alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5160247b8027cf613b000001/ask-jurusan-kuliah-berprospek-bagus--cendol-inside
[ASK] Jurusan Kuliah berprospek bagus , cendol inside
halo agan" ane mau tanya nih jurusan kuliah yang prospeknya bagus tahun mendatang yang ga terlalu pake ilmu fisika sama matematika emoticon-Big Grin . soalnya eneg banget sama 2 itu . . ane jurusan ipa


5 jawaban terbaik dapet cendol
jadi murid eyang subur gan emoticon-Ngakak
mau kasih masukan aja nih buat agan.
kalo emng mau kuliah gimana bakat, menurut ane semua jurusan pasti ketemu sama fisika dan matematika, sekalipun itu jurusan design. karena apa? karena itu ilmu dasar bawaan dari SD sampe SMA, otomatis itu ada diperkuliahan.
kalo untuk jurusan yang bagus, ambil bagian imigrasi aja gan,
kalo emng agan kreatif, agan bisa ambil komunikasi atau DKV
semoga membantu emoticon-Smilie kuliah jangan terpaksa ya gan, kalo udah kepalang kepaksa dicoba untuk bijak aja kuliahnya. sekian
jurusan bahasa gan emoticon-Big Grin kata kakak kelas ane ga ada itung2an sedikitpun emoticon-Stick Out Tongue
ane tebah pasti TS kelas 12 nih emoticon-Big Grin
bakat agan apa? kuliah yang jadi bakat dalam diri ..
jurusan komunikasi gan menurut ane. soalnya ntar bisa milih mau jd public relations atau kerja di media. setiap perusahaan/badan usaha perlu public relations a.k.a humas. sama jg kayak media, setiap hari media trus berkembang, jd prospek kedepannya pasti cerah
agan jurusan smanya apa? ipa/ips?

kalopun agan berminat coba ambil komunikasi/manajemen/psikologi gan, prospek ke depannya ane rasa bagus (untuk yang ips)
untuk yang ipa, ane rasa pendidikan dokter, ahli gizi, teknologi pangan, juga menjanjikan, agan menyebutkan kalo bisa jangan ada yang fisika atau matematika, usahakan ga ambil teknik karena teknik banyak matematika dan fisikanya gan.
tapi menurut ane, apapun jurusannya kalo dijalanin sepenuh hati, sesuai passion, terus nantinya ip agan kedepan bagus. ip bagus menurut ane juga bisa didapet karena agan udah seneng sama yang apa yang agan jalanin. jadi jangan sampe salah jurusan/ga sesuai passion ya gan

sekian saran dari ane, maaf kepanjangan emoticon-Malu (S)
ditunggu yang seger2nya emoticon-Cendol (S)
asal serius kuliahnya, jurusan apapun pasti berpeluang... pasti bisa... plus seorang mahasiswa harus bisa brbahasa inggris pasif, sukur2 aktif krn bnyk artikel utk skripsi sumbernya berbahasa inggris. harus juga punya.jiwa entrepreneur / kewirausahaan, agar nantinya setelah lulus gak nyari kerjaan, tapi bikin lapangan kerja. harus juga paham IT, karena dg IT, bisa membantu n sbg sarana kita saat kuliah.
kalo ane sih jurusan bhs inggris. n skrg dah lulus... emoticon-Toast
geodesi gan,
jurusan tua tapi baru ada 5 universitas d indonesia

buat prospek kerjanya masih luas banget,
ente mau di darat, laut, maupun udara jga bisa gan.
terserah agan mau kemana gan emoticon-Matabelo
yang penting ente minat kemana ntar prospek bisa dateng dengan seiring berjalannya waktu gan emoticon-Kiss
jangan ikut2 temen gan.percaya ama diri agan sendiri emoticon-Kiss
kalo ente ipa bisa masuk tehnik sipi emoticon-Matabelo
Kuliah bidang keguruan, kesehatan atau IT gan

InsyaAllah ga ada bangkrutnya
jurusan bisnis dan manajemen emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By mpmail
Kuliah bidang keguruan, kesehatan atau IT gan

InsyaAllah ga ada bangkrutnya


setuju sama agan ini

keguruan : pendidikan

kesehatan : selama ada manusia pasti terus dibutuhkan

IT : teknologi terus berkembang

ke 3 itu bakal terus dibutuhkan gan
PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTA DAN ATAU ARSITEKTUR.


PROSPEK?
BROWSING GIH
emoticon-Malu (S)
kalo ane boleh kasih saran nih gan, ambil jurusan yang bisa meningkatkan keterampilan agan, klo lulus cuma dapat ijasah tapi g ada keterampilan juga percuma gan, ujung-ujungnya juga nganggur. sekarang ini keterampilan lebih penting gan....
semoga agan sukses......
masuk sistem informasi aja emoticon-Big Grin itu S1 nya management informatika. prospek kerjanya luas kok emoticon-Smilie
wahh ane belum tau sih gan,
lanjottt
ane saranin masuk jurusan hukum noh. . .
hukum sama sekali kgk ada matematikanya plus selalu berprsopek cerah. . .
liat aja ruhut si tompul,,hotman sitompul,,hotman paris hutapea . .
thu contoh orang" sukses dari jurusan hukum