alexa-tracking

[TIPS] Baru beli USB MODEM SMARTFREN tapi ga kedetek di windows 7?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5160480448ba545613000000/tips-baru-beli-usb-modem-smartfren-tapi-ga-kedetek-di-windows-7
[TIPS] Baru beli USB MODEM SMARTFREN tapi ga kedetek di windows 7?
Ini pengalaman ane sendiri gan, monggo disimak..

6/4/2013
pagi tadi ada jadwal COD ma customer gan di Taman Anggrek, nah itu cust mw bli modem, sekalian minta diinstalin dan diaktivasi..

waktu udah ketemu, ane buka de kotakannya modemnya, dan colokin ke laptop..
kebetulan modemnya yaitu CDMA Smartfren CE81B..

Waktu dicolokin, biasanya nunggu autorun buat install aplikasinya.
tapi ditunggu2 kok ga ngongol, di windows explorer pun ga detek.

dilihat2 kok lampu modemnya merah emoticon-Cape d...
biasanya kan ijo ato biru.
[TIPS] Baru beli USB MODEM SMARTFREN tapi ga kedetek di windows 7?

lampu merah tandanya modemnya belom kedetek..

masa modem baru udah rusak emoticon-Bingung

nah itu modem jangan dibuang ato di claim garansi dulu gan, coba tips ini :

1. cabut modemnya jika masih terpasang di PC/Laptop
2. buka control panel, pilih network and connection - system and security - change user account control panel
[TIPS] Baru beli USB MODEM SMARTFREN tapi ga kedetek di windows 7?
3. tarik kursor ke level paling bawah
[TIPS] Baru beli USB MODEM SMARTFREN tapi ga kedetek di windows 7?
4. colokan modem nya
5. jika berhasil, maka auto run akan muncul atau minimal terdetek di windows explorer dan lampu modemnya udah ga merah lagi emoticon-Big Grin

Kalo cara diatas ga berhasil, coba diinstal dulu driver nya secara terpisah, baru kemudian ikutin langkah diatas..

Sekian gan tipsnya, untuk tipe modem huawei ane belum pernah coba, tp kemungkinan besar sih sama aja emoticon-Malu (S)

Quote:

diamankan buat update emoticon-Big Grin

NO JUNKER
NO OBAT
NO SARA
NO IGO

Make this thread clean from that 4 things emoticon-Big Grin
Feels like repost coy?
KASKUS Ads
UAC ane udah level yg paling rendah gan emoticon-Cool
makasih infonya bro,lumayan bermanfaat
image-url-apps
Quote:


Ga mgkn repost gan, tulis sendiri kok emoticon-Malu (S)
image-url-apps
klo memang rusak bawa aja ke gerai smart gan
biasanya modem smart ada garansi 1th
thx gan tipsnya,, tapi bdw modem ane biasa aja tuh sekarang emoticon-Big Grin
thanks triknya gan, mudah2an bermanfaat bagi pengguna smart emoticon-thumbsup
image-url-apps
Quote:

Masalahny kalo ntar di cek di gerainy ga ada masalah gan, soalny ini masalah di settingan pc/laptop ny emoticon-Big Grin
Untung aja support di windows ane
sayangnya ane ga punya modem smartprenn emoticon-Sorry
image-url-apps
tpi d kntor ane lgsg detek gan. swwaktu isp ny down.

nice info bgt gan
image-url-apps
Quote:
iya ini info buat yg ga detek gan hehe
×