CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c33ee8227cf9c34000029/961796189619-thread-diskusi-blackberry-onyx-9700-baca-page-1-dulu-961996189617---part-3

░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░

Tampilkan isi Thread
Halaman 40 dari 160
Quote:


ga usah gan .
langsung aja .
itu mah buat syncrone organizer data.
Selamat siang mastah...

salam kenal semua, ane newbie onyx user emoticon-Malu (S)

ni kemaren baru dapet, emoticon-Big Grin
semalem udah upgrade ke os6 723, hybrid pake DRNRI9700,
kemaren pake os6 756 kalo ga salah, tapi lebih enteng yg ini, drain memorynya juga ga cepet.
yg ane bingungin ni kenapa ya wifinya ga ke lock alias putus nyambung, padahal di bb ane satunya lock alias ga putus nyambung.

udah nyoba tutor yg dipekiwan tapi masih aja ga bisa, mohon bimbingannya mastah. terima kasih emoticon-Smilie

emoticon-Shakehand2

Unknown Number

Salam kenal om . ane new user 9700 baru 1 minggu pake nih emoticon-Smilie
dah langsung ane Hybrid Baracudda25 emoticon-Big Grin

Ane mau nanya nih , sedikit OOT
kalau mau ganti Unknown Number di BlackBerry jadi pake nomer ane gimana yah ? Cz cara ganti Unknown Number di Pej One kaga bisa di buka .
mohon bantuannya suhu emoticon-Shakehand2
gan hybrid yg paling baru dan enak apa ya yg recomended?
yg banyak review positifnya

waduh repo nya lg main tenis ya, ga bisa donlod2 ni
Diubah oleh dibulanjuni
misi gan mau nanya emoticon-Big Grin
downlod OS ni : 9700 6.0.0.723 Official
slain di repo dimna ya emoticon-Hammer
repo ndak bisa di buka nih emoticon-Frown
Quote:


Search di google aja gan.. ntar biar diarahin ke officialnya.
Quote:


Coba download Disini
lalu pilih buat 9700
semoga membantu emoticon-shakehand
emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh mstozl
Quote:


Quote:


nah itu dia ndan , kalau downlod lgsg dari offi sk telcomnya males ngisi2 data nya , wkwkwk emoticon-Big Grin
tp udah dpet link mf kok emoticon-Smilie
thx ya gan emoticon-Embarrassment
Diubah oleh http.c
Quote:


iya sih emang harus isi data-data dulu .
yasudah deh kalo begitu .
Selamat Inul gan emoticon-shakehand
Quote:


tapi kok ane coba ga kebackup ya gan memopad ane???
Quote:

agan backupnya pake full atau select ?
coba restore select device . jangan full
lalu liat memos nya . ada datanya atau ngga ?
Spoiler for :
Agan2 yang baik hati, ada yang sekiranya mau berbagi link google maps?
Abis install ulang OS dan hilang punya ane.
Terima kasih!
Kalo bb sering di inul akibatnya pa ya?
Quote:


download os-ny aj via www.berryshout.com yg sesuai dgn os yg terpasang di bb-mu dan mampir ke app loader
Quote:


di repo ada kok gan... sedot aja sesuaian dgn OS nya.. emoticon-Kiss
Quote:

Quote:


repo lagi maintenence gan .
ga bisa di akses

coba download disini
Semoga membantu emoticon-shakehand
agan2 dan para master onys semua disini..

ane sangat2 butuh bantuannya, jadi detail kejadiannya begini :
ane kemarin habis upgrade bb onyx ane, nah ane upgrade dari desktop manager langsung, gak pake upgrade manual (via loader dan hapus vendor.xml)

lalu setelah diupgrade, mungkin karena kemarin ada gangguan dari RIM, jadi bbm ane stuck dengan status restoring bbm (bbm versi 7.0.1.23)

akhirnya, ane putuskan untuk wipe dengan jl_cmdr, karena wipe biasa masih tetap stuck terus

nah karena di wipe pakai jl_cmdr, otomatis ane install OS dengan cara manual (via loader)

lalu setelah berhasil diinstall, bbm ane jalan kembali (karena bbm kembali ke versi 6), browsing juga jalan, tapi buka appworld, blackberry ID, email tidak bisa, ada popup muncul kalau status bb ane tidak terkoneksi ke jaringan

setelah di cek di service status, ternyata status BLACKBERRY INTERNET SERVICE ane NOT CONNECTED, padahal paket bbnya aktif, dan kartu tersebut sudah ane coba jalankan di BB yang lain, bisa, begitu pula sebaliknya, kartu lain yg sudah aktif paket bbnya dimasukkan ke onyx ane juga tidak bisa

ane sudah register HRT, lalu diagnostic network, cek pin suspend, APN blackberry.net enabled, semuanya bisa

just info : vendor ID bb onyx saya 179 (F100)
ada beberapa pendapat, bahwa kalau mau install OS harus sesuai dengan carrier/vendornya, nah ane udah cari2 di google tapi gak nemu2, ane juga udah berulang2 mencoba versi2 os,untuk diinstall, hasilnya sama BIS NOT CONNECTED

nah ane sangat butuh bantuannya, mungkin aja ada yg ngalamin hal yang sama kayak ane, atau agan master onyx punya saran lain, harus diapakan bb saya ini

hatur nuhun emoticon-Smilieemoticon-Smilie
malem gan . ane mau tanya emoticon-Smilie
tadi pagi bb onyx ane kan jatoh . terus tiba2 secara mendadak .
sim cardnya jadi ga kebaca ( insert sim card ) terus menerus . walaupun sudah ane reboot berkali2 . hasilnya tetap sama .
ada solusi ga gan ? emoticon-Frown

thx :*
Gan mau jual Onyx kayak gini sekarang laku berapa ya? Jual kemana ya yang mau beli tinggi, lagi butuh uang gan emoticon-Berduka (S)
Quote:


kl mau laku tinggi jual ke konsumen langsung gan, jgn ke counter
harganya sekitar 1.100.000 sampe 1.500.000 gan
tergantung kondisi BBnya sndiri n kelengkapan-nya (headset, kartu garansi, charger, kotak, dll)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Halaman 40 dari 160


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di