CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
paper quilling - seni menggulung kertas dari Eropa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516537a28127cfac34000000/paper-quilling---seni-menggulung-kertas-dari-eropa

paper quilling - seni menggulung kertas dari Eropa

MAU SHARE INFO

YANG PASTI NO REPOST BRO

Spoiler for buka dulu:


klo sama origami pasti udah pada tahu kan?? ini bisa di bilang saudaranya origami bro, tapi bukan dari Jepang melainkan dari Eropa, namanya "paper quilling"

SEJARAH PAPER QUILLING
Spoiler for sejarah:


setelah tahu apa itu paper quilling, berikut ini ALAT DAN BAHAN yang diperlukan bro:
Spoiler for alat & bahan:


biar lebih jelas saya tampilkan beberapa contoh karya paper quilling:

Spoiler for karya quilling:


sekilas itu saja bro yang dapat saya share, semoga menanmbah khasanah pengetahuan kita semua.


jangan lupa bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) seikhlasnya bro emoticon-Ngakak
atau minimal emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


source : http://simplequilling.blogspot.com
Halaman 1 dari 32
hasilnya cantip gan emoticon-Matabelo

klo ane yg buat, pasti berantakan deh emoticon-Hammer2
Diubah oleh freakk
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
bagus banget bisa jadi macam2 bentuk gitu gan emoticon-Belo emoticon-thumbsup
Keren gan..
emoticon-Matabelo
Ane kira cuma bisa kreasi dilipet aja gan..
emoticon-2 Jempol
Wah gaaan.. emoticon-Matabelo bagus bener itu seninyaa.. emoticon-Matabelo mudah juga ya gaaan. emoticon-Hammer2 tinggal nggulung kertas.. Natanya yang susah,.. emoticon-Hammer2
Menakjub kan, kreatif banged org prncis yaa?
Dasyat banged..
izin bukmart gannn
Inspirtif sekalii
ane mau nyoba ahhh
emoticon-Matabelo
Keren gan...
Pengen nyoba tapi mau buat bentuk apaan ya emoticon-Embarrassment soalnya baru tau emoticon-Embarrassment
calon HT nihhh emoticon-Matabelo
widiih seni menggulung kertas..jhahhay
ane jg baru tau tentang seni paper quilling ini dari tayangan TV tadi siang gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

silahkan googling gan untuk info tentang seni paper quilling yang lebih lengkap
wow indah gan nyeni banget emoticon-2 Jempol
emoticon-Matabelo keren ada tutor cara buatnya ga 1 karya aja
kalo ada tolong share ya
Keren bro hasil nya..
Unik juga ya..emoticon-Matabelo
gan, ane bikin mahar nih buat mas kimpoi, termasuk quiling bukan ya? emoticon-Bingung (S)

Spoiler for mahar:
Diubah oleh nanaisya
mantap gan. Gara2 thread ente ane jadi terinspirasi dan nyoba. emoticon-Big Grin Baru nyoba huruf A


Blm bisa nyendolin
ane jg hobby paper quilling gan emoticon-Big Grin, ini salah satu contoh karya ane

paper quilling - seni menggulung kertas dari Eropa
ane hobbynya bikin yg 3D
paper quilling - seni menggulung kertas dari Eropa
Br dger n br liat gan..
emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 32


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di