CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
7 Cara Mencari Arah Mata Tanpa Menggunakan KOMPAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515e35cee474b46015000002/7-cara-mencari-arah-mata-tanpa-menggunakan-kompas

7 Cara Mencari Arah Mata Tanpa Menggunakan KOMPAS

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 45
nais inpoh......neh gan.
mangtabs dah.

Yang paling simple ya nomer lima. Bayangan manusia.benda
mantabbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb, ane paling demen sama yang berbau bgini.. macam planetarium..
mksh infonya gan...
koreksi untuk 5.Bayangan benda "Pada siang menuju sore, bayangan benda umumnya condong ke barat. Sebaliknya, jika tersesat pagi menjelang siang, bayangan benda umumnya condong ke arah timur. "
yang jarum tuh gan sepertinya bisa bermanfaat, selain buat ngejait, menjadi kompas bahkan bisa buat nusuk orang emoticon-Ngakak
paling gampang ya cari masjid, tapi kalo ga di indonesia ya agak susah gan
nice info nya gan

nambah ilmu lagi nih
emoticon-Matabelo
top gan treadnya gan
nice info gan... btw, kapan yah kota ku berubah jadi hutan??? emoticon-Ngakak
ga ada niat ke hutan sih gan.. emoticon-Malu (S)
itu yang phon ,ane jadi inget acara spongebob, kalau sisi batu yang ada lumutnya brati deket perkotaan (kaga tau bener apa kaga) emoticon-Ngakak
Makasih gan tipsnya, mantap, klo yg bintang orion msh susah memahami
Kalo ane udah terbukti pakai rasi bintang crux atau pari gan emoticon-Big Grin
Waktu ospek dsuru jalan ke selatan,sedangkan itu lapangan luas plus gede banget ga ada lampu,akhirnya ane liat ke langit dan ketemu deh itu rasi bintang pari,dan berhasil smpe tujuan emoticon-Big Grin

7 Cara Mencari Arah Mata Tanpa Menggunakan KOMPAS

Ekor (bagian bwah) dari rasi yang mirip layangan inilah yang nunjuk ke arah selatan emoticon-Big Grin
Pejwan kalo berkenan emoticon-Stick Out Tongue
yang ane baru tau yg pake jarum gan,cukup menarikemoticon-Matabelo
nice gan,,, bermanfaat buat ane yang doyan petualangan emoticon-Ngakak
bermanfaat banget nih gan buat jaga-jaga kalo tersesat
kalo dijogja tinggal cari merapi gan..psti utara emoticon-Ngakak

lestari alamku..

emoticon-Traveller

NICE INFOHemoticon-Rate 5 Star

Spoiler for 2.Melihat pekuburan Islam / Kristen:


Dalam islam kuburan selalu membujur utara-selatan gan, cuma didalamnya pocong agak dimiringkan badannya menghadap kiblat/barat. Nisan (batu atau papan bertulis) pinggirnya ke arah timur-barat.
ane masih belum yakin no 1,blm coba..terus yang no 4 pake jam tangan...blm paham gan..tolong lebih detail
Wah bner2 menarik yg dijabarkan
Dlu ane pernah sempet nyasar gan
Pas di subang
Untung nya ane nemu jalan besar
Pdhl wkt itu ane jalan di area sawah
Halaman 24 dari 45


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di