Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

marketing.bhiAvatar border
TS
marketing.bhi
China Temukan Cara Awetkan Pisang Hingga Dua Minggu
China Temukan Cara Awetkan Pisang Hingga Dua Minggu

Ilmuwan China mengklaim telah menemukan solusi untuk mengawetkan pisang dan membuatnya selalu terlihat segar.

Kulit pisang punya sifat yang hampir mirip dengan daging buah apel ketika dikupas. Warnanya akan cepat berubah menjadi cokelat. Selain itu, daging buah pisang biasanya juga cepat lembek atau busuk.

Kini, para ilmuwan China hadir dengan penemuan yang luar biasa. Hasil temuan ini dipresentasikan oleh ilmuwan asal Universitas Tianjin jurusan sains dan teknologi di 244th National Meeting & Exposition of the American Chemical Society, seperti dilaporkan Nydailynews, (24/8).

Apa solusi mereka? Sebuah lapisan hidrogel yang terbuat dari kitosan, zat yang berasal dari cangkang udang dan kepiting, telah terbukti dapat menunda pembusukan pisang hingga 12 hari dan menjaga buah tetap segar.

Lapisan ini disemprotkan ke seluruh kulit pisang untuk membunuh bakteri yang menyebabkan pembusukan, serta memperpanjang usia buah hingga dua minggu.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
salam

www.betterhearingindonesia.com
0
1.9K
21
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan