Quote:
Tribunnews.com - Minggu, 7 April 2013 20:20 WIB
http://www.tribunnews.com/2013/04/07...ri-korea-utara
TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Militer Jepang telah diinstruksikan untuk menembak jatuh rudal Korea Utara (Korut) yang diarahkan ke negara mereka. Demikian dilansir asione.com dan dikutip Tribunnews.com.
Perintah itu dapat diterbitkan oleh Menteri Pertahanan Jepang, Itsunori Onodera di hari Minggu (7/4/2013), di mana Jepang memperkirakan Korut akan melancarkan serangan sehari atau dua hari ke depan.
Dalam perintah itu disebutkan bahwa kapal perusak Aegis yang dilengkapi dengan rudal pencegat berbasis laut akan dikerahkan ke Laut Jepang sehingga bisa mengantisipasi rudal Korut, jika jadi ditembakan.
Menurut sejumlah media Korea Selatan (Korsel), Korut telah menempatkan dua rudal jarak menengah milik mereka dalam posisi siap luncur, di lokasi tersembunyi di pantai timur Korut.
Kementerian Pertahanan Jepang telah mengeluarkan perintah serupa sebanyak tiga kali, juga untuk menghadapi ancaman Korut. Perintah pertamakali dikeluarkan pada bulan April 2009 dan pada bulan April dan Desember tahun lalu ketika Korut meluncurkan apa yang mereka klaim sebagai satelit.
"Belum ada indikasi bahwa rudal itu menargetkan Jepang, tapi kita memutuskan untuk mempersiapkan kontingensi apa pun," kata seorang sumber di pemerintahan Jepang.
kita tunggu saja apakah korsel dkk yg hancur atau rezim kim korut yg akan runtuh
