alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516191781c76087d09000007/ambidexterity-bakat-langka-yang-dimiliki-manusia
Thumbs up 
Ambidexterity, Bakat Langka Yang Dimiliki Manusia
Ambidexterity, Bakat Langka Yang Dimiliki Manusia

Yang udah mampir jangan lupa gan Komengnya ya gan... kalo berkenan ngasih emoticon-Toast kalo buat yang ISO dan yang belum bisa emoticon-Rate 5 Star heheheh cuma harapan gan.

Quote:Ambidexterity, Bakat Langka Yang Dimiliki Manusia

Kali ini pengen Share tentang AMBIDEXTERITY
Quote:AMBIDEXTERITY adalah keadaan dimana seseorang yang mahir menggunakan kedua tangan dalam kegiatan orang tersebut (contohnya menulis). Ini adalah bakat manusia dimana manusia tersebut mampu melakukan perubahan dominasi pergerakan pada salah satu sisi . Orang-orang yg terlahir dengan bakat tersebut biasanya disebut Penwald ambidextrous. Dan mereka juga bisa berhenti menggunakan kedua tangan mereka dan hanya menggunakan satu tangan saja.

Meskipun Ambidexterity itu sangat jarang, tapi orang yang memiliki bakat ini masih memungkinkan untuk melakukan beberapa tugas dengan tangan tertentu. Tingkat fleksibilitas dengan masing-masing tangan umumnya faktor kualitatif dalam menentukan seseorang yang Ambidexterity.


Ambidexterity, Bakat Langka Yang Dimiliki Manusia

Quote:Di zaman yang modern ini, lebih mudah untuk menemukan orang yang mengalami ambidexterity yang dulunya kidal, dan yang berlatih agar bisa menjadi ambidextrous baik secara berlatih mandiri maupun diajarkan pada institusi pendidikan yang menekankan untuk menggunakan tangan kanan. Dan juga karena banyaknya alat yang bentuknya asimetris (contoh pembuka kaleng, gunting, gitar dll) dan didisain untuk orang yang menggunakan tangan kanan. Hal ini menyebabkan banyak orang kidal yang belajar untuk menggunakan alat tersebut dengan tangan kanan karena sedikitnya alat yang didisain khusus untuk orang kidal. Dan hal ini menyebabkan orang kidal dapat menggunakan tangan kanannya secara bersamaan dengan tangan kiri.

Ambidexterity, Bakat Langka Yang Dimiliki Manusia

Quote:Ambidexterity sering didorong dalam kegiatan-kegiatan yang memerlukan banyak keterampilan di kedua tangan, seperti juggling, berenang, perkusi, keyboard musik, mengetik, bisbol, lacrosse, pembedahan, tinju, bola basket dan pertempuran.


Ambidexterity, Bakat Langka Yang Dimiliki Manusia

Keuntungan Ambidexterity
Quote:Dalam sepak bola, mampu menendang dengan kedua kaki memberikan lebih banyak pilihan untuk melewati dan mencetak gol, serta kemampuan untuk bermain di kedua sayap. Oleh karena itu, pemain dengan kemampuan untuk menggunakan kaki lemah mereka dengan tendangan yang akurat ialah sangat berharga dalam tim mana pun.

Dalam balap mobil sport profesional, pembalap yang berpartisipasi dalam berbagai perlombaan di Amerika Serikat dan Eropa kadang-kadang menemukan kemudi yang dipasang pada sisi yang berbeda dari mobil. Sementara posisi kemudi sebagian besar tidak terpengaruh, tangan yang digunakan untuk memindahkan gigi transmisi mengalami perubahan. Kenyataan ini lebih rumit bahwa pergeseran pola transmisi relatif terhadap perubahan, misalnya perubahan roda gigi yang memerlukan tangan kiri dalam memindahkan tuas ke arah pembalap menjadi gerakan menjauh dari pembalap yang menggunakan tangan kanan memindahkan tuas transmisi. Seorang pembalap yang terampil dalam menggeser tuas transmisi dengan kedua tangan dapat membawa keuntungan.


Gimana gan? hebat ya orang-orang yang seperti ini? atau diantara agan ada yang punya kemampuan yang sama?

Spoiler for Update gan:


Spoiler for Tips buat agan yang pengen bisa ambidextrous:


Spoiler for Jangan Dibuka Gan...:
ane jadi inget orang Cina yang bisa.nulis pke kedua tangan secara bersamaan dengan baik gan.
Tapu ane sendiri dominan pke tngan kanan emoticon-Embarrassment

btw ane pertamax nih? emoticon-Embarrassment

pertamax cuma milik TS

Ambidexterity, Bakat Langka Yang Dimiliki Manusia
Quote:Original Posted By alvetamra
ane jadi inget orang Cina yang bisa.nulis pke kedua tangan secara bersamaan dengan baik gan.
Tapu ane sendiri dominan pke tngan kanan emoticon-Embarrassment

btw ane pertamax nih? emoticon-Embarrassment


walah... keduluan.... asem..... cepet banget gan...?

wah ada infonya gak siapa gan..? pejwan deh ntar buat updatenya...
emoticon-thumbsup nah gini harusnya trid menghibur dan ada pengetahuannya emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By ikhsan21
walah... keduluan.... asem..... cepet banget gan...?

wah ada infonya gak siapa gan..? pejwan deh ntar buat updatenya...

namanya Chen Siyuan gan
http://www.dailymail.co.uk/news/arti...languages.html
Quote:Original Posted By qulil13haqqo
emoticon-thumbsup nah gini harusnya trid menghibur dan ada pengetahuannya emoticon-Rate 5 Star


makasie gan... emoticon-Malu (S)

wah ane baru tau ada bakat kayak gini
ane kira bakat tu kayak pembaca pikiran, mata tembus pandang dll emoticon-Shutup
wah keren nih.. emoticon-thumbsup

Update Chen Siyuan Mampu Menulis dalam Dua Bahasa Secara Bersamaan

Quote:Original Posted By alvetamra

namanya Chen Siyuan gan
http://www.dailymail.co.uk/news/arti...languages.html


makasie gan infonya nie updatenya gan..
Quote:BEIJING - Seorang penterjemah di Cina memiliki kemampuan yang unik, yaitu menulis dalam dua bahasa secara bersamaan, dengan kedua tangganya.
Spoiler for Chen Siyuan:


Chen Siyuan, memiliki kemampuan menakjubkan tidak hanya mampu menulis menggunakan kedua tangannya dalam waktu yang bersamaan, namun menulis dalam berbagai bahasa, seperti contohnya bahasa Cina dan Inggris secara bersamaan.

Lebih hebatnya lagi, gadis berusia 24 tahun itu, dapat menulis dengan dua bahasa yang berbeda secara bersamaan, dengan dua arah tulisan yang berbeda.

Chen, yang namanya berarti 'berpikir lebih jauh', dalam bahasa Cina, mengatakan kemampuannya itu berhasil dikuasainya setelah melalui latihan selama berjam-jam.

Awalnya ia menemukan kemampuannya itu secara kebetulan, ketika ia mencoba untuk menghemat waktu dengan mengerjakan Pekerjaan Rumahnya (PR), dalam mata pelajaran bahasa Inggris saat masih sekolah di tingkat menengah atas di wilayah Cina Utara.

"Ketika saya masih di SMA, saya sadar bisa menulis dengan kedua tangan saya ketika mencoba untuk menyelesaikan pekerjaan rumah saya dengan terburu-buru," ujarnya, seperti diberitakan oleh Dailymail, Jumat (14/12/2012).

Sejumlah teman sekolahnya yang penasaran dengan kemampuannya, coba untuk menirunya, namun tidak ada seorangpun yang berhasil. "Teman sekelas saya penasaran dan mencoba untuk meniru saya, namun tidak satupun dari mereka berhasil," tuturnya.

Chen, yang memperoleh gelar sarjana dalam bahasa Inggris, sekarang menggunakan bakatnya tersebut untuk menulis puisi, dalam dua bahasa.

Leonardo da vinci gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By matadew4
wah ane baru tau ada bakat kayak gini
ane kira bakat tu kayak pembaca pikiran, mata tembus pandang dll emoticon-Shutup


itu ilmu penerawangan gan namanya... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak mungkin orang ini bisa membantu
Spoiler for Ki Gendeng Pamungkas :


Quote:Original Posted By kolorpitak
wah keren nih.. emoticon-thumbsup


emang keren gan.. kayak 2 orang yang djadiin satu dan ngelakuin pekerjaan yang berbeda dalam saat yang bersamaan...

otak kanan sama kirinya seimbang berarti ya gan
Quote:Original Posted By Shuep
Leonardo da vinci gan emoticon-2 Jempol


cuma dapet info kalo doi itu terkenal ama lukisan, kisah homo, ramalan kiamat dan lain2nya gan.... gak ada yang menerangkan kalo doi termasuk Ambidexterity.

jarang yang biasa seperti ini
Quote:Original Posted By jigs
otak kanan sama kirinya seimbang berarti ya gan


bisa jadi gan... soale kiri kanan oke... kalau biasa nulis dengan tangan kanan berarti yang bekerja otak kiri dan sulit untuk menulis make tangan kiri yang berarti harus make otak kanan.

jadi kelebihan buat orang kidal ini gan. yang udah biasa dengan otak kanannya, dan mudah untuk melatih otak kirinya.. jadi kemampuan kedua sisi otaknya seimbang...
Quote:Original Posted By tampah
jarang yang biasa seperti ini


iya gan jarang banget... padahal bisa dilatih ya...
enak ya gan bisa gitu
ajib banget tuh
wow ane pengen banget tuh,soalnya temen ane ada yang bisa begitu



Ambidexterity, Bakat Langka Yang Dimiliki Manusia