alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51618ecb1c7608df02000007/share-mengapa-nyamuk-mengisap-darah-manusia
[Share] Alasan Mengapa Nyamuk Paling Suka Ngisap Darah Manusia
Agan tau alasan mengapa Nyamuk paling suka nyedot darah manusia ? Kenapa nggak darahnya Ayam, atau kucing gitu ? emoticon-Ngakak

Ini dia gan alesannya, disimak ya ... emoticon-Cool

Saat nyamuk sedang menggigit, kita memang tdak mrasakan gigitannya. Namun, setelah selesai digigit, pastinya meninggalkan bekas merah yg terasa gatal. emoticon-shakehand
Kira-kira mengapa nyamuk suka skali mnggigit dan mengisap darah manusia ? emoticon-Hammer

Hal tersebut menjadi menarik untuk diteliti oleh ahli kimia ekologi, Walter Leal. Ia mengadakan uji coba untuk mengetahui penyebab nyamuk suka mengisap darah manusia. emoticon-Cool
Awalnya Walter dan timnya mencari tau apakah ada kaitan antara aroma tubuh yg dihasilkan manusia dgn daya tarik nyamuk untuk mengisap darah manusia trsebut. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S) .Ternyata benar, ada salah satu zat bernama NONANAL yang menjadi daya tarik nyamuk untuk mengisap darah manusia tersebut. emoticon-Cape d...

NONANAL adalah zat yang diproduksi oleh tubuh manusia dan burung. Zat ini mengeluarkan aroma yang cukup kuat shingga menarik perhatian nyamuk untuk mendekat. Untuk membuktikan hal tsb, Walter kemudian mengukur kadar NONANAL yang dihasilkan tubuhnya cukup tinggi. emoticon-Cool
Hasil ini juga membuktikan pngalamannya yg pernah diserang nyamuk saat berkunjung ke Meksiko. emoticon-Ngacir
Nyamuk-nyamuk tersebut masih bisa menggigitnya meskipun ia sudah mmakai obat anti nyamuk dan jaket tebal emoticon-Angkat Beer . Menurut Walter, nyamuk bisa merasakan hawa panas dari tubuh manusia dan bisa menembus pakaian tebal selama mereka tahu letak pmbuluh darah manusia mskipun dalam keadaan trtutup pakaian. emoticon-Ngakak

Selain zat NONANAL, karbon dioksida yg dihasilkan manusia juga bisa mnjadi daya tarik bagi nyamuk untuk mendekat. emoticon-Cool
itu sebabnya, nyamuk lebih suka menggigit orang yg brbadan gemuk. Mengapa demikian ? emoticon-Bingung (S)
Karena orang berbadan gemuk cenderung mngluarkan hawa panas tubuh atau CO2 lbih banyak dbandingkan dgn orang brtubuh kurus. emoticon-Cool

Nah, itu dia gan alesannya, yah wlaupun gmana juga, bgtulah ktentuan sama yg di Atas, makhluk hidup jga perlu mencari sumber daya darimana-pun apabila itu bisa terus menghidupkannya. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Sekian gan, kalau bermanfaat jgn lupa di kasih emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Malu (S)
Selain itu karna kilt kita yg tipis gan, coba deh dgn kulit badak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By coolle01
Selain itu karna kilt kita yg tipis gan, coba deh dgn kulit badak emoticon-Ngakak


Hahaha emoticon-Ngakak, bisa aja gan emoticon-Matabelo
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
paling gak suka gan emoticon-Mad sama nyamuk
Quote:Original Posted By riyal.helmi2
paling gak suka gan emoticon-Mad sama nyamuk


haha sama gan emoticon-Ngakak
suka gigit bin bikin gatal
wah, infonya bagus gas lumayan buat nambah ilmu

dulu yang aku tahu kenapa nyamuk mengisap darah? karena di butuh zat untuk menghangatkan telur-telurnya.

tapi gan, kenapa pada cuaca dingin jarang sekali ada nyamuk ??? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By chem.teach
wah, infonya bagus gas lumayan buat nambah ilmu

dulu yang aku tahu kenapa nyamuk mengisap darah? karena di butuh zat untuk menghangatkan telur-telurnya.

tapi gan, kenapa pada cuaca dingin jarang sekali ada nyamuk ??? emoticon-Bingung (S)


krna pada keadaan dingin, hawa panas manusia brkurang kan gan dr biasanya, dmna hawa panas ini yg akan mngluarkan zat Nonanal pda tbuh manusia gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By riyal.helmi2
suka gigit bin bikin gatal


yo'i gan emoticon-Ngakak