CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Indonesia kini punya senjata mesin canggih, SMML Kaliber 7,62 mm
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514efc594f6ea16a56000002/indonesia-kini-punya-senjata-mesin-canggih-smml-kaliber-762-mm

Indonesia kini punya senjata mesin canggih, SMML Kaliber 7,62 mm

Mampu lontarkan 3.000 butir peluru per menit
Indonesia kini punya senjata mesin canggih, SMML Kaliber 7,62 mm
Editor: Mohammad Ridwan | Minggu, 24 Maret 2013 17:23 WIB, 11 menit yang lalu

Indonesia kini punya senjata mesin canggih, SMML Kaliber 7,62 mm

Indonesia kini punya senjata mesin canggih, SMML Kaliber 7,62 mm - Mampu lontarkan 3.000 butir peluru per menit - Senjata Mesin Multi Laras (SMML) kaliber 7,62 mm

Senjata Mesin Multi Laras (SMML) kaliber 7,62 mm(Foto: Rudi Puwoko-LICOM)

lensaindonesia..com: Indonesia kini sedang mengembangkan prototipe senjata canggih yang diberi ama Senjata Mesin Multi Laras (SMML).

Senjata dengan kaliber 7,62 milimeter, senjata ini mampu melontarkan 3.000 butir peluru per menit.

Baca juga: Mahfudz Siddiq Apresiasi Terobosan Menhan atas Kerjasama RI-China dan Tangani Konflik Sosial, Polri Kini Bisa Pinjam Alutsista TNI

Yasdi, Teknisi Bagian Litbang Senjata PT Pindad, secara khusus kepada LICOM di Jakarta mengatakan, senjata mesin ini merupakan kerjasama PT Pindad dengan Dislitbang TNI-AD.

“Anggarannya dari Direktorat Litbang TNI-AD Tahun Anggaran 2012,” ujarnya tanpa mau menyebutkan besaran anggaran yang dikeluarkan untuk pegembangan senjata ini.

Menurut Yasdi, senjata ini pengembangan dari senjata Gatling untuk mendukung infantri dari belakang dan juga senjata untuk bertahan dari serbuan infantri. Selain itu, senjata ini diperlukan untuk mengatasi target yang berkecepatan tinggi. Biasanya targetnya adalah pesawat atau terget darat ketika ditembakkan dari udara.

“Senjata ini belum dipasarkan karena memerlukan pengujian mendalam di Pusdik Dislitbang TNI-AD,” katanya.

Pengujian ini, kata Yasdi, antara lain uji statis peluru yang menggunakan peluru dummy atau peluru hampa. Kemudian, ada uji sistem roda gir untuk menyesuaikan peluru keluar masuk dengan motor listrik. Insya Allah akhir tahun ini hasil ujinya selesai. Dan akan dipasarkan dengan harga jual sekitar Rp 1 miliar,” ungkap Yasdi.

Dari pantauan LICOM, senjata mesin multi laras (SMML) kaliber 7,62 mm ini disatu sisi memiliki keunggulan seperti mampu menembak 300 meter per menit untuk target bergerak cepat.

Namun disisi lain, SMML memiliki kekurangan berupa sistem multi laras yang relatif kompleks, berat, dan membutuhkan tenaga eksternal berupa listrik. @rudi

Berikut Spesifikasi SMML Kaliber 7,62 mm TA 2012:

1.Kaliber : 7,62 mm

2.Panjang : 962,5 mm

3.Tinggi : 320,3 cm

4.Berat : maksimal 70 kg

5.Panjang Laras : 596 cm

6.Pengisian : DIS / Integrated Link

7.Sumber Arus : DC 24 volt

8.ROF : 3.000 butir per menit

9.Jarak Capai : 800 – 1000 meter

10.Aplikasi : Darat, Laut, Udara

Indonesia kini punya senjata mesin canggih, SMML Kaliber 7,62 mm
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 15
thread bagus salah kamar gan...
harusnya bukan di mari di share gan...
Mantap lah klo begitu.. tambah2 alusista kita gan.. klo bisa juga diexport untuk devisa..
bisa buat menghabisi preman nih emoticon-Big Grin
tolong dong sumber emoticon-Big Grin

prototype nya udah mendekati fix atau belom yah?

keren tuh, nembakin preman preman , abis gak bersisa tuh emoticon-Big Grin
keren bgt makin lama indonesia emoticon-Big Grin
Nembak'inya gmna ya ?? Tingginya aja udah 3,2meter
trus panjangnya hampir 6meter
3000 per menit emoticon-Belo,
Buat perang melawan pasukan amerika atau inggris jaman perangnya masih berhadap-hadapan dan senapannya sekali nembak harus diisi lagi peluru, cepet kelar tuh emoticon-Big Grin
mantap gatlingnya..emoticon-Big Grin
buat ngabisin preman geng motor bagus banget tuh....
akhir2 ini bandung rame lagi ama geng motor konvoy dimalam hari....emoticon-Busa:
Ini senapan sepertinya cocok untuk menyerang LP Cebongan
Kenapa aku sekarang kalau nulis seperti orang timur?emoticon-Hammer
emoticon-Ngacir
Post ini telah dihapus
Quote:


gatling dari jaman sebelum tahun 1900an udah ada kalik...emoticon-Big Grin
Indonesia kini punya senjata mesin canggih, SMML Kaliber 7,62 mm
Quote:


tapi berondong peluru kalau akurasi tembakannya tinggi, bisa jadi gatling terbaik dunia lho emoticon-Big Grin
pingin tau didalam pindad risetnya seperti apa yaq?
kerjasama pindad dengan siapa aja?
terus profesor di pindad lulusan mana aja? emoticon-Big Grin
biaya riset senjata per tahun brapa?
bikin ginian gak sembarangan emoticon-Hammer (S)
siap ganyang malingshit dunks
gatling nya pindad ma dislitbang AD ya..hmmm..cocok bgt dtaroh d nbell 412 nya AD,,, cb tritnya dipindah aj k ForMil gan...krn dsni slh kmr..
cuman gatling gun, canggihnya dimana.. emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:


orang sini masih berpikir senjata dengan muntahan peluru banyak itu canggih emoticon-Ngakak (S)
dicoba dulu gan siapa tau macet wkt nembak
Quote:


beritanya lebay menurut ane gan.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) ..
sayang sekali canggih kalo taon awal 1900an

sekarang jamannya stealth, drone sama unmanned
Halaman 1 dari 15
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di