KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
ask vps multi domain
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5159d0ea6212434e72000002/ask-vps-multi-domain

ask vps multi domain

assalamualaikum agan2 semua
ane dpt tugas nih gan, suruh bikin web personal gitu,
tapi disuruh gak boleh yg gratisan,

ane niatnya mau pakai VPS, biar ngirit, karena lumayan byk yg mau ikut, klo pake sharedhosting, add-domainnya limitid.
nah yg ane tanyain adalah,
bisa gak 1 vps 1 IP, tapi bisa dengan banyak domain gitu,
kaya di cpanel, bisa add-ons domain gitu gan, jadi setiap domain, isinya webnya beda2
kalo misalnya bisa, kira2 apa namanya di internet untuk cara tsb, biar bisa saya gugling
bisa donk. cari aja kata kunci "vhost" atau "virtualhost" di mbah google. tambahin webservernya (apache, lighttpd, nginx, dsb) biar ga meleset tutorialnya emoticon-Big Grin good luck buat tugasnya klo gitu
makasih mas untuk masukkannya,
kira2 perlu control panel gak? seperti webmin dll?
berarti intinya saya install nginx dll dulu yah di vps saya, sampai nginx terinstall, setelah itu saya bingung gmn add-ons domainnya,
kmrin sempet punya vps, tapi saya stuck masalah hubungin antara domain dengan vpsnya hahhaa
nanti niatnya mau beli lg untuk nyoba lagi emoticon-Big Grin
Bisa aja gan,,, pake control panel gratisan... Pake KLOXO
mirip dengan CPanel namun gratis,, jadi agan bisa kasih banya domain di situ...

Tapi kalau agan ga mau ribet bisa pake Reseller Hosting aja. murah kok,, jika minat bs PM saya. Thx
Quote:


emoticon-Big Grin bisa gan seperti yang agan bilang ini, @TS ente vps nya pakai windows atau linux ?
Diubah oleh popporo
pake aja webuzzo kalau mau gratis panelnya, gampang bgt malah emoticon-Big Grin
Quote:


tergantung, mau pake apa ngga? klo gamau coba liat2 disini lumayan buat referensi, ada juga yang bisa langsung autocreate virtualhost.
kalau cumna utk tugas beda2 web knp ga ambil reseller hosting kan? kan lebih murah drpd vps, bisa create cpanel utk per domainnya emoticon-Thinking
pake vps linux gan yang unmanaged, bayarannya ada yang 7 porsi bakso kuah di http://lowendbox.com

trus install panel gratisan kloxo atau webuzo, disana bisa multi domain gan.

keknya webuzo koq sekarang free nya terbatas banget, beda kek 2-3 tahun lalu
pake shared hosting ada jg kok yg nyediakan unlimited addon domain emoticon-Wink
profile-picture
zharki memberi reputasi
Betul, masih bisa dengan menggunakan shared hosting, dimana fitur addon domain nya pakai unlimited.
Jika ingin pakai VPS, coba saja panel EHCP, Sentora, saya rasa lebih simple dan mudah untuk kalangan beginner.


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di