alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51607fd50c75b4c844000000/share-kue-putu--jajanan-tradisional-yang-mulai-terlupakan
Thumbs up 
[SHARE] Kue Putu { Jajanan Tradisional Yang Mulai Terlupakan }
Misi agan-agan semua

Misi Mimin ama Momod

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia

Semoga aja trit ane ini gak emoticon-Repost ya gan emoticon-Malu emoticon-Malu

Jangan dikasih ini ya gan
emoticon-Blue Guy Bata (L)

Kalo boleh sih ane minta
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Kalo nggak gitu kasih ini aja cukup gan
emoticon-Rate 5 Star

Quote:Ada beberapa jenis Kue Putu di daerah daerah masing masing.
Spoiler for ada Kue Putu Ayu:

Spoiler for ada Putu Mayang:

Spoiler for dan kesukaan ane nih KUE PUTU (gak pake ayu gak pake mayang):


Quote:Disini ane pingin share tentang kue kesukaan ane nih gan
Spoiler for Kue Putu:
Spoiler for Kue Putu:




Quote:Dulu jaman ane masih kecil kalo gak dibeliin kue ni pas tukang putu lewat depan rumah,ane pasti ngambek dan nangis sekenceng-kencengnya biar dibeliin ni kue. emoticon-Ngakak
Dan terbukti kalo cara ane itu berhasil banget emoticon-Malu
Nah kemaren malem nih pas ane lagi duduk-duduk didepan kos tiba-tiba denger suara khas penjual putu,ane beli dah. Rasanya enak banget gan. Jadi kerasa balik kejaman dulu waktu masih sering nangis gara-gara kue putu. Jadi kangen emak ane gan emoticon-Sorry
Spoiler for :


Quote:Buat Agan-Agan yang pengen tau ato pengen buat Kue Putu ni ada caranya gan
Spoiler for Bahan Yang Dibutuhkan:

Spoiler for Cara Membuat:


Selamat Mencoba ya Gan
emoticon-Shakehand2

Quote:Udah segitu aja gan info dari ane dan semoga berkenan dihati para agan-agan semua emoticon-Kiss

Ditunggu emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ataupun emoticon-Rate 5 Star nya ya gan

emoticon-2 Jempol

Terima Kasih buat Om Mimin sama Om Momod yang udah ngijinin ane bikin trit ini emoticon-Kiss

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
kesukaan ane tuh gan kue putu yg isi dalemnya pke gula merah + di atas putunya di taburin parutan kelapa enak banget [SHARE] Kue Putu { Jajanan Tradisional Yang Mulai Terlupakan }
ini mah delicious abis gan.. cuma kok skrng jarang yg jualan yaa??
bener bgt gan.. ane setuju,,

ane juga lebih suka kue putu kyk pnyanya agan, lebih tradisional soalnye..emoticon-Ngakak
di daerah ane bandung masih ada tuh gan penjualnya ngegndong alat kue putu bunyi kek kereta api emoticon-Ngakak









Quote:RajaSmile | SumberSukses
Cara Cerdas Jadi Pengusaha Sukses di Era ini
&
Karena Kesuksesan Bisa di Pelajari
emak ane sering bkinin putu gan.. mkanan kesukaan ane tuh emoticon-Blue Guy Cendol (L)

putu sama cendol enak tuh



Quote:
mampir di trit ane gan


Fakta Ilmiah Seputar Ka'bah dan Kota Suci Mekkah

[Inna Lillah Wainna Ilaihi Roji'un] Telah wafat ulama besar Syeikh Prof. Dr. Muhammad

“Curhatan” Syeikh Buty (Repost in memory of his late)

Dimanakah beli suami dan istri ideal?

[SHARE] Kue Putu { Jajanan Tradisional Yang Mulai Terlupakan }Beberapa menit yang lalu via Blackberry Pinjaman [SHARE] Kue Putu { Jajanan Tradisional Yang Mulai Terlupakan }Suka . [SHARE] Kue Putu { Jajanan Tradisional Yang Mulai Terlupakan }Tambahkan sebagai Teman
dulu sering beli kue putu, tapi sekarang yg jualan dah gk pernah lewat lagi depan rumah ane emoticon-Matabelo
ane kalo buka puasa senin kamis sering beli kue putu ma cemplon + cenil..

masih banyak di jogja yang jualan itu..
di daerah ane masih banyak gan yang jualan kue putu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By peterQQ
kesukaan ane tuh gan kue putu yg isi dalemnya pke gula merah + di atas putunya di taburin parutan kelapa enak banget [SHARE] Kue Putu { Jajanan Tradisional Yang Mulai Terlupakan }

Iya gan,ane suka buanet pokoknya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By wsndesign
ini mah delicious abis gan.. cuma kok skrng jarang yg jualan yaa??

udah jarang banget gan,,
kemaren aja ane beruntung banget bisa nemu yang jualan putu..bisa nonstalgia gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Yuridicioulus
bener bgt gan.. ane setuju,,

ane juga lebih suka kue putu kyk pnyanya agan, lebih tradisional soalnye..emoticon-Ngakak


emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By rajasmile
di daerah ane bandung masih ada tuh gan penjualnya ngegndong alat kue putu bunyi kek kereta api emoticon-Ngakak











Kalo kemaren yang jualan udah pake kereta dorong gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Elizabesu
[B][CENTER]emak ane sering bkinin putu gan.. mkanan kesukaan ane tuh emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Wah enak dong dibikin emak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By banci.elitt
dulu sering beli kue putu, tapi sekarang yg jualan dah gk pernah lewat lagi depan rumah ane emoticon-Matabelo


Ane kemaren kebetulan banget gan lewat depan kos ane emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By fandiachmad13
ane kalo buka puasa senin kamis sering beli kue putu ma cemplon + cenil..

masih banyak di jogja yang jualan itu..


Wah cenil..
Di sini udah jarang banget gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By MendemKaskus
di daerah ane masih banyak gan yang jualan kue putu emoticon-Big Grin


Tempat ane dah jarang banget gan....emoticon-Matabelo
putu yang warna putih tuh gan enakkkkk bangettt...
cm agak susah sekarang nyarinya....emoticon-Sorry
Jajanan tempo dulu jaman ane SD. emang betul gan rasanya lezat. ciri khasnya ya itu tadi bunyinya yang nyaring dan cara pembuatannya yang menurut ane rada rada unik.
sekarang pun masih ada yang jual ditempat ane, cuman sekarang warnanya gak hijau lagi. tapi warnanya putih.
Quote:Original Posted By kaskus69
putu yang warna putih tuh gan enakkkkk bangettt...
cm agak susah sekarang nyarinya....emoticon-Sorry

maen ke rumah ane gan. di daerah rumah ane tukang putunya malah jualnya yang warna putih semua.
padahal ane kangen sama yang warna hijau..
Quote:Original Posted By kaskus69
putu yang warna putih tuh gan enakkkkk bangettt...
cm agak susah sekarang nyarinya....emoticon-Sorry

Kalo ane lebih suka yang warna ijo gan emoticon-Malu
Seger liatnya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By msicx420
Jajanan tempo dulu jaman ane SD. emang betul gan rasanya lezat. ciri khasnya ya itu tadi bunyinya yang nyaring dan cara pembuatannya yang menurut ane rada rada unik.
sekarang pun masih ada yang jual ditempat ane, cuman sekarang warnanya gak hijau lagi. tapi warnanya putih.

Padahal ane suka banget ama yang hijau gan emoticon-Ngakak

di desa ane masih ada gan, penjualnya dah dari ane kecil dulu
enak banget emang kue putu emoticon-Genit:
wah di surabaya udah jarang tuh gan yg jualan putu emoticon-Bingung (S)

dulu padhal masih sering lewat
di daerah gue masih banyak tuh yang jual
Quote:Original Posted By Gemblex
di desa ane masih ada gan, penjualnya dah dari ane kecil dulu
enak banget emang kue putu emoticon-Genit:

Di Surabaya udah jarang banget gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By nadya.mubin
wah di surabaya udah jarang tuh gan yg jualan putu emoticon-Bingung (S)

dulu padhal masih sering lewat


Iya gan jarang,,
Kebetulan aja ane kemaren ada tukang jualan putu lewat emoticon-Ngakak