alexa-tracking

Cara Mendidik Anak yang Baik Sesuai Usia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516211e35b2acf0a16000004/cara-mendidik-anak-yang-baik-sesuai-usia
Cara Mendidik Anak yang Baik Sesuai Usia
Quote:


Cara Mendidik Anak yang Baik Sesuai Usia



Mendidik anak merupakan tanggung jawab orangtua yang harus diemban dengan baik. Anak-anak adalah ibarat seperti selembar kertas putih dan orangtuanyalah yang nantinya akan memberikan warna. Maksudnya adalah baik atau jeleknya tingkah laku anak merupakan hasil dari orangtuanya dalam mendidik anak-anak mereka. Oleh karena itu mendidik anak tidak boleh dianggap enteng dan remeh. Karena pendidikan yang diberikan akan sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan dirinya.

Tiap orangtua akan memiliki gaya dan pola mendidik yang berbeda-beda, sesuai dengan karakter yang dimiliki oleh para orangtua tersebut. Setiap orangtua akan merasa bahwa dirinya sudah memberikan dan mendidik dengan benar sesuai dengan kemampuan dan pengalaman yang telah dimilkinya.

Karena mendidik anak bukanlah perkara yang mudah, tak jarang para orangtua akhirnya mendidik anaknya melalui jalur sekolah atau pondok pesantren. Ketika anak dididik di sekolah atau di pondok pesantren belum tentu anak akan menjadi anak yang sesuai dengan harapan orangtua, minimal menjadi anak yang baik. Ketika anak tidak tumbuh sesuai dengan harapan bukan berarti pihak guru ataupun pihak sekolah/pesantren dijadikan kambing hitam karena telah gagal dalam mendidik anak atau murid.

Para guru juga hanyalah manusia biasa yang tidak lepas dari kesalahan. Termasuk dalam mendidik anak. Semua dari anak didiknya juga belum tentu semuanya akan menjadi anak-anak yang berhasil, ada yang berhasil dan adapula yang tidak berhasil.

Lalu bagaimanakah cara mendidik anak yang benar? Apakah ada cara yang efektif dalam mendidik anak? Secara garis besar teladan yang terbaik yang bisa kita jadikan rujukan dalam mendidik anak yang benar adalah sesuai dengan cara Rasulullah dalam mendidik anak.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


source



Sekian kalo berkenan jangan lupa bantu

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


Komeng bermutu kalian ikut andil dalam mencerdaskan anak bangsa emoticon-I Love Indonesia


dijamin artikel bagus untuk acuan keluarga yang pengen punya anak yg bebudi pekerji bagus nan terpuji emoticon-Recommended Seller
wah nais share gan, btw ane pertamax nh gan ? emoticon-Cool
wah bagus nih kalau ntar punya anak emoticon-Embarrassment
Quote:


gagal tuh emoticon-Stick Out Tongue
Nice trit gan...mejeng dlu Di calon HT ...abis itu lanjut baca.
emoticon-Matabeloemoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:


mau dibantuin ga sis hanah emoticon-Genit
bagus neh buat ane gan
*ngerasa belum menjadi bapa yg baik emoticon-Frown
Entar kalo udah punya anak gan emoticon-Embarrassment
Quote:


ane ga mengarap HT emoticon-Malu
yang penting ini info bisa bermanfaat untuk orang banyak emoticon-Shakehand2

Quote:


ente merasa 'belum baik' aja udah bagus gan emoticon-2 Jempol
orang yg tau kelemahannya adalah orang yg mau berusaha jadi lebih baik lagi emoticon-Shakehand2

Quote:


oke gan jangan lupa di ingat dan diamalkan emoticon-Shakehand2
sayang anak emoticon-Baby Boy
sayang anak emoticon-Baby Girl
sangat bermanfaat gan
emoticon-I Love Kaskus
Nice info gan emoticon-Big Grin
Ane coba kalo nanti udah jadi bapak deh emoticon-Stick Out Tongue
Bener banget gan karena bagaimana anak saat besar nanti sangat di tentukan oleh didikan orang tuanya sejak kecil emoticon-Malu (S)
izin di print gan emoticon-Big Grin

buat kasih bini dirumah biar dibaca emoticon-Big Grin


tks inpohnya gan
Thanks infonya gan semoga ane bisa ngedidik anak ane yg kaya di lakukan nabi gan
nice trit gan
mantab gan emoticon-2 Jempol ane jadi tambah ilmu dlm mendidik anak emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Girl
nice inpohh gan emoticon-Kiss
yahh thread in di tabung lah buat klo dah pnya anak nanti... thankzz gans emoticon-Rate 5 Star
Quote:


selamat ngeprint gan emoticon-Shakehand2

Quote:


Quote:


semoga anaknya bisa berguna bagi nusa bangsa dan agama gan emoticon-Kiss

Quote:


silahkan gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)