CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
KLIK BCA MENGECEWAKAN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515269a35a2acf6c60000008/klik-bca-mengecewakan

KLIK BCA MENGECEWAKAN

Klik BCA telah mengecewakan saya sebagai nasabah.
Pada hari Selasa, 26 Maret 2013 sekitar pukul 16:20 saya transaksi KLIK BCA yaitu pembelian pulsa 3(tri)prabayar.  maksud saya ingin membeli pulsa sebesar Rp. 50.000,-  pada menu pembelian isi pulsa pada klik BCA memang ada pilihan2 yang angka2 dengan digit rapat yang tidak dibatasi dengan tanda titik atau koma yang membatasi angka per ribuan.  Sehingga tanpa saya sadari yang saya pilih adalah angka 500000 (lima ratus ribu rupiah).

Begitu menyadari "kekeliruan" saya saat itu juga saya telpon ke hallo BCA diterima oleh operator RIRIS dengan harapan bisa memberi solusi, trus di oper ke atasannya namanya RINGO ternyata tidak bisa memberikan solusi yang saya harapkan yaitu, mengoreksi pembelian pulsa saya Rp 500ribu menjadi Rp. 50 ribu.
Jujur bagi saya uang 500 ribu ini sangat berharga, untuk itu saya berarap BCA bisa memberi solusi atas "terperosoknya" nasabah oleh system KLIK BCA dengan kondisi real spt : 1. Tidak ada tanda titik atau koma sebagai tanda ribuan, “menjebak” nasabah. 2. Tidak adak konfirmasi ulang atas transaksi pembelian pulsa via KLIK BCA ini, begitu memasukkan kode-1 di togle BCA maka transaksi langsung terjadi dan permanent.

Saya berharap ada solusi atas masalah ini yaitu mengoreksi transaksi saya, pulsa yang terlanjur ini belum akan pergunakan sebelum ada jawaban dari BCA
Demikian terimakasih.
salam, c drihardjanto  

bukti transaksi
TANGGAL : 26-03-2013
JAM  : 16:23:19
NOMOR REFERENSI:BAB7CA68-E505-500D-8079-7528CF3DAAB2
PEMBELIAN:3 PRABAYAR
KODE PULSA:61568130174XXXX
NOMOR SERI:00634800XXXX
NOMINAL VOUCHER:Rp.      500.000,00
NOMOR URUT:137707
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Quote:


buat pengalaman gan.
bukan cuma d klikbca, di atm pun gak ada titik koma.
jd tiap transaksi d atm (baik ambil tunai maupun trf) aq biasakan crosscheck, menghitung angka nolnya sebelum menekan OK .emoticon-Smilie
pasti baru pake klik BCA nihemoticon-Ngakak

buat pelajaran gan

lain kali lebih teliti gan

itu bkn salah BCA-nye gan

salah ente sendiriemoticon-Sorry
kita harus lihat lagi dg teliti, terutama jumlah angka nol nya.
Quote:


Sampeyan blum pernah pakai Kilik BeCa ya.....
bukannya sy beladiri gan. ini pasti dah makan banyak korban.
jaman sekarang yang diharapkan pelanggan adalah KEMUDAHAN.
lihat deh system yang "menjerumuskan" nasabah aka pelanggan. bukti :
1. digit angka tidak dipisah dengan tanda titik atawa koma sehingga menyuli9tkan
2. transaksi tanpa di confirm. begitu memasukkan kode-1 togel langsung transaksi di put permanent
3. Tidak ada mekanisme pembatalan transaksi oleh BCA. ini saya buktikam dengan permohonan via hotline hallo bca

masa iya sih keuntungan bank pakai cara2 gini.?


aku pake atm kalo beli pls, itu pun kalo darurat
gak pernah di klikbca
Quote:


lah situ yg salah input kok malah bilang bank nyari keuntungan ???
gwe udah sering pake klikbca, salah transfer juga udah sering, tp itu pure salah human bukan system.

kalo masalah pembatalan, untuk pulsa muingkin tidak bisa, istilahnya loe beli pulsa di pingiran 50k, begitu dah selesai loe mau cancel trus jadiin 10k tetep aja ngak bisa emoticon-Smilie
ini bukti traksaksinya
Quote:

Yg jadi pertanyaan adalah kalo dah sering pake klikbca kok masih menyalahkan sistim yg biasa ente pakai gan emoticon-Bingung (S)

Mau tanpa pemisahan digit, token hanya sekali pencet, pin terkirim lewat sms (yg tanpa token), tetap aja operatornya ya kita2 ini, kalo salah pencet ya yg salah kita. Kalo kita pencet 50ribu dapat 50ribu tapi kepotong 500ribu ya baru salahken sistimnya.

Ane malah seneng pakai klikbca, ga ribet. Sistim replay 2 ga perlu pencet tombol 5 detik, palagi e-bank yg pinnya dikirim via sms emoticon-Cape d... (S)

Intinya musti teliti, tidak teliti kesalahan adalah pada diri sendiri, jgn salahkan pihak lain emoticon-Peace
Coba cek mata ente dulu emoticon-Malu (S)
Ini sebelum masukin pin dr key bca

KLIK BCA MENGECEWAKAN

Ada koq titik komanya emoticon-Belo
Diubah oleh mbey
Quote:


KLIK BCA MENGECEWAKAN

Bank juga sudah mengingatkan dengan tulisan merah.

emoticon-Cape d...
Diubah oleh samarindakota
Quote:




emoticon-Ngakak
Quote:


Niat banget gan. segitunya bikin pic transaksi bikinan.
Quote:


Lah...si TS matanya seliwer kaliiiiemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Ini yg diatas bener kok...coba cek lagi deh TS...

emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Quote:

Kenapa gan, malu kalo ternyata ente yg jelas" salah ya ? emoticon-Malu (S)
Laen kali jangan merem kalo lagi transaksi emoticon-Embarrassment
ckckck...klo soal ini y keslhan ts sendiri lah...

yg punya token kan ts, yg klik ok kan ts...lain x di cek bener2...lagian tuh bca dah bikin security sampe 2x lo.....

fyi, ane sendiri jg pernah ngalamin kasus yg sama...lebih parah lagi...isi 100 ketulis 1jt....tpi gk pake tulis sp tuh, soalnya tau kesalahan di ane....ya solusinya ane jualin tuh pulsa ke temen2...
perasaan kalo milih nominal pulsa udah diurutin,
dari nominal terendah biasanya 25ribu ke tertinggi 500ribu,
juga ada titiknya pas di appli 1,
jadi intinya kalo baru bangun tidur atau ngantuk jangan pake klikbca dulu,
TS koplak emoticon-Ngakak


lagian komanya ada tuh


baru ya pake klik bca ?

klo apply 1 pasti transaksi sekali pencet langsung deal


klo transfer kan mesti apply 2 baru apply 1


lagian juga ada previewnya dulu sebelum deal apply 1 emoticon-Ngacir
TS yang koplak ni memang...
emoticon-Ngakak

kok malah ente yang nyalahin bank bca?

makanya kalo rabun pake kacamata dulu gan.

Kalo misalnya di restoran, setelah ente lihat menu lalu ente pesan makan, trus ketika jadi ternyata pesanan ente bukan yang itu, lalu nyalahin restorannya kah?
alasan yang ente bikin : pihak restoran tidak membuat gambar disebelah tulisan yang ada di menu sehingga merugikan ente sebagai konsumen.

capedehhhh
Quote:


ntar kalau di beri titik nanti ada nasabah klikbca orang bule, dipikirnya titik itu koma emoticon-Ngakak
aya-aya wae. lebih baik TS nya kalau transaksi berhati-hati. kalau perlu pakai kaca pembesar. jelas-jelas salah diri sendiri malah menyalahkan bca.
TS cacad juga, udah salah, msh ngotot.. Jelas2 dr pihak BCA sudah membuat warning dngan tulisan merahnya.. ini pure salah TS sndiri
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di