alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5161733e48ba54c57a00000a/fungsi-tombol-pada-keyboard-yang-jarang-diketahui
Fungsi Tombol Pada Keyboard yang Jarang Diketahui
Assalamualaikum wr.wb.
emoticon-I Love Indonesia (S) Welcome di thread pertama ane gan emoticon-I Love Kaskus (S)


Spoiler for awalan:


sebelumnya
Spoiler for no tepost ya :D:


Spoiler for papan tombol:


Fungsi Tombol Pada Keyboard yang Jarang Diketahui | Pasti banyak dari ente semua yang tidak mengetahui semua fungsi tombol yang tertera pada keyboard PC atau di Laptop masing-masing , hayo ngaku ? emoticon-Stick Out Tongue ane pun demikian gan emoticon-Ngakak . Maka , marilah kita baca sama-sama mengenai Fungsi Tombol Pada Keyboard yang Jarang Diketahui. Semoga bermanfaat .
yaudah ga usah panjang lebar kita langsung ke topik aja emoticon-Big Grin


NIAT ANE
Quote:Niat ane bikin thread ini ingin berbagi gan. Thread ini cocok buat yang sering bikin makalah, laporan-laporan kerjaan, tugas sekolah, proposal dll sehingga gak usah repot-repot ente cari ikon-ikon yang di perlukan, cukup dari keyboard. Jadi bisa lebih cepet ngerjainnya emoticon-Malu (S)

FUNGSI TOMBOL CTRL+ALFABET & NUMERIK
Quote:Ini adalah Tombol Kombinasi Antara CTRL + ALFABET & NUMERIK
• Ctrl + A : Select All, buat seleksi semua ketikan gan
• Ctrl + B : Bold, buat Nebelin Huruf
• Ctrl + C : Copy, buat salin ketikan gan
• Ctrl + D : Font, jenis-jenis huruf gan (arial,calibri dll)
• Ctrl + E : Center Alignment, buat rata tengahin kalimat gan
• Ctrl + F : Find, buat mencari lebih cepet gan
• Ctrl + G : Go To, buat pergi ke yang ente inginkan gan
• Ctrl + H : Replace, buat menaruh gan
• Ctrl + I : Italic, membuat teks miring gan
• Ctrl + J : Justify Alignment, membuat teks rata kanan-kiri gan
• Ctrl + K : Insert Hyperlink, buat masukin hiperlink gan
• Ctrl + L : Left Alignment, membuat teks ke kiri gan
• Ctrl + M : Hanging Indent.
• Ctrl + N : New, membuat lembar kerja baru gan
• Ctrl + O : Open, memtbuka file gan
• Ctrl + P : Print, mencetak gambar gan
• Ctrl + Q : Normal Style.
• Ctrl + R : Right Alignment. membuat teks ke kanan gan
• Ctrl + S : Save / Save As. menyimpan file gan
• Ctrl + T : Left Indent.
• Ctrl + U : Underline. buat menggaris bawahi teks atau tulisan agan
• Ctrl + V : Paste. menempel tulisan yang uda ente salin sebelumnya
• Ctrl + W : Close. buat Keluar gan
• Ctrl + X : Cut. Buat memotong teks gan
• Ctrl + Y : Redo. untuk mengembalikan perintah yang sudah agan lakukan
• Ctrl + Z : Undo. untuk Membatalkan perintah yang sudah dilakukan gan
• Ctrl + 1 : Single Spacing. 1 ruang kosong gan
• Ctrl + 2 : Double Spacing. 2 ruang kosong gan
• Ctrl + 5 : 1,5 lines.
• Ctrl + Esc : Start Menu. buat nampilin menu start gan


FUNGSI TOMBOL DENGAN AWALAN F1-12
Quote:
• F1 : Menjalankan fungsis pertolongan yang disediakan pada Word.
• F2 : Memindahkan teks atau objek yang dipilih gan.
• F3 : Menjalankan perintah AutoText gan.
• F4 : Mengulangi perintah sebelumnya gan.
• F5 : Menjalankan perintah Find and Replace atau Goto gan.
• F6 : Menjalankan Perintah Other Pane gan.
• F7 : Memeriksaan kesalahan ketik dan ejaan teks gan.
• F8 : Awal perintah penyorotan/pemilihan teks atau objek gan.
• F9 : Mengupdate Field gan (Mail Merge).
• F10 : Mengaktifkan Menu tampilan gan
• F11 : Memasukkan field berikutnya gan (Mail Merge).
• F12 : Mengaktifkan dialog Save As gan.


INI UNTUK TOMBOL-TOMBOL TAMBAHANNYA GAN
Quote:
• Esc : Membatalkan dialog / perintah.
• Enter : Melaksanakan pilihan atau mengakhiri suatu paragraf.
• Tab : Memindahkan teks sesuai dengan tanda tab yang ada pada ruler horizontal.
• Windows : Mengaktifkan Menu Start.
• Shortcut : Mengaktifkan shortcut pada posisi kursor.
• Delete : Menghapus 1 karakter di sebelah kanan kursor.
• Backspace : Menghapus 1 karakter di sebelah kiri kursor.
• Insert : Menyisip karakter di posisi kursor.
• Home : Memindahkan posisi kurosr ke awal baris.
• End : Memindahkan posisi kurosr ke akhir baris.
• Page Up : Menggulung layar ke atas.
• Page Down : Menggulung layar ke bawah gan.
• Up : Memindahkan kursor 1 baris ke atas.
• Down : Memindahkan kursor 1 baris ke bawah.
• Left : Memindahkan kursor 1 karakter ke kiri.
• Right : Memindahkan kursor 1 karakter ke kanan.
• Num Lock On : Fungsi pengetikan angka-angka dan operator matematik aktif.
• Num Lock Off : Fungsi tombol navigasi aktif.
• Shift + F10 : Membuka menu pintas, sama seperti mengklik kanan.
• Shift + Delete : Menghapus item yang dipilih secara permanen tanpa menempatkan item dalam Recycle Bin.
• Shift + Tab : Bergerak mundur melalui pilihan



FUNGSI TOMBOL CTRL+ 4ARAH & YANG LAINNYA
Quote:
Ctrl + Right Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal kata berikutnya.
Ctrl + Left Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal kata sebelumnya.
Ctrl + Down Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal paragraf berikutnya.

Ctrl + Up Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal paragraf sebelumnya.
Ctrl + F4 : Close dokumen aktif dalam program-program yang memungkinkan Anda untuk memiliki beberapa dokumen yang terbuka secara bersamaan.

Ctrl + Shift + Tab : Bergerak mundur melalui tab.


FUNGSI TOMBOL ALT+ YANG LAINNYA
Quote:
• Alt : Penekanan tombol yang tidak dikombinasikan dengan tombol lain hanya berfungsi untuk mengaktifkan atau memulai penggunaan menu bar.
• Alt + F4 : Menutup item aktif, atau keluar dari program aktif.
• Alt + Enter : Menampilkan properti dari objek yang dipilih.
• Alt + Spacebar : Buka menu shortcut untuk jendela aktif.
• Alt + Tab : Switch antara item yang terbuka.
• Alt + Esc : Cycle melalui item dalam urutan yang mereka telah dibuka.

FUNGSI TOMBOL WINDOWS+ ALFABET & YANG LAINNYA
Quote:logo window + E : buka windows explorer
logo window + R : buka window untuk jalankan program
logo window + D : meminimize semua program aktif sehingga terlihat desktopnya
logo window +X : buat menampilan menu wireless, batre dll
logo window +M buat minimize semua aplikasi
logo window +L untuk lock windows
logo window +P untuk presentasi jika disambungin ama infocus
logo window +R untuk menjalankan fungsi RUN
logo window +R untuk buka Explorer
logo window +U untuk ease access
logo window +pause break buat menampilkan properties windows agan


Sumber

sekian thread ane yang simpel ini gan
semoga bermanfaat dan berguna jadi bisa menambah pengetahuan agan tentang fungsi keyboard emoticon-Malu (S)
Makin tahu makin banyak ilmu emoticon-Big Grin


kalo agan ada emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) nganggur hari ini jangan sungkan buat kirim ke ane emoticon-Malu (S)
sekalian di emoticon-Rate 5 Star juga yah gan emoticon-Big Grin
ane gak minta emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


Spoiler for Bonus Buat Yang Udah Baca thread ane:
pertamax diamankan emoticon-Cool
yang dibawah solar aja yak emoticon-Stick Out Tongue
nice infonya gan
sebagian udah tau tp sebagiannya belum, jadi seimbang deh emoticon-Ngakak
Waah, kombinasinya banyak juga ya gan fungsinya emoticon-cystg
Ane tau yg umum2 aja gan


Cekidot dulu nih gan:
Quote:3 LANGKAH MUDAH MENJADI PRIA YANG DIGILAI WANITA

CARA CEPAT & MUDAH MENGUASAI SPEAKING SKILL & ENGLISH CONVERSATION

KOMPILASI AUDIO MOTIVASI M. TEGUH DLL, 3,7 GB HANYA 29 RIBU!


cuma tau sebagian gan emoticon-I Love Kaskus (S)
masuk akal juga gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
bener tuh
yang paling di inginkan orang itu ctrl+z enak klo hidup bisa bgtu.
makasih info nya gan
ane cuma tau sedikit gan, nice infonya emoticon-Ngacir
maasih banyak yah ternyata..
sebagian ane udah ada yang tau dan sebagian ada yang belom tau
dr sekian tahun banyak yg terlewat, memmang manusia emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nick.keren
sebagian udah tau tp sebagiannya belum, jadi seimbang deh emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Auebothiabathab
Waah, kombinasinya banyak juga ya gan fungsinya emoticon-cystg
Ane tau yg umum2 aja gan


Cekidot dulu nih gan:




Quote:Original Posted By Abhank666
cuma tau sebagian gan emoticon-I Love Kaskus (S)

ane juga tadi nya cuma tau sebagian , padahal penting gan buat yang kerja di office emoticon-Smilie

makasih inpohnya gan. emoticon-Shakehand2
bermanfaat buat ane nih....
klo ane cuma tau sebagian aja gan ... ijin ane bukmak ya gan emoticon-2 Jempol
wah nice info gan, ijin bukmark
gambar terakhir perasaan pernah liat siapa ya ?
kalau mengenai fungsi2 tombol tidak semua bisa hafal gan buat shortkey nya
hanya yang sering dipakai saja
wow mantep gan sebagian yg blm tau ane...mantep gan share nya
ane bantu rate emoticon-Rate 5 Star
wahh nice thread gann
wah ternyata banyak juga emoticon-Big Grin
biasanya ane tau undo copy paste doank emoticon-Hammer (S)
×