CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wildan Peretas Situs SBY Akan Direkrut Mabes Polri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51623ff77c12439874000001/wildan-peretas-situs-sby-akan-direkrut-mabes-polri

Wildan Peretas Situs SBY Akan Direkrut Mabes Polri

Wildan Peretas Situs SBY Akan Direkrut Mabes Polri

Wildan Peretas Situs SBY Akan Direkrut Mabes Polri

TEMPO.CO, Jember - Ali Jakfar, ayah kandung tersangka peretas situs pribadi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Wildan Yani Anshari, mengaku mendapat kabar baik tentang anaknya. Wildan dinilai berbakat dan hendak direkrut polisi. "Wildan katanya akan direkrut polisi dan disekolahkan lagi," ujar dia, Senin siang, 4 Maret 2013.

Kabar itu, kata dia, diterimanya dari Komisaris Besar Polisi Winston Tommy Watuliu, Kepala Sub-Direktur IT dan Cybercrime Mabes Polri. Dalam perbincangan lewat saluran telepon, kata Jakfar, anaknya akan diikutkan pendidikan khusus di bidang teknologi informasi dan dijanjikan menjadi staf tim cyber crime Mabes Polri.

Namun demikian, kata dia, proses hukum Wildan tetap dilanjutkan. Dalam waktu dekat, Wildan akan dibawa ke Jember untuk menjalani proses hukum di pengadilan. "Masa penahanan dia sampai besok (5 maret 2013). Mungkin segera dipindah ke sini," katanya.

Wildan, peretas website [url]http://www.presidensby.info,[/url] ditangkap pada Jumat lalu, 25 Januari 2013. Dia ditangkap tim Mabes Polri saat bekerja sebagai operator warung Internet di bilangan Jalan Letjend Soeprato, Kelurahan Kebonsari, Jember.

http://www.tempo.co/read/news/2013/0...ut-Mabes-Polri

Ini Bakal Posisi Peretas Situs SBY di Mabes Polri

TEMPO.CO, Jakarta - Markas Besar Kepolisian RI mengisyaratkan akan merekrut Wildan Yani S. Hari, 22 tahun, peretas situs Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Polri mempertimbangkan kemampuan dan pembinaan terhadap Wildan sebagai peretas situs atau hacker.

Direktur Tindak Pidana Ekonomi Khusus Badan Reserse dan Kriminal Kepolisian RI, Brigadir Jenderal Arif Sulistyo, membenarkan rencana Polri merekrut Wildan. "Tidak menutup kemungkinan hal itu dilakukan dalam rangka pembinaan hacker supaya kegiatannya positif dan mendukung pengamanan cyber space di Indonesia," kata Arif Sulistyo saat dikonfirmasi melalui pesan pendek kepada Tempo, Selasa, 5 Maret 2013.

Terpisah, ayah kandung Wildan, Ali Jakfar, mendapat informasi dari Kepala Sub-Direktur IT dan Cybercrime Polri, Komisaris Besar Winston Tommy Watuliu, bahwa anaknya akan diikutkan pendidikan khusus di bidang teknologi informasi. Wildan dijanjikan menjadi staf tim cyber crime Mabes Polri. Namun demikian, kata Ali, proses hukum Wildan tetap dilanjutkan. Dalam waktu dekat, Wildan akan dibawa ke Jember untuk diadili.

Wildan ditangkap setelah disangka sebagai peretas situs SBY, [url]http://www.presidensby.info.[/url] Lulusan sekolah menengah pertama asal Kabupaten Jember ini ditangkap pada 25 Januari lalu. Dia disangka dengan Pasal 22 huruf B Undang-Undang Telekomunikasi dan Pasal 30 ayat (1, 2 dan 3) Jo Pasal 32 ayat (1) Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik. Sekarang, Wildan ditahan di Bareskrim.

Ulah Wildan terungkap dari laporan pengelola layanan Internet, [url=http://www.jatireja.network.]www.jatireja.network.[/url] Dari catatan data service provider itu terungkap ada 5.320 log yang dilakukan Wildan, termasuk situs [url]http://www.presidensby.info.[/url] Wildan diduga iseng mengganti tampilan situs tersebut tanpa ada maksud politik.

Arif berujar, meskipun akan direkrut, Kepolisian tetap memproses kasus Wildan. "Saat ini sedang tahap penyelesaian perkara," kata Arif.

http://www.tempo.co/read/news/2013/0...di-Mabes-Polri

ini twit yg dr @geovedi
Wildan Peretas Situs SBY Akan Direkrut Mabes Polri

Selamat buat Wildan dapat posisi di Mabes Polri emoticon-Angkat Beer ,


makasih buat yang udah nyumbangin cendolnya

Wildan Peretas Situs SBY Akan Direkrut Mabes Polri
Diubah oleh skincopz
Halaman 1 dari 67
selamat ya wil

Wildan Peretas Situs SBY Akan Direkrut Mabes Polri

Wildan Peretas Situs SBY Akan Direkrut Mabes Polri

Begini Cara Wildan Meretas Situs Presiden SBY
Quote:


SIDANG WILDAN
Quote:


Diubah oleh skincopz
jadi staff IT mabes polri yah..

jika direkrut dia sipil (PNS biasa) yang bekerja untuk Polri atau otomatis jadi polisi?
maksudnya polri merekrut script kiddies gitu? orang macem @geovedi pasti ketawa ampe atit eyut

Quote:


orang macem @geovedi itu selain punya skill juga punya passion. skill gampang dilatih, nah passion?

ngebangun passion itu gak mudah, gak semua yang pengen jadi tentara bisa jadi tentara, ada yang terpaksa jadi tentara, ada (banyak) yang jadi tentara-tentaraan (dan ada cewek yang ketipu sama macem inih).

Gw gak tau si Wildan ini punya passion apa enggak, karena ya itu. Kalo hacking cuma jadi "pekerjaan" ya sama aja kerjanya sama pemadam kebakaran, baru datang saat ada kebakaran (no offense buat PMK).

geeetoooh... emoticon-Big Grin

Quote:


masuk akal... 2014 sudah dekat... emoticon-Big Grin

Quote:


yang dimaksud dengan script kiddies adalah... seperti lu punya photoshop, maka lu bisa manipulasi poto, dan ngebegoin SUKRO. photoshopnya? boleh cari do google, bahkan di facebook juga sekarang banyak grup gituan.

hacker yang "pro" itu bikin photoshop-nya sendiri.

Quote:


.US cuma 4 dolar! hihihih ada yg berminat?

Quote:


emoticon-Malu (S)

Quote:


emoticon-Jempol:

Quote:


berharap apa sih lu gan... emoticon-Malu

Quote:


emoticon-Malu

Quote:


emoticon-2 Jempol

Quote:


ente kebanyakan nongton pilem
Diubah oleh ajyto
Quote:


kayaknya sih jadi PNSnya...
Quote:


kan mau disekolahin lagi gan emoticon-Malu (S)
otomatis kemampunya juga bakal lebih terasah emoticon-Malu (S)
yang penting dia punya bakat dan punya kemampuan
Quote:


betul gan, pikiran positif aja kita
wah kemajuan nih, kenapa mabes gak buka lowongan hacker aja ya
mantap nih, kena ancaman brp tahun kemarin?
naah gitu dong emoticon-Big Grin
tumben ada berita yg "enak" dibaca emoticon-Big Grin

kalo "prasangka" negatif ke polkis,
daripada "malak" keluarga wildan dan mereka ga mampu bayar,
mendingan "malak" wildannya aja , disuruh jadi staff emoticon-Big Grin


Quote:


bawa bom aja satu kwintal emoticon-Big Grin
dijamin besok ente masuk mabes polri emoticon-Big Grin
plus bonus masuk headlines seluruh media di tanah air emoticon-Big Grin

tapi,

itupun kalo ente ga masuk lubang kubur duluan gara2 di tembak densus emoticon-Ngakak (S)
Quote:


iri hati nih ketahuan emoticon-Ngakak (S)
sirik tanda tak mampu emoticon-Big Grin
Diubah oleh GayusTambunan.
Quote:


iya gan... pengen juga masuk disitu
Potensi harus d kembangkan ke hal positif jgn sampai berbelok ke hal negatif
anak2 muda berbakat memang harus didukung untuk menjadi lebih baik.
Quote:


iya brp ya... lg malas buka pasal2 nih
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


setuju ane gan
selamat buat wildan emoticon-Shakehand2
Kenapa gak sekalian aja rekrut orang indonesia yg bisa hack satelit AS pasti lebih topcer
kalo ini ane setuju, hukuman tetep jalan tapi sesudah itu di rekrut ama polisi...
Quote:


emoticon-Ngakak

ga ada yang lain nih? yang maennya ga deface doang? kan masih banyak tuh



cmiiw emoticon-Malu (S)
Quote:


Kan nanti dilatih gan sama mabes
Halaman 1 dari 67


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di