CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
PENIPUAN berkedok COD
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514d43871dd719cf2b000012/penipuan-berkedok-cod

PENIPUAN berkedok COD

Siang agan-agan,

newbie mau share pengalaman pribadi nih, ceritanya ane jualan di kaskus.
tiga hari yang lalu ada yang minat sama barang ane gan, ane juga gak curiga, dia juga nawar barang ane tapi gak parah-parah banget, ane seneng dong, jadi, beginilah ceritanya.

Hari 1
Setelah deal harga, kita atur tempat COD deh tuh, kita janjian COD jam 1 siang, tapi ini buyer gak nongol-nongol juga, ane telepon dan sms nggak masuk, kayaknya sih dimatiin.
Malemnya dia sms ane, bilang hapenya ketinggalan, dia juga ngomong mau apa nggak ketemuan malem ini jam 10. ane bilang nggak bisa, emang waktu itu ane beneran gakbisa, soalnya ada kerjaan. ane bilang lagi, besok aja jam 1 siang di tempat yang sama, dia pun setuju. ane nggak curiga tuh hari pertama.

Hari 2
Berkaca pada pengalaman kemaren, ane telpon dulu dia, mana tau nggakjadi lagi, kali ini telponnya bisa gan, aktif, sms juga delivered, tapi nggak diangkat dan nggak dibales! malemnya dia sms ane gan, katanya hapenya ketinggalan lagi, minta ketemuan malem lagi jam 10an. ane curiga tuh, ane sebenernya juga udah males jual ke ini orang, ane nyoba tes itu orang lagi. janjian ditempat yang sama, besok, abis jumatan.

Hari 3
same old tricks gan! gak diangkat gak dibales, minta ketemuan malem-malem juga!


Akhir kata, ane yakin banget kalo dia tuh penipu. mana tau kan abis COD terima duit kasih barang ane dibuntutin terus dipalak duit yang udah dia kasih, atau lebih parah lagi ditodong ditempat terus dimutilasi.emoticon-Takut

Semoga pengalaman ane berguna bagi agan-agan yang mau COD-an. sebagai tindakan preventif, jangan mau ya gan kalo diajakin COD-an malem-malem, bahaya banget! bener deh.

(maaf ya mod kalo salah kamar, newbie nih) maturnuwun.
Diubah oleh rata139
Halaman 1 dari 5
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
[QUOTE=nasacrystalx;514d4454e474b4df7f00000a]makanya lain kali teliti sebelum membeli gan...emoticon-Cendol (S)
jadikan pengalaman berharga..

ane jualan gan, bukan beli.
kayaknya itu buyer ente otak nya juga sering ketinggalan ganemoticon-Ngakak
jgan mauu di ajak cod malem2 gan.. untung ente pinter emoticon-Shakehand2
Dealnya minta malem jam 10, mencurigakan banget. Generasi dracula. emoticon-Malu (S)
Kalo temen ane lain lagi ceritanya gan, dia malah bener-bener ketipu tuh, padahal udah COD-an.... Jadi ceritanya gini, temen ane kan jual laptop tuh, trus ada yang nawar dan udah deal di harga 5.xxx.xxx dan sepakat untuk ketemu langsung. Waktu itu pagi hari ketemunya sekitar jam 7. Si buyer datang dengan mobilnya seolah menegaskan kalo dia orang kaya emoticon-Big Grin dan setelah si buyer coba-coba tuh laptopnya sebentar akhirnya sepakat dan mau dibayar dengan M-Banking, temen ane sih oke oke aja. Trus si buyer minta nomor rekening temen ane, tak lama kemudian di nunjukin sms M-banking kalo transfer sebesar harga laptop tersebut udah berhasil, karena temen ane gak pake m-banking dia gak bisa ngecek udah di transfer bener apa belum, dan temen ane gak naruh curiga sama sekali tuh, mungkin karena penampilan buyer sudah sangat meyakinkan. Setelah itu si buyer pulang, temen ane pun pulang dan mampir di atm maksud hati mau ngambil duit, eh ternyata ZONK pemirsa emoticon-Sorry tidak ada duit masuk sama sekali. Ternyata sms yang ditunjukin tadi adalah sms palsu. Maklum sekarang teknologis emakin canggih, udah banyak aplikasi HP yang bisa bikin fake SMS. Untuk agan-agan sekalian yang suka bertransaksi agaar lebih hati-hati, sekarang banyak sekali modus penipuan soalnya, bukan hanya penjual, pembeli pun bisa nipu juga. tahu pejwan kalo berkenan gan emoticon-Big Grin
Quote:


kayanya sih gitu ganemoticon-Ngakak

Quote:


iyalah gan, males banget cod-an malem-malem, temennya MG semua lagi nanti.emoticon-Takut
Ane juga pernah gan, tapi waktu itu ane sebagai buyer
Udah deal deal-an cod waktu dan tempat dia yang tentuin
Ane sih mau mau aja karna emang harganya murah
Pas ane udah sampe bareng abang ane
Ane sms dia lokasi sama baju ane
Dia bilang dia mau kesana kalo transfer dulu setengah, emoticon-Bingung
Dia bilang dia takut cod, kalo mau transfer uang nya dulu ke rek dia (kalo takut cod kenapa ga bilang dari awal)
Untung nya ane sama abang ane pinter emoticon-Cool
Ane bilang aja udah ane transfer, padahal mah ane pulang emoticon-Ngacir2
Dia bilang dicek dulu
Terus dia bilang ga ada, ane tetep kukuh aja bilang udah ane transfer setengah emoticon-Ngakak
Padahal mah ane udah pulang
Sempet kesel juga sih, udah jauh jauh jalan tau taunya ketipu


Buat para buyer hati hati aja, emoticon-Cool
Jangan kebawa nafsu
Quote:


Harus hati hati nih sebagai seller maupun buyer
Quote:


generasi maling ganemoticon-Ngakak

Quote:


kasian banget temen agan, emang harus cash tuh ya.emoticon-Berduka (S)
Quote:


bknnya ente emang nulis di pejwan ganemoticon-Malu (S)
Diubah oleh Recision
Quote:


Quote:


iya gan, resikonya sama, mau buyer atau seller.


Quote:


nggak ngerti ane gan ngeditnya, maklum newbie
Quote:


#1 maksud ane gan emoticon-Ngakak
makin banyak aja penipu di FJB...emoticon-Marah
kasian buyer ma seller yg jujur emoticon-Turut Berduka
Jangan-jangan setan lagi gan emoticon-Takut
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
makin banyak ya penipuan lewat on-line, waspada aja gan dan berhati hati dalam transaksi
aih ketinggalan dan kelupaan mulu hp nya.. jangan2 ntar tangan dan kaki nya juga ketinggalan dan lupa di bawa gan emoticon-Ngakak
Quote:


ini orang ngebaca apa enggak sih....
malah nitip lapak.
TS nya tu jualan bukan mau beli. emoticon-Mad (S) baca yang benar. jangan liat judulnya doang
hati2 gan , dolo pernah kejadian di kaskus lagi COD malah pengen dibunuh , untung si seller ny selamet tapi kena luka tusuk di leher gan

buat para buyer or seller lebih baik kalo COD itu ditemenin , jgn sndirian dan pilih COD di tempat yang rame
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di