CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Yang suka Honda Ruckus masuk sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514b43f01cd719203000000d/yang-suka-honda-ruckus-masuk-sini

Yang suka Honda Ruckus masuk sini

Gan, ane mau coba mau bikin thread soal Honda Ruckus gan. Soalnya, ane cari blom ada threat soal motor unik ini gan.

Sayang bener ini motor ga dijokul ama Honda di Indonesia. Setahu gw, di Asia Tenggara cuma di Thailand.

Yang suka Honda Ruckus masuk sini

Yang suka Honda Ruckus masuk sini

Yang suka Honda Ruckus masuk sini

Yang suka Honda Ruckus masuk sini

Yang demen ama ni motor, yuk di share yuk. Siapa tahu, nanti Honda jula juga di sini

Nih ane tambahin modifan bro qqmini di ciledug.

Yang suka Honda Ruckus masuk sini

Yang suka Honda Ruckus masuk sini


kalo ini bikinan bro lazygun


Yang suka Honda Ruckus masuk sini
Yang suka Honda Ruckus masuk sini
Diubah oleh digit4lboy
Halaman 1 dari 9
ane ngidamnya zoomer-x nya gan tapi tunggu kabar dah masuk apa nggak kesini
Post ini telah dihapus oleh hansip
49cc nih kan..... ane mau sih, pengen tp ko mahal ya di website honda US... padahal CCnya cuilik
gw naksir bgt sm ni motor dr tahun lalu, mslhnya modif kyk gini yg murah dmn ya? hehehe....
Std aja udah keren, apalagi modifannya tambah keren lagi
emoticon-Matabelo
numpang gabung gan, ane juga lagi ngidam ruckus atau zoomer dari honda
iseng-iseng hunting nyari bahan honda zoomer tersebut ternyata mahal karena import langsung dari thailand. muter otak nyari motor di indonesia aja yg bisa dibikin seperti itu tapi ga ngerombak jauh mulai dari size velg dan keberadaan tangki, akhirnya dapet juga bahannya yaitu motor kymco easy 100, ini penampakannya bahan yang ane dapet

Yang suka Honda Ruckus masuk sini

dideket rumah ane (priuk) ada tukang las biasa costum sepeda low rider tapi semakin kesini pasiennya udah motor yg kebanyakan jadi street costum, sharing sama yang mpunya ternyata dia sanggup dan harga yg ditawarkan ga mahal gan, akhirnya sekarang motor ane lagi digarap untuk bikin bodynya, klo udah jadi nanti ane update gan

mungkin agan disini ada yg lebih paham dan bisa kasih masukan lain mengenai modifikasi ruckus atau zoomer
Quote:


Kereen gan. nanti kalo udah jadi, tolong dishare ya gan. kata temen ane, klo mau import body keseluruhan sampe 10 juta gan.

customized ala ruckus custom

Mantap gann, scooter custom ane, tapi belom finishing total..
Mo upload pic nya kok ga bisa ya?*
Diubah oleh wyratarigan
keren nih.. ga ada importir umumnya yah...
aduuuuhhh... ane kepengen banget itu ruckus. dr awal kemunculannya, ane liat di toko hobby motor-bandung (skarang udah ga ada). ane suka bgt modelnya yg nyeleneh, telanjang dan berlampu gede.
buat agan2 yang udah sukses bikin modif matc jd ruckus mohon bantuan share hasilnya gan. emoticon-Ngacir
Lanjut gan walaupun cuma sekedar review. Ato share picturenya

you should see

[YOUTUBE]


Diubah oleh rinoucup
ane jga pgn gan , yang bisa modif bisa share pengalaman gan
rencana mau rombak beat ane hehehe emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Wiiihhhh gila abis nih motor yg satu ini, gokil, unik pula....
Kira2 ada yg bisa custom gak yah di Jabodetabek, mesin pake punya beat dan seangkatannya, ane ada angan2 pengen ngebangun hehehehe
Quote:


Gimana bro custom ruckus nya, bisa lah di share, ane juga pengen ngebangun ala ruckus gtooooo hehehehe
Quote:


Sudah jadi mas bikinnya? picsnya dong...
FYI spare part ruckus/zoomer ngga ada di Thailand, semua masih bikinan jepang..
selama ini saya dapet partsnya dari jepang, amerika dan eropa.
ini zoomer saya
Yang suka Honda Ruckus masuk sini
Quote:

Bro, klo mw beli engine plus pengapian asli Honda Zoomer dmana? Dan bisa kagak?

Kalau engine zoomer injeksi harus cari di eropa, susah. Kalau engine ruckus masih bisa dapet di ebay, di US suka ada yg jual, saya pribadi lebih senang yg ruckus, masih pakai karburator gampang dimacem2in. Rangkanya sdh ada? mendingan pake mesin kymco free aja, pakai velg 12", engine mountingnya sepertinya sama2 diatas mesin, pasti kenceng.
Diubah oleh greenzoomie
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di