CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
speed download smartfren
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515566b9e474b4e17e000000/speed-download-smartfren

speed download smartfren

sebelomnya maaf gan kalo salah kamar emoticon-Sorry
langsung to the point aja nih gan, ane kan pake modem smartfren tp yang connect evo, menurut kecepatannya sih 14,8mbps tp setelah dicoba ternyata cma 200kb an.
saya minta sarannya mungkin ada kaskuser yg bisa bantu saya emoticon-Toast
maap kalo tritnya berantakan, bikin dari hp soalnya emoticon-Maaf Agan
Halaman 1 dari 3
posisi menentukan prestasi gan emoticon-Cool

pakein antena yagi + pointing pake QXDM, biar bisa dapet speed yang maksimal
mungkin daerahs situ memang segitu gan
setuju ama bang arlum
Quote:


setahu ane sih 14,8mbps( MBps equals one megabyte per second) tu speed koneksi nya sedangkan buat download kalo ga salah pake satuan BIT biasanya kisaran 10%-15% nya gan.itu jg tergantung traffic inet daerah itu sendiri.


Quote:


nah bener gan, itu speed 14,8 mbps, kalo menurut perhitungan sih 14,8x1000 terus dibagi 8 hasilnya harusnya sekitar 1850kb an = 1,85mb CMIIW emoticon-Malu (S)
ane ga pake evo, cuma pake yang 50rb perbulan gan, reg30. sinyal menentukan lho...
bener kata agan agan d atas ane gan tergantung wilayah. agan posisi dimana?
300bytes/sec

crot banget nih smart, ga kayak dulu pertama keluar emoticon-Embarrassment
14,2 mbps= gampangnya 1,7 MBps di idm, modem ente udah rev b belum gan, daerah nya juga udah ke cover evdo rev b? kalo belum pntas lah dapet speed segitu
kalo ane tinggal di semarang gan,udah rev b blom sih daerah semarang
sinyalnya kali gan
~setau ane sih... semua koneksi internet itu "up-to" jadi kaga ada jaminan pasti speed dapet "bulet" atau ane yang salah kali yah....
Tergantung daerah gan
Quote:


itu kecepatan modem nya gan, bukan kecepatan providernya.
Quote:


Bisa dapet speed segitu mah dah kenceng banget GAN . . . .
Ane gak bisa jawab gan.. Cozz koneksi kan udah dari ISP yg ngatur kecepatannya berapa
14,8 mbps itu speed maksimal modemnya. Kalo 1 Mbit itu emang 1 MByte / 8. Nah kalo speed yang agan dapet tergantung ISP sama posisi geografis agan.
gan 14Mbps = 900 KBps ------------->>> strategi IKLAN
ingat gan b (bit) beda dengan B (byte)
8 bit = 1 Byte

jadi kalau kecepatan download segitu wajar, karena kalau mau full sampai 900KBps itu sulit

ane yang kecepatan donload nya 50KBps bersykur gan
Diubah oleh faizalindrak
di lapangan sih setahu ane, gak cuma smartfren aja, tapi semua internet wireless provider, 14 Mbps itu teori diatas kertas aja, di lapangan sesungguhnya yg benar itu angkanya dibagi 8 atau 6, jadi 200kb/s itu masih wajar gan
[img]http://blog.***.com/wp-content/uploads/2011/10/Kartu_Smartfren_ANTI_LELET-300x185.jpg[/img]
Klo begitu saya lumayan beruntung karena transfer rate klo lagi download saya rata-rata 300kbps bahkan bisa nyampe 500kbps aka 1/2 mbps jadi download 100mb serasa cepet banget . . .

Tapi bukan pake SF loh ya . . .
Diubah oleh watwat
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di