CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c33ee8227cf9c34000029/961796189619-thread-diskusi-blackberry-onyx-9700-baca-page-1-dulu-961996189617---part-3

░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░

░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 3

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Halaman 1 dari 160
Balasan post zettazonk
Quote:


cari aja versi manapun yg ada, kalau ada update, harusnya bisa otomatis [tinggal ngeronda aj ke AppWorld / BB World]-ny (ya itu kalau versi tua yg kau dowload).....


btw gakbisa install? bukannya bisa pasang BB World / AppWorld standard saat sesudah wipe & reload it?
Quote:


Wah lupa versi BB World terakhir berapa..emoticon-Hammer (S)
Maaf para agan - agan, ada yang punya file Blackberry World terbaru dan BBID nya ga?
Punya Saya bermasalah ga bisa diinstal mulu nih. Posisi OS 6.0.0.666
Lihat 1 balasan
Quote:


Walau wilayah sebelah (udh ad kamarny)

9220 setahuku os7 & gak bisa diflash ke os6.

Mungkin ya mirip2 "mpet"-ny pake 8520 (klo pembanding yg mirip walau generasi sebelumny).
Quote:


masalah yg ane tanyain dipost sebelumnya itu terkait soal 9220 gan, OS 7.1 baru ane flash juga, apa 9220 pakai OS dibawah 7 work gan ?
Quote:


sorry juga baru bales......

tebakan?
meningat RAM ONYX kecil........
curiga tkp tujuan termasuk berat & RAM-mu kecil [mungkin juga banyak apps yg kau pasang / kau pakai OS6].

FYI:
klo RAM kecil apalagi BB yg support OS 1 tingkat diatasnya? tahu diri di RAM aj deh.............
Bold 9000 katanya sering sesek RAM [walau bukan BB yg support OS 1 tingkat diatasnya] padahal diawal dibuat termasuk yg mantap
dan disebelah [robot hijau]? ram kecil, dipakai browsing & music? HH ngerestart......


note (repost).
aku hanya user 8520 & 9330.
8520 stuck di OS5.
9330 bisa OS5 & OS 6 tapi aku pakai OS6
Quote:


ane mau nanya lagi nih gan, kenapa kok pas bb ane pake buat browser trus lagi loading tiba2 bb ane ngerestart sendiri ya, masalahnya ada dimana ya kalo menurut agan?
Quote:


mungkin juga......
kan sekarang main di Android based sementara yg BIS? bukannya lama2 mulai ditinggalkan?

[sorry klo sotoy & OOT]
beberapa bukti sementara:
- pengembangan sesudah os 7.1 apa masih ada?
- penyedia gratisan yg bikinin shortcut macam berryshout sudah tumbang
- adanya OS10 yg setidaknya masih bisa maksa dgn jurus porting [bahas disebelah detailnya terutama japri mod JDD sebagai pelopor di kaskus]
- gempuran merek lain yg memaksa mulai juga ikut masuk dunia android
- u/ yg support CDMA [macam 9330, 8530] juga sudah di"usir" & provider CDMA tersisa juga diusir ke 4G
- WA yg kabarnya juga mulai stop support u/ BB berbasis BIS
- untuk jaman yg serba online melulu, BIS lebih mahal emoticon-Frown dan BB BIS gak terlalu bisa diandalkan u/ online via browser-nya [internal maupun external]

alias memaksa BIS u/ akan dishutdown sepertinya.
misal BB CDMA? CDMA sendiri sudah tidak diteruskan u/ vendor sebelah.
di BB?
CDMA tidak ada yg resmi & saat ini new user sudah tidak bisa inject lagi [kecuali ada yg bisa urus "A Key" provider yg 1 ini agar tutor dikamar BB ini bisa dipraktekan] karena pengusiran CDMA ke 4G
OS10-nya saja aku gak tahu berita-nya [hanya punya 8520 & 9330] walau klo kg salah ada juga varian CDMA-nya

ujung-2nya ya mungkin BB lama saat ini nasibnya turun pamor jadi HH u/ telp, sms, music player standard, camera & apps local yg tersisa saat ini macam meterberry & emoji shortcut dimana kemenangan vs Android saat ini [tidak melihat keluarga BB Android] ya kenyamanan keyboard-nya yg tidak terkalahkan oleh keyboard apapun apalagi bluetooth / OTG keyboard
Quote:


bb ane pake bbm update terbaru gan, kayaknya emang servernya gan yang udah gak kayak dulu, 2015 akhir mulai kerasa gejala2 yg kayak ane sebutin, padahal bis udah pake provider si merah yg bisa dibilang sinyalnya paling bagus/kuat
Quote:


1 saja yg kepikiran......


sudah coba maksa pakai BBM8? [walau yg "males banget" ya RAM/ROM ONYX itu kecil].........

CMIIW
mungkin agan tau, knp notif kontak di bbm gak muncul di tab recent update tiap ada yanh update dp ya, bbm ane kok gitu skrg padahal bis nya dr provider si merah yg sinyalnya bagus terus
Quote:


Udh lama kg pk. Sorry
Quote:


sorry oot, masih pake bbm di hp bb gan? kalo masih, apa fungsi bbm di hp bb agan masih berjalan dgn baik?
Quote:


sorry sebelumnya. soalnya karakter BB yg ini benar2 2 sisi. bisa dimanfaatkan [dgn merelakan isi data-mu] atau jadi cara maling u/ macam2......

dan tentang merelakan isi datamu ya lakukan saja sampai 10x dan ikuti perintah akhirnya emoticon-Smilie
[aku sih belum pernah sampai seperti itu. tapi test di "password keeper". tools internal Curve-ku]
Quote:


Insha Allah milik sendiri gak nyuri gan, disimpan sejak 2014 karena pakai Android
Quote:


masih ada data2 penting / bisa direlain?

klo gak ada data2 penting? habisi saja kesempatan salah password-nya emoticon-Stick Out Tongue
[yg penting itu unitmu! bukan unit hasil dari..... (sebut yg negatif!)]

Quote:
Lupa passwords masuk bagaimana ya gan, lama nggak dipakai, pas mau dipakai lupa password-nya, bisa di flash ulang??
Sdh 6x salah password, sisa 4x lagi, kalau sdh habis kesempatan nya apa yg akan terjadi, kalau liat dari icon nya sdh pakai bb protect ni onyx ane
Diubah oleh republik.mimpi
Quote:

Coba jalan2 emoticon-Traveller ke sini emoticon-shakehand
Pusing.. Cara cek pin suspen gmn ya???
Quote:

Thx berat gan, gw kira whatsapp ane bakal mati selama lamanya di onyx 1 ane, eh taunya masih bisa diselamatkan. cendol send!
Halaman 1 dari 160


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di