alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516152ae1cd7197c7d000006/setelah-olahraga-konsumsi-makanan-ini-gan-supaya-tetep-fit
Setelah Olahraga, Konsumsi Makanan ini gan Supaya tetep Fit !
Assalamu'alaikum...
emoticon-Selamat emoticon-Rate 5 Star Welcome to My Thread emoticon-Rate 5 Star emoticon-Selamat

Spoiler for Repsol?:


Quote:Setelah Olahraga, Konsumsi Makanan ini gan Supaya tetep Fit !
Olahraga walaupun menyehatkan badan namun jika Anda tidak segera mengganti energi yang hilang saat olahraga akan berdampak tubuh kurang fit. Terutama bagi Anda yang sedang melakukan diet, setelah berolahraga walaupun merasa lapar tetaplah untuk makan barang sedikit agar tubuh tidak lemas. Makanan yang baik setelah olahraga adalah yang tidak banyak menghasilkan kalori namun cukup bisa menghasilkan energi untuk stamina tubuh.

Makanan yang dikonsumsi sebaiknya yang mengandung vitamin, protein, dan serat. Hal terpenting adalah minum air putih agar tubuh tidak dehidrasi. Makanan apa sajakah yang bisa Anda konsumsi tanpa membuat Anda gemuk karena kebanyakan kalori? Berikut ini penjelasannya.


1. Susu. Susu baik untuk menggantikan energi yang hilang dan mengandung protein serta kalsium untuk kesehatan tulang. Cobalah minum susu coklat karena coklatnya mengandung antioksidan yang mampu melawan penyakit dan mengembalikan kekuatan otot Anda.

Spoiler for susu:


2. Yogurt. Yogurt sudah diketahui banyak memberikan manfaat bagi tubuh. Setelah berolahraga dan mengkonsumsi yogurt akan mengembalikan kekuatan tulang, menambah massa, menjaga agar tidak keropos. Yogurt dapat dinikmati langsung atau Anda bisa membuat variasi dari yogurt misalnya salad buah dan sayuran bagi Anda yang vegetarian. Biasa juga membuat smoothies agar rasa buah sayur dan yogurt lebih menyatu dan siap untuk diminum.
Spoiler for yoghurt:


3. Keju rendah lemak. Keju sebenarnya mengandung lemak jenuh dan garam. Namun jika Anda menginginkannya Anda bisa menggunakan keju rendah lemak yang berasal dari kambing domba.
Spoiler for keju rendah lemak:


4. Kacang. Kacang mengandung protein nabati yang baik untuk mengembalikan energy tanpa membuat Anda gemuk. Anda bisa mencoba olahan kacang seperti selai kacang yang dipadukan dengan buah-buah segar, roti bagel. Anda juga bisa langsung menyantap snack bar yaitu wafer kacang dengan campuran buah.
Spoiler for kacang2an:


5. Telur. Mengkonsumsi telur juga baik untuk menambah energi setelah energi. Telur dapat meningkatkan massa otot agar lebih kuat. Makanlah telur yang direbus bukan digoreng untuk menghindari asupan lemak jenuh dan kolesterol.
Spoiler for telur:


6. Pisang. Buah ini cukup mengenyangkan Anda setelah olahraga berat. Kandungan vitamin C nya membuat stamina Anda tetap fit sehingga tidak mudah terserang penyakit. Sangat dianjurkan makan pisang untuk menu sarapan atau jika Anda akan berolahraga berat seperti lari, jalan jauh, angkat berat karena mengandung cukup energi tanpa membuat lapar. Bisa disantap langsung atau diolah menjadi smoothies pisang yang segar.
Spoiler for pisang:


Makanan diatas dianjurkan bagi Anda yang kelelahan berolahraga namun tidak ingin makan makanan berat karena takur badan menjadi gemuk. Namun sebaiknya Anda perlu menghindari beberapa makanan setelah olahraga seperti keju original, daging olahan, sereal, telur goreng, roti minuman rasa buah, milkshake, dan sayuran mentah.


.


sumber

TS Very Glad to receive emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tunjukan IdentitasMu dengan Memberikan KOMENG.. emoticon-Cool
minum aja cukup gan...dah sehat bgt bgt emoticon-Bola
nice info gan..praktek dulu ah..
ane br tau kalo kacang menambah stamina gan
emoticon-Sundul Gan (S)
met hari penerbangan nasional..
susu
pisang
makanan setelah gue olahraga nih
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By bluetingtong
minum aja cukup gan...dah sehat bgt bgt emoticon-Bola


suka2 agan saja.. emoticon-Big Grin
nice inpoh ganemoticon-Jempol
minum emoticon-Toast udah langsung seger gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

BTW mejeng di pejwan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By maleslogin
minum emoticon-Toast udah langsung seger gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

BTW mejeng di pejwan emoticon-Cool


apalagi kalo dikasi emoticon-Blue Guy Cendol (L) beeh lebih segeer gan.. hehe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 4736735
susu
pisang
makanan setelah gue olahraga nih
emoticon-Angkat Beer


wih.. mantabs lah gan..
nice info gan
wah.. anyar nih thread.. :sup
baru tau kacang bagus abis olah raga
Nice share gan...
susu putih juga bisa kali bro
wah enak2 itu gan
apalagi susu ane paling demen tuh
emoticon-Matabelo
susu putih juga bisa kali bro
nice info nih gan emoticon-Toast
Makasih infonya Gan

Spoiler for tournament POKER gratis setiap hari total HADIAH 120jt (april):