KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c41821fd7191e6700000f/yang-suka-morning-glory-gabung-yuk---part-1

Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk....

Dear All, keliatanny Thread morning Glory belum ada ya, baru kemarin gw beli morning glory seeds dari salah seorang seller ternama di fjb. lalu iseng2 browsing dapat cara penanaman, tapi dalam bahasa inggris, kalo ada yg bisa translate thanx bgt....

http://www.youtube.com/watch?v=9GftdA-DBxk

http://www.youtube.com/watch?v=ffPyc...eature=related

http://www.gardenguides.com/96-morni...er-annual.html

About Morning Glories
Ipomoea is the name for the huge family more commonly known as Morning Glories. These include perennials, biennials and annuals. They range in color from pink to white to deep blue. They grow in vines and bushes. Sounds confusing? Don't worry. No matter what variety you pick, they have the same general requirements. And their showy flowers are a delightful choice.

Site Preparation
The most popular morning glories grow as vines. They will therefore need some kind of support as well as full sun, particularly in the morning hours. Planting them right next to a wall may block the sun. The best solution is to plant them next to a fence, if possible. For the most part, morning glories grow easily from seed, but you can also transplant a vine that has begun to grow. Till the soil until it is soft and crumbly. Add a spade-full of compost.

Planting
Sow morning glory seeds about 1 week after the last frost. If you are planting seeds, you need to prepare the seeds first. Since they have a hard, outer seed-coat, soak the seeds in warm water for about 2 hours. Then, make half-inch holes (use your finger) in the spot you chose. Place 1 seed in each hole, and each seed about 6 inches apart. Once 1 plant starts to outgrow the others, take the other ones out. Morning glories will grow quickly, and they need all the room they can get. If you are transplanting, make sure the vine is as deep into the soil as it was before.

Care
As the vine starts to grow, you may want to train it. Twist it around its support, very gently. Water the morning glory regularly, but be careful to avoid overwatering. You should have blooms from early summer until early winter. The flowers will bloom, as the name indicates, in the morning.

Choosing a Variety
Choosing a type of morning glory is highly dependent on personal preferences. A popular choice is Heavenly Blue, which has deep cobalt-periwinkle blossoms. Grandpa Ott's are a deep eggplant color. You can also buy the seeds in mixed bags. This is a great idea if you are using the vine for a border: the colors of various plants will mix together and look just incredible.


Special Features
Some species are hallucinogens. This includes the ever-popular Heavenly Blue, as well as Pearly Gates, Flying Saucers and Wedding Bells. Some call this a special feature. But it is also a warning to keep children and animals away from the seeds and plants.

sory kalo emoticon-Repost

baru belajar nanam nih....
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Halaman 1 dari 79

Autolock Thread by Hansip

Facts About Morning Glory

* Morning glory vines reaches a height of 10 feet or more.
* Morning-Glories have lush green foliage.
* Some Morning glories are excellent seed voyagers.
* Morning glories's leaves are heart-shaped, 4 - 5 inches long.
* In many species morning glory seeds contain d-lysergic acid amide, ergoline alkaloids better known as LSA, whcih are poisonous in nature.
* Morning glories produce round seed pods in cluster hanging from their vines.
* When the Morning glory seeds mature the pods turn papery brown and become hard.
* The mature Morning glory seeds are dark-brown to matte-black, and wedge shaped.
* The Morning glory seeds are sized between and 1/8" and 1/4" long.

Growing Morning Glory

Before sowing the seed, nick the morning glory seed with a file to help it absorb water and germinate more quickly, or soak overnight in tepid water to soften their coats.

* Morning Glory should be planted in full sun.
* Soil for the Morning Glory plant should not be too fertile or moist.
* Sow the seeds 1/2 inch deep, 8 to 12 inches apart, and give a support of twine.
* Give 3-inch peat pots four to six weeks before the last frost is due.
* Morning Glories do not survive transplanting.

Caring for Morning Glory

* Give a good support system to the upcoming vine.
* Morning glories are favourites of sun, so do not overwater them.
* Morning glories are excellent reseeders. So once you plant them, there is no need to replant them.
* To reduce their reseeding capability remove all the dead vines after they are killed by frost.

Moonflower (Ipomea alba) is a popular fragrant variety of morning glories which opens in the evening with a sweet fragrance and last through the night until touched by the morning Sun. Moon flower is really the best choice for anyone who loves evening gardening.

http://www.theflowerexpert.com/conte.../morning-glory
How to Grow Morning Glory Plants

Annual, Ipomoea purpurea

This speedy climber is the ultimate in old-fashioned charm! Vines grow 10 to 20 feet in a season. Morning Glories have dark, heart-shaped leaves and produce breath-taking trumpet flowers up to 3 inches in diameter.

The big, fragrant flowers unfurl to greet the morning sun, then close up in the afternoon. Colors include white, red, pink, purple, blue, and bicolors. Give your Morning Glory plant something to climb up. They will entwine themselves around obstacles. They are perfect grown on a fence, lamp post or trellis.

Did you know? The Morning Glory family includes Moonflowers that only bloom at night.

Propagation:

Morning Glory are grown from seeds. The seed coat is thick. Nick Morning Glory seeds, or soak it in warm water for a couple of hours to soften it ,and increase germination rates.

Sow Morning Glory seeds early in the season and cover lightly with 1/4" of soil. Water thoroughly once. Thin or space plants to a final distance of 6" apart. They will tolerate a little crowding if there is ample supports for their vines to spread up and out.

How to Grow Morning Glory Plants:

Morning Glory plants like full sun. Add a general purpose fertilizer when planting them, then once a month after that.

Once your Morning Glories are established, they should grow well, even if left unattended. Soil should be moist, but not wet. Water them during dry periods, once or twice per week. Mulch around them to keep weeds down and improve appearance.

Morning Glory are half hardy annuals. They will often survive the first frost, especially if grown along the house or other buildings. They will not survive a hard frost or freeze.

Insect and Disease:

Morning glories have few problems with insects and disease. If insect or disease problems occur, treat early with organic or chemical insect repellents and fungicide.
absen dulu kang
lagi mau belajar nyemai morning glory beli dari juragan mitsukichan emoticon-Malu

question & answer

Apa yang menyebabkan bunga morning glory terbuka saat pagi? Juga apa yang menyebabkan bunga morning glory berubah menjadi ungu pada saat dingin? pada saat panas & cerah morning gloryku berwarna biru cerah?

jawab :
Sepanjang hidup Morning Glory, 'Tujuan' dalam hidup nya adalah untuk reproduksi tanaman. Dengan alasan tujuan tersebut, Anda dapat melihat bagaimana bunga akan harus terbuka di siang hari, yaitu di waktu sebagian besar penyerbuk serangga yang kemungkinan akan mengunjungi bunga-bunga. Anda dapat melihat bagaimana tanaman dapat berkembang dengan fitur ini merupakan hal yang penting.
Cara lain untuk melihat hal tersebut di atas mengingat seleksi alam, di mana mereka tanaman bunga yang kebetulan bunganya terbuka di siang hari bisa diserbuki dan karena itu 'berhasil' dalam hidup. Mereka tanaman yang gen mekarnya mungkin diarahkan 'larut malam' jarang jika sama sekali penyerbukan dan karena itu tidak bertahan sampai sekarang.
Sejauh proses pembukaan yang sebenarnya, hal ini sangat mungkin diarahkan oleh sinar matahari dan kenaikan temperatur mengarahkan peningkatan pasokan air ke bunga ... menyebabkan nya untuk mekar. Pada malam hari terjadi sebaliknya dan bunga ditutup. Beberapa spesies tetap buka sepanjang malam ... mungkin ini benar-benar menarik penyerbuk malam atau mungkin belum berevolusi dengan mekanisme khusus untuk membuka / menutup di hari / malam. Sejauh ada perubahan warna, sekali lagi, saya menduga ada beberapa motif 'untuk pewarnaan tanaman. Mungkin serangga di pagi hari tertarik pada suatu warna tertentu, dan tanaman telah berkembang untuk membuat warna pra-dominasi di pagi hari. Kemudian serangga sore mungkin melihat warna yang berbeda dan tanaman juga 'belajar' ini dengan seleksi alam.
Itu merupakan Mekanisme kimia di alam. Sering kimia warna memudar atau diubah oleh paparan sinar matahari karena mereka terpecah2. Anda dapat melihat diri Anda dalam foto berwarna tua. Oleh karena itu saya menduga bahwa bahan kimia yang dihasilkan oleh tanaman di pagi untuk usia pewarnaan bunga, dan malam hari, dengan asumsi pekerjaan penyerbukan telah dilakukan, komponen-komponen dari bunga yang dapat diserap kembali oleh tanaman akan diambil kembali oleh tanaman dan bagian asing dari bunga itu akan menjadi cadangan/timbunan. Dengan sendirinya tanaman akan terus memegang ovarium yg telah dibuahi/diserbuki untuk
memproduksi benih.
Satu catatan menarik akhir .... beberapa tanaman yang dihasilkan oleh manusia dalam laboratorium untuk karakteristik khusus adalah steril(tidak subur), yaitu, mereka melalui proses penyerbukan keseluruhan tetapi mereka tidak subur dan jika demikian, maka penyerbukan tidak akan menghasilkan biji yang layak.

Penyerbukan Silang

terima kasih buat om cias dan tante irine untuk tutorial penyerbukan silang:

Spoiler for :
Quote:


emoticon-Nohope emoticon-Hammer bahasa linggisku amburadul juga kang
coba nunggu kang jendol yang bahasa inggrisnya lancar emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-army:emoticon-army:emoticon-army: emoticon-afroemoticon-afroemoticon-afro emoticon-Metal:emoticon-Metal:emoticon-Metal:

menunggu pencerahan, pakai transtool aja, nanti di fix bahasanya yg kacau emoticon-Big Grin.

saya rate 5 dulu untuk thread ini
Quote:


wah juragannya nongol, bantu nyumbang foto2 jenis morning glory gan & yg udah numbuh, tapi no jualan ( BLT sangat diijinkan ) hehehehe....
Quote:


ambil aja dari lapak2 saya fotonya emoticon-Big Grin

santai gan, ga jualan juga otomatis dah jualan di thread ini emoticon-Big Grin, coba perhatikan baik2 emoticon-Big Grin
welcoming board pejwan emoticon-Big Grin
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
Diubah oleh petanisoreang
pejwan plisss
Nubih numpang ngeksis di pej one.. emoticon-Cool
Space for rent.. emoticon-Peace
pekiwan dulu emoticon-Stick Out Tongueaws:
Ganti thread nih? emoticon-Wowcantik

Ayo om iwan dirapikan threadnya, biar menarik emoticon-Peace

Mejeng dulu diawal emoticon-Betty (S)

bantu translate

Tentang Morning Glory
Ipomea adalah nama dr keluarga bsr biasanya dikenal dgn Morning Glory. Termasuk tumbuhan yg tahan lama,tumbuhan yg hidup dua tahun sekali, dan tumbuhan yg hidup per satu tahun. Mempunyai warna dr pink smpe putih smpe biru tua. Mereka termasuk jenis tmbuhn merambat dan jg jenis tmbuhn semak. Bingung khan? Ga perlu khawatir. Apapun jenis yg km pilih, mereka ttp membutuhkan kebutuhan yg sama. Bunganya yg mencolok adalah pilihan yg sngt menyenangkan(menarik).

Persiapan lahan.
Sebagian bsr morning glory yg popular tumbuh secara merambat. Oleh sebab itu mereka mmrlukan penopang dan jg matahari penuh, terutama di pagi hari. Kalo di tnm di smping tembok, malah bs menghalangi matahari. Solusi terbaik kalo bisa menanamnya dekat pagar. Dr semua cara tanam, morning glory lebih mudah tumbuh dr biji, tp kamu jg bisa menanam dari tanaman yg udah tumbuh. Bajak (korek2) tanahnya smpe lembut dan tdak bergumpal. Tmbhkan satu sekop penuh kompos.

Mananam
Semai biji morning glory sekitar 1 minggu setelah titik beku terakhir (musim dingin). Jika km mananam dr biji, km hrs mempersiapkan bijinya terlebih dahulu. Karna kulit bijinya sangat keras, maka rendam dulu bijinya di air hangat selama 2 jam. Lalu buat lubang setangah inch (gunakan jarimu) di tempat yg km pilih. Pendam 1 biji di setiap lubang, jarak antara lubang sekitar 6 inch. Pada saat satu tanaman melebihi (mulai melilit) yg lain, pindahkan salah satunya. Morning glory tumbuh sangat cpt sekali, mereka butuh ruang yg mereka butuhkan. Jika km menanam dari tanaman yg sudah jadi, pastikan di tanam/pendam sedalam sebelumnya.

Pemeliharaan
Selagi rambatannya tumbuh, km bisa melatihnya. Putar rambatannya ke sekeliling panyangga dengn lembut. Siram morning glory secara teratur, tapi jaga jgn smpe terlalu bnyk air. Bunga mulai mekar awal musim panas smpe awal musim dingin. Bunganya akan mekar, seperti namanya ya pastinya di pagi hari.

Memilih jenisnya
Memilih jenis morning glory tergantung selera masing2 orang. Pilihan yg paling popular adalah heavenly blue, yg memiliki bunga berwarna biru kobalt. Grandpa ott’s mempunyai warna gelap yg elegan. Km jg bisa membeli bijinya yg sudah dicampur. Itu adalah ide yg bagus klo km menanamnya sebagai pembatas. Warna2nya yg bnyk akan berbaur dan terlihat sngat luar biasa.

Istimewa
Beberapa spesies adalah jenis halusinogen. Termasuk yg terpopuler heavenly blue, demikian jg dgn pearly gates, flying saucers dan wedding bells. Beberapa orang menyebutnya istimewa. Dan jg sebagai tanda peringatan buat anak2 dan binatang agar menjauh dr biji dan tanamannya.
Diubah oleh haekalyahya

bantu translate 2

Fakta-fakta tentang morning glory

*morning glory bisa merambat tinggi smpe lebih dr 10 kaki
*morning glory berdaun hijau lebat
*beberapa biji morning glory baik dibawa dlm perjalanan
*daun morning glory berbentuk hati, dng panjang 4 -5 inch
*dari beberapa biji morning glory, mengandung d-lysergic acid (asam) amide, ergoline alkaloids yg lebih dikenal dgn LSA, yg beracun
*morning glory menghasilkan buah bundar di tandan/rumpun menggantung dr batangnya.
*saat matang, buahnya berubah warna menjadi coklat dank eras.
*buah morning glory yg matang adalah yg berwarna coklat tua smpe gelap, bergelantungan
*ukuran biji morning glory sekitar 1/8 inch dan panjang ¼ inch.

Menanam morning glory

Sebelum menyemai bijinya, buat retakan/bukaan/kupas untuk mmbantunya menyerap air dan geminasi lebih cepat, ato rendam semalaman di air yg hangat kuku untuk melembutkan kulit luarnya.
*morning glory harus di tanam di bawah sinar matahari penuh.
*tanah untuk morning glory jgn terlalu subur ato terlalu lambab.
*semai bijinya dgn kedalaman ½ inch, berjarak 8 smpe 12 inch, dan berikan penyangga.
*berikan 3 inch tanah peat (gambut) 4 smpe 6 minggu sebelum titik beku terakhir (musim dingin)
*morning glory susah bertahan hidup bila dipindah dari tanahnya ke tanah lain.

Perawatan morning glory
*berikan penyangga yg baikuntuk batang baru yg tumbuh
*morning glory suka matahari, jd jgn berikan terlalu bnyk air.
*morning glory pembuat biji yg baik. Jd sekali km menanamnya, ga perlu di tanam ulang dgn tanamannya.
*untuk mengurangi kemampuan berbiji ulang buang semua tanaman yg mati karna dingin (es).

Moonflower (ipomea alba) adalah jenis morning glory yg harum yg popular yg membuka di malam hari dgn keharumannya yg manis yg bertahan sepanjang malam smpe tersentuh oleh matahari. Moonflower adalah pilihan yg terbaik buat siapapun yg suka taman malam.
Kontrakan pertama mudah2an dapet...
dapet PEJWAN gak ya?emoticon-Bingung (S)
Halaman 1 dari 79


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di