CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(ASK) BOOTABLE FD WIN-8 DAN BOOT PRIORITY
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51562d396212431f2a000009/ask-bootable-fd-win-8-dan-boot-priority

(ASK) BOOTABLE FD WIN-8 DAN BOOT PRIORITY

gan pertanyaan newbie gaptek gan...

ane donlod windows 8 darisini

edit link

nah di didalam nya ada tool bwt usb bootable yaitu winusbmaker ver2 dan windows 7 usb dvd tools

ane coba pake tools diatas dan hasilnya error, oy flash ane 8 GB NTFS

(ASK) BOOTABLE FD WIN-8 DAN BOOT PRIORITY

trus cek2 tools lain pake torrent dan ane pakai pasar windows 8 a usb (bahasa spanyol, uploadernya gak kasi tw emoticon-Cape d... (S) ), berhasil

trus tampilan usb ane spertii ini

(ASK) BOOTABLE FD WIN-8 DAN BOOT PRIORITY

apa ini udah bootable gan? atau ada tambahan nya?

oy kalo boot priority ke usb di bios ane yang mana ya gan? apa yang no 3 ini dijadiin ke no 1?

(ASK) BOOTABLE FD WIN-8 DAN BOOT PRIORITY

thanks buat kaskuser yang udah mw bantu emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh ikhlaskan.hati
Thread sudah digembok
Pilih USB HDD gan.
Quote:


HDD bukan nya hard disk drive gan? ane pake usb flashdisk biasa...

jadi yang usb hdd ke no 1 y gan?
test aja satu-satu kalo bingung.

di tempat ane FD 1 GB ane malah masuk kategori HDD tuh.
Sudah solved ?
pake nomor 5 kaka
no 5 gan,kalau gak salah nomer 3 itu floppy
pencet tombol (+) / (-) bang
itu lo yg di sebelahnya angka 0 gan
USB HDDnya pindah"in sampe naik ke paling atas sndiri
abis USB HDDnya sampe di atas sndiri pencet f10 buat save & exit
beres deh tinggal instal windowsnya
jgn lupa di balikin normal lg abis nginstal
Diubah oleh krey2520
ya itu udah bootable gan... kalau di lihat dari ss nya...

atau pakek software wintoflas aza gan... g ribet.

yang ane tau :
itu kalau di lihat dari SS nya ente bekum nyolokin flasdisk ya gan.. kug belum detect di biosnya .. bianya detect beserta merknya g
an
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di