alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5150b0a07c1243da67000006/adakah-yang-pernah-sedang-kena-hipertiroid-butuh-sharing
Adakah yang pernah/sedang kena hipertiroid? butuh sharing
misi agan2 dan aganwati.. emoticon-Big Grin

ane mau numpang nanya nih. diantara kaskuser semua ada yang pernah atau sedang kena penyakit hipertiroid ga?
ane lagi butuh sharing gan, karena temen deket ane kena penyakit ini.
penyakit ini tuh termasuk sangat mengganggu aktivitas sehari2, dan termasuk penyakit yang langka untuk disembuhkan.. emoticon-Mewek

kalopun kaskuser di sini ga ada yang pernah atau sedang kena hipertiroid, siapa tau kenalan atau sodara2 kaskuser sekalian ada yang kena. ane mohon bantuan agan2 sekalian ya.. emoticon-Shakehand2

bagi yang belum tau apa itu penyakit hipertiroid, silakan buka di sini

Spoiler for Hipertiroid:
anyone? emoticon-Frown
sepertinya di Indonesia memang banyak yg terkena Hypertiroid
cuma kebanyakan mereka tidak menyadarinya
coba deh share dulu pengalaman Agan
Banyak ni kasusnya bukan langka
Saya menderits Hipertiroid gan. Awalnya saya curiga dg mata saya yg besar sebelah. Saya periksa ke dokter mata, lalu di rujuk ke dokter spesialis penyakit dalam. Itu terjadi sekitar tahun 2008. setelah menjalani terapi pengobatan dg obat anti tiroid, propanolol selama kurang lebih setahun,kadar tiroid dlm darah menjadi normal, gejala2 hilang.

saya berhenti menjalani pengobatan tahun 2009 namun sekarang, dari maret 2013 penyakit ini kambuh lagi. kini saya kembali menjalani terapi. Namun obat anti tiroidnya di ganti. dulu PTU sekarang Carbimazole.

Saya senang jika bisa sharing pengalaman dg sesama penderita.
maaf ni gan ane cuman mau sharing aja,ane ini sering berkeringan di tangan dan di telapak kaki. saya juga terkadang memiliki gangguan pernafasan,apa itu gejala hipertiroidism ya? ane paling males ke dokter tapi pernah konsultasi ke dokter tapi katanya everythings is gonna be ok. haaa mohon penerangannya agan"/wati hee emoticon-Blue Guy Cendol (L)
saya salah satunya,pengobatan udah jalan 2 bulan,perkembangan lumayan,tapi blm normalemoticon-Sorry
Menyimak dulu deh.
gan kayaknya ane kena pnyakit ini deh leher ane rada bengkak dikit di kanan dan gejala"nya persis kayak di artikel itu mudah keringatan, rambut rontok , mudah gemetar, insomnia , dll obatnya apa yah gan?
Quote:Original Posted By rhinozzdrummer9
gan kayaknya ane kena pnyakit ini deh leher ane rada bengkak dikit di kanan dan gejala"nya persis kayak di artikel itu mudah keringatan, rambut rontok , mudah gemetar, insomnia , dll obatnya apa yah gan?


periksa ke dokter penyakit dalam gan, nanti disuruh cek darah tsh dan t4 bila positif obatnya paling PTU gan dan lama pengobatannya ane udah 1 tahun gan komsumsi ptu
Quote:Original Posted By cycleoflife
maaf ni gan ane cuman mau sharing aja,ane ini sering berkeringan di tangan dan di telapak kaki. saya juga terkadang memiliki gangguan pernafasan,apa itu gejala hipertiroidism ya? ane paling males ke dokter tapi pernah konsultasi ke dokter tapi katanya everythings is gonna be ok. haaa mohon penerangannya agan"/wati hee emoticon-Blue Guy Cendol (L)

bila ingin tahu cek darah lah gan
Quote:Original Posted By lana-lang
Saya menderits Hipertiroid gan. Awalnya saya curiga dg mata saya yg besar sebelah. Saya periksa ke dokter mata, lalu di rujuk ke dokter spesialis penyakit dalam. Itu terjadi sekitar tahun 2008. setelah menjalani terapi pengobatan dg obat anti tiroid, propanolol selama kurang lebih setahun,kadar tiroid dlm darah menjadi normal, gejala2 hilang.

saya berhenti menjalani pengobatan tahun 2009 namun sekarang, dari maret 2013 penyakit ini kambuh lagi. kini saya kembali menjalani terapi. Namun obat anti tiroidnya di ganti. dulu PTU sekarang Carbimazole.

Saya senang jika bisa sharing pengalaman dg sesama penderita.

memang pengobatannya bila dihentikan akan kambuh lagi makanya harus telaten gan
Quote:Original Posted By namrud
Banyak ni kasusnya bukan langka

memang banyak gan tapi pada wanita tapi bagi laki-laki jarang
Obat tradisional untuk penyakit ini namanya Ciplukan. Bentuknya kapsul. Harganya sekitar 55 ribu rupiah gan.
Gan yg minum ciplukan udah ada yang sembuh? Air rebusannya pahit banget. Berapa kapsul 1 hari?
Quote:Original Posted By dragonflie
Gan yg minum ciplukan udah ada yang sembuh? Air rebusannya pahit banget. Berapa kapsul 1 hari?


Ane belum tahu juga gan. Ane bukan penderita Hypertiroid. Tapi setahu ane memang ciplukan itu obat alami buat penderita Hypertiroid. Soal berapa kali sehari coba lihat di kemasan aja gan. Ane pernah juga minum ciplukan buat jaga kesehatan. Kalo yang ane minum 2 kapsul sehari. Semoga lekas sembuh gan.
Mau berbagi dikit, sy terkena hypertiroid setelah sy melahirkan anak pertama. Gejala mulai muncul dari masalah bb turun drastis banget dari sblum hamil 53kg dan turun sampe 38kg menyedihkan banget. Sy pikir ini akibat dari begadang karena baby nya sering melek malem ato karena menyusui jd kurus. Pas udah kurus banget ini bola mata menonjol kaya mau keluar lebar banget dan bengkak. Dulunya saya berpikir ini pasti gara2 kurus jd keliatan belo. Nah karena banyak yg komen perihal mata sy ini jd sy berusaha banget buat gemukin badan dg minum susu wheigt gain(penggemuk badan) setelah habis 3 kaleng 900gr dan dibarengi makan segambreng alhamdulilah naik pelan2 dan skrng berat udah 46kg. Cuman mata saya ini ko masih aja mbelolor orang yg liat pasti komen ngeri banget matamu itu! Bengkak. Nah trus sy inisiatif dikompres air panas rutin dan bengkaknya mulai ilang tp masih mata ini keliatan terbelalak. Trus semakin jelas gejala sy skrng dari mulai jantung debar2 kenceng, susah napas, kulit menghitam. Jd saya baru tergugah buat periksa ke dok.penyakit dalam. Dari gejala yg udah sy sebutin langsung dok. Nebak kalo sy kena hypertiroid dan langsung cek darah buat mastiin. Alhasil benar sekali tiroid sy tinggi banget. Trus diresepkan tyrosol 10mg, concor 5mg, dan diazepam 2mg. Yg bikin sy kepikiran terus dokternya bilang kalo tiroidnya terkontrol pasti gejalanya akan hilang, tp ga ada jaminan kalo mata sy bakal kembali normal. Syokkk bangt... malamnya langsung sy begadang cari2 info di net cari2 herbal dan nemunya ciplukan. Pas udah bikin rebusan ciplukan dari akar, batang, daun sm buahnya langsung sy minum semangt banget. Soalnya di blog dia sharing dan tulisannya sangat meyakinkan. Tp pas saya minum ternyata pahitnya naudzubillah... aduhh ga doyan. Mau gak diminum tp pengen sembuh. Jadinya sy akalin buat extract nya diencerin banyak2 air trus tambahin perasan jeruk sama gula. Jd sy ga minum air putih alias minum ciplukan itu terus banyak2 soalnya kan encer. Dan juga rajin minum herbal xamthom. Skrng tinggal nunggu periksa lagi tgl 14 nanti semoga tiroidku normal. Doain ya biar sy cepet2 sembuh... siapa tau ada yg punya pengalaman sembuh dri hypertiroid minta sarannya...
Udh bbrapa hri ini coba cari d google tntang keluhan ane yg sering bnget keringetan walaupun diem ja kgk ngapa"n ttep ja keringet keluar terus, terutama d bagian kepala..
Iseng" googling nemu hypertiroid, baca" gejalanya bnyk bnget yg sma ciri" nya sma keluhan ane..
Brusan k apotik nyari karbimazol kgk nemu..
Blom smpet periksa sih, tp mudah"n sih ga smpe kena..
Sy menderita hipertiroid.
Awalnya biduran yang gak sembuh2, muncul setiap hari menjelang sore hingga malam. udah coba berbagai cara; empedu ular, kulit trenggiling, food combining, olahraga, sauna, test alergi, detox dll tapi gak sembuh2 juga. Minum obat anti alergi hanya tahan 2 hari, sy gak mau tergantung obat ini krn lama2 pasti kebal. Dulu 5 tahun yg lalu sy pernah alami ini juga, sudah bolak balik dokter (internist, kulit) & sinshe, sembuhnya karena olahraga. tapi yg kali ini olahraga sudah gak mempan.
Karena makin lama makin parah sampe bikin bibir jontor, jadi akhirnya sy ke dokter spesialis kulit, dokter langsung curiga hipertiroid. Jadi disuruh test darah. Hasilnya FT3 & FT4 normal, tp TSH rendah banget. Dirujuk ke dokter spesialis endokrin. Di sana di suruh cek darah lagi krn symptom gak sesuai diagnosa, gak ada benjolan di leher, tangan gak gemetar, dst. Hasil test tetap sama. Di suruh USG tiroid hasil tetap tidak ada benjolan di tiroid. Akhirnya disuruh test TRAB, hanya ada di prodia & darahnya pun harus dikirim ke Singapore karena di Indo belum ada. Hasilnya positif. Hipertiroid / autoimmune disorder.
Diharuskan minum obat PTU 100mg 1x1 selama 1 - 1.5 tahun. sampe skrg sudah minum 2 bulan, tapi biduran masih tetap ada ditambah RASH (bentol/bintik merah) di kulit (bisa jg krn efek samping PTU). sudah tes darah lagi, hasil tetap sama FT3 & FT4 normal, TSH rendah sekali.
Saat ini sy juga coba minum kunyit putih & rebusan daun sirsak.
ane, laki jg kena hiper obat ptu sampai 3 thn tdk sembuh, terakhir ane operasi... sekarang bebas merdeka... 1 gejala yg tdk di tulis.. kaki bisa lemah tak bertenaga. jadi kalau jongkok tdk bisa berdiri. kalau jalan bisa jatuh sendiri, dan yang ane alami juga bs hilang kesadaran = linglung gitu....
SARAN ANE: Klu usia msh muda sebaiknya operasi aja gan, cari dr yg sepesial bedah kepala dan leher.
klu minum obat cuma mengurangi tp tdk menybuhkan.