penerbangan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516b7cd55b2acfb511000002/microburst-jenis-angin-yang-membahayakan-penerbangan
MICROBURST, Jenis Angin yang Membahayakan Penerbangan
Misi gan, ane mau sedikit berbagi tentang jenis angin microburst yang secara umum sangat membahayakan penerbangan. Ane punya inisiatif bikin postingan ini karena pasca tragedi kecelakaan pesawat terahir di negara kita banyak yang berasumsi kalo penyebabnya karena angin ini, untuk bener engga nya, kita serahkan aja ama yang berwenang dan berkompeten dalam melakukan investigasi ini. Postingan ane juga bukan bermaksud untuk mempengaruhi pembaca tentang spekulasi penyebab kecelakaan. Postingan ini ane maksudkan semata-mata hanya untuk menambah pengetahuan aja. soalnya banyak diantara kita yang masih belum tau dan awam mengenai angin ini.

Artikel ini ane yang nyusun, diambil dari berbagai sumber jadi ngga mungkin Repsol. dan mungkin masih banyak kekurangannya. untuk itu mari kita saling melengkapi.emoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for Bukti NO REPSOL:



Spoiler for MICROBURST:

emoticon-Toastemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

(Ce eM I I We) ya gan emoticon-Kissemoticon-Kiss

Kaskuser yang baik meninggalkan COMMENT YANG POSITIF DAN MEMBANGUN, dan jangan lupa di rate ya gan emoticon-Kissemoticon-Rate 5 Star
reserved
nais share nih gan
jangan2 jenis angin ini yang menyebabkan lion air gagal mendarat kemarin gan
Quote:Original Posted By freakk
jangan2 jenis angin ini yang menyebabkan lion air gagal mendarat kemarin gan


kita ngga tau gan, dan lebih baik ngga berspekulasi dulu.
setiap alat angkutan banyak banget hal hal yg membahayakan,termasuk angkutan udara seperti pesawat,tapi untung nya ane belum pernah naek pesawat emoticon-Takut kayak kejadian lion air dan bencana tabrakan lain nya
Quote:Original Posted By AzuraMizuno
setiap alat angkutan banyak banget hal hal yg membahayakan,termasuk angkutan udara seperti pesawat,tapi untung nya ane belum pernah naek pesawat emoticon-Takut kayak kejadian lion air dan bencana tabrakan lain nya


kalo itu sih uda pasti gan, semua kejadian kan ada Yang Maha Mengatur, ngga di udara, ngga didarat. yang penting berdoa.



Apakah ini yang terjadi pada LION AIR kemarin..?? Atau mslh teknis..?? emoticon-Bingung (S)
Tgu tim investigasi ajah dhe..
Smoga korbannya bisa cepet sembuh.. emoticon-Smilie


nice share gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


tapi angin ini pasti ada sekitar bandara kah?emoticon-Matabelo
waaah ijin nyimak dulu nih gaaan
Kek badai tornado gitu ye gan aliran angin nya...emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

emoticon-Blue Guy Cendol (L) MAMPIR DI TRIT ANE YANG LAEN GAN emoticon-Blue Guy Cendol (L)
MICROBURST, Jenis Angin yang Membahayakan Penerbangan


Quote:Mengenal System Kerja AC
Mengenal Skala Richter dalam Gempa Bumi
Konsep Smartphone Masa Depan
Ini Bocahnya Siapa Gaaaan.....!!!
emoticon-Matabelo
ane kaga paham begituan gan
naik pesawat aja belum pernahemoticon-Berduka (S)
lion di denpasar kemungkinannya kena downdraft (koment tanggal 15 maret 2013)
kira-kira lebih fatal waktu take-off atau landing ya kalau ketemu microburst...?
weww anginnya tak kasat mataemoticon-Amazed
itulah resikonya pesawat ye gan, kena angin segini bahaya bs2 nyemplung
Quote:Original Posted By kartubi
lion di denpasar kemungkinannya kena downdraft (koment tanggal 15 maret 2013)


yaa... baru kemungkinan gan...

Quote:Original Posted By zamrud.holidays
kira-kira lebih fatal waktu take-off atau landing ya kalau ketemu microburst...?


sama2 fatal gan.. kalo pilot belum berpengalaman bisa bahaya. kalo uda brpengalaman minimal bisa emergency landing. sukur2 recovery atau malah udah tau ada indikasi angin ini. jadi bisa ngindarin crash.

Quote:Original Posted By rotolova
buset ada jg angin yg ke bawah yakemoticon-Matabelo

Jasa like Fanpage Real Indo cocok untuk berjualan gan
Adidas Shoes 100% New & Original !!!


nambah katalog ya gan emoticon-Smilie)

Quote:Original Posted By toew
weww anginnya tak kasat mataemoticon-Amazed


Quote:Original Posted By ehemehemhehehe
itulah resikonya pesawat ye gan, kena angin segini bahaya bs2 nyemplung


iya.. ga keliatan dan cepet. dan ga mesti nyemplung gan. justru kalo didarat ad kmungkinan lebih parah. jangan sampe

yah namanya juga pesawatgan

ikuti kata alam
Nice trit gan.thanks info ny hehe emoticon-thumbsup