alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51616a98532acfed2b000000/teknologi-pertama-kali
TEKNOLOGI PERTAMA KALI.
selamat datang di trid ane yang tak seberapa ini gan
sebelumnya ane minta maaf misanlnya ni trit emoticon-Repost dan klo berkenan bisa di bagi ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) ato di emoticon-Rate 5 Star aj gan.
dan jangn di kasih ane emoticon-Bata (S) ya gan.


langsung aja gan.

  • PEMBUAT KOMPUTER PERTAMA KALI

Sir Harold Thomas Flower. Dia adalah pembuat komputer elektronik pertama di dunia pada tahun 1941 yang bernama Colossus dan digunakan oleh Unit Pemecah Sandi Militer Rahasia Inggris untuk memecahkan kode transmisi radio NAZI.
Spoiler for PIC SIR HAROLD:


  • NAMA KOMPUTER KOMERSIL PERTAMA DI DUNIA

ENIAC (Electronic Numerator Intregrator Analyzer and Komputer) adalah komputer komersil pertama di dunia. Komputer ini beratnya 60,000 pon dan besarnya satu ruangan besar. ENIAC selesai dibuat tahun 1945. ENIAC awalnya dibuat untuk keperluan militer. Komputer ini tidak bisa menyimpan data.
Spoiler for PIC ENIAC:


  • KOMPUTER BUG PERTAMA

Bug pertama adalah ngengat. Tahun 1945, Grace Murray Hopper dan timnya sedang bekerja pada komputer kalkulator Relay Aiken Mark II University Hardvard. Lalu komputernya bermasalah. Setelah dicari penyebabnya, ternyata ada lebah pada Relay #70 di panel F. Lebah tersebut kemudian disingkirkan. Sejak saat itu istilah bug digunakan sebagai kerusakan dalam kerja komputer. Istilah menyingkirkan bug tersebut dinamakan debug.
Spoiler for PIC BUG:


  • MODEM PERTAMA

Sekitar tahun 1950an, bagian pertahanan udara Amerika meminta dibuatkan alat untuk mengirim data lewat telepon. Modem komersial pertama dibuat AT&T dan diluncurkan Bell 103 pada tahum 1962 dengan kecepatan 300 bit/detik. Pada tahun 1996 sudah ada modem dengan kecepatan 56.000 bit/detik.


  • GAME PERTAMA KALI

Webunic : Ralph H. Baer, terlahir 8 Maret 1922, seorang Jerman yang tinggal di Amerika sejak kecil. Menjadi seorang insinyur televisi yang saat itu masih jarang, Ralph menciptakan sebuah permainan di televisi yang saat itu sedang ia kerjakan sekitar tahun 1966, di perusahaan bernama Sanders. Penemuan ini dikembangkan hingga menjadi protoip konsol game pertama yang dinamakan Brown Box, dan dipatenkan pada tahun 1968. Paten ini telah mendapatkan banyak ujian yang hingga kini masih tercatat benar sebagai video games pertama. Paten ini dilisensi oleh Magnavox Oddysey yang menjadikan dia sebagai game konsol pertama di dunia pada tahun 1972.
Spoiler for PIC RALPH:

Spoiler for GAMENYA:


  • WEB BROWSER PERTAMA KALI

NCSA Mosaic dibuat oleh Marc Andreesen dari National Centre for Supercomputing Applications pada bulan April 1993 untuk keperluan khusus. Tapi WorldWideWeb yang dibuat Tim Berners-Lee pada bulan Desember 2000 dianggap sebagai web browser pertama karena penggunaannya yang luas. Namanya kemudian diganti jadi Nexus. Pada bulan Oktober 1994, Netscape mengeluarkan versi beta dari Mozilla dan menjadi web browser komersil pertama.
Spoiler for PIC MOSAIC:


  • WEBSITE PERTAMA KALI

Sir Timothy John "Tim" Berners-Lee adalah orang pertama yang menciptakan world wide web pada agustus 1991. Situsnya adalah [url]http://nxoc01.cern.ch.[/url]
Spoiler for PIC SIR TIMOTHY:



  • HARDISK PERTAMA KALI

Hardisk pertama yang berberat lebih dari 1 Ton , Hal yang sangat bersejarah dalam dunia teknologi serta dalam dunia TI ( Teknologi Informasi ) , Penasaran apa aja kapasitas, harga , dan kecepatannya :
Gambar di bawah merupakan Harddisk pertama yang diluncurkan IBM pada September 1956 dengan titel 305 RAMAC.

Kapasitas penyimpanan harddisknya sebesar 5 Mb dan merupakan Komputer pertama dengan menggunakan hard disk drive. Berat harddisk tersebut lebih dari 1 ton.

Spesifikasi:
IBM 305 RAMAC (Random Access Method of Accounting and Control) 1956
1. Kapasitas: 4,8 MB
2. kecepatan rotasi: 1.200 rpm
3. Harga Sewa: $3.200 per bulan (1957)
4. Pengguna bisnis pertama: Chrysler's MOPAR Division (1957)
5. Jumlah unit yang pernah diproduksi: lebih dari 1000 unit hingga tahun 1961

Spoiler for PIC HARDISK:


TERIMA KASIH YA GAN ATAS KUNJUNGANNYA, SEMOGA TRIT INI MENAMBAH PENGETAHUAN TENTANG ILMU KOMPUTER AGAN2.
DAN ANE PUN emoticon-Traveller DULU GAN.


Spoiler for sumber:
mantap gan
membuka wawasan

dan

pertamax
manteb gan infonya emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
nice info gan smoga jd HT
komputernya gede bzanget ya om... he he he...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Thumbs up 

nice info gan.....bener² nambah pengetahuan neh.jd tahu pertaman kali semua itu barangnya segede gaban semua......bintang 5 neh....emoticon-I Love Kaskus (S)
wah zaman dulu banget ya tuh teknologinyaemoticon-Matabelo
serba serbi kompie jaman dulu emoticon-Belo
jaman dulu gede" speknya
reserped dlu gan
nice banget gan,emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
pinter juga yah yg pertama kali yg bikin teknologi emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kohzfoht
nice info gan smoga jd HT


amin gan.
Quote:Original Posted By sicapuk
nice info gan.....bener² nambah pengetahuan neh.jd tahu pertaman kali semua itu barangnya segede gaban semua......bintang 5 neh....emoticon-I Love Kaskus (S)


emoticon-Ngakak
pdhal gaban aj tak segede y gan.
thanks gan.
Quote:Original Posted By escobarrrrr
reserped dlu gan


ap tu reserved gan.
mklum gan newbie.