CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5146b0ac1fd719284c000000/konsultasi-wordpress-wordpresskus

.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.

Tampilkan isi Thread
Halaman 214 dari 418
Quote:


Cara kerja theme ? dimana ane mencarinya gan ? apakah hierachy ?
---

untuk kasus yg satu ini. dari sekian banyak file php yg ada di theme.
biasa disebut apa proses pencarian ini ? keywordnya apa di google gan ?
apakah ada cara cepatnya ?
Quote:


gan tadi ane cek semua,
di admin panel robots.txt ada di wp-snapshots, kemudian ane hapus, cek search di google sama.
kemudian ada plugin all seo... juga sudah ane hapus plugin nya.
cek masih sama.
kemudian di admin panel ane buat robots.txt lagi di public_html (sesuai panduan browsing2)
seperti ini
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
cek search di google masih sama.

apa yang harus ane lakukan gan? emoticon-Maaf Agan emoticon-Bingung (S)
Quote:

emang bisa backup data di wp admin? backup database kali?
Quote:
klo Mnurut ane sih bukan masalah perlu engga nya. tapi isi blog itu sendiri agan bisa siapin ngga? ntar malah copas kiri kanan lagi.
ada yang bisa bantuin ane ga di sini ... ane pake theme mystique .. ane mau coba bikin header dengan aplikasi plugin slidedeck ... tapi muncul selalu kek gini ga bisa center ke tengah ... ada solusi ??

Spoiler for maho:
Quote:


klo agan belajar cara bikin theme di wordpress otomatis agan akan paham... atau klo mo cari per file mungkin bisa pake program sublime...

Quote:


untuk gampangnya agan install SEO by Yoast aja deh... lalu agan buka robot.txt dari situ... kemungkinan sih ada

Code:
User-agent: *

Disallow: /


yang berarti agan memblokir robot utk mengcrawl website agan secara keseluruhan.. agan browsing n baca juga ya ttg kode robot.txt

Quote:


mungkin yang dimaksud d backup data dari wp-admin yaitu "export/import xml file"

tanya tentang menu wordpress

gan, saya mau tanya..caranya menjadikan menu seperti gambar ini
Quote:
jadi ketika cursor diarahkan ke menu muncul list-list product..

intinya memunculkan list ketika cursor diarahkan ke menu
kok ane gk bisa update wordpress secara otomatis di dasboard ya? HTTP ERROR
udah ane coba beberapa kali ttp gk bisa, masa koneksi ane bermasalah? buat buat browsingan lancar, buka wp-admin lancar kecuali pas mau update wordpess aja lemot

ane udah coba pake plugins "Advanced Automatic Updates" kok gk mau update otomatis ya? settingan ny udah ane centang semua gk mau

Gan, Font apa aja sih yg bisa di apply di wordpress ? emoticon-Bingung
Siang parah sepuh,
ane pengguna wordpress nih, hehe masi pemula sih krn cuma ngedit2 sama cari template premium bajakan doang bisanya.. emoticon-Malu (S)

Ada niat sih pingin buat template sendiri gitu, tapi bingung emoticon-Bingung (S)

denger denger wordpress ada framework tersendiri ya kalo mau bikin, semacem CodeIgnitier gitu..
boleh minta ga gan hehe, atau tutornya gitu.. emoticon-Big Grin
Halo, agans.. mo nanya dong?
saya mau bikin 3 halaman dengan isi berbeda, tapi menggunakan 1 nama yang sama, otomatis di WP nama linknya kan bakalan sama tuh.. ngakalinnya gimana yah tanpa merubah nama halaman.

contohnya gini gan :
| Ministries (Main Menu)
|_ - Youth (Sub Menu - dropdown)
|__ -- Activities (child page - Nama page sama, tapi isinya nanti bakal berbeda)
|__ -- The Team
|_ - Teen (Sub Menu)
|__ -- Activities (child page - Nama page sama, tapi isinya nanti bakal berbeda)
|__ -- The Team

maksud diatas itu saya pake dropdown gan, tapi ada child pages nya.. gitu. smoga ngerti deh emoticon-Embarrassment
Mohon pencerahannya, gans emoticon-shakehand
Diubah oleh SkyLiTeZ
Quote:


ane pake wordpress online gan
Quote:


klo dihalamannya bisa kok gan.. pake judul yang sama.. tapi urlnya beda..secara otomatis url juga akan beda kok klo agan buat 2 halaman dengan judul yang sama.. akan memakai angka dibelakangnya,, kayak activities-1 / activities-2.. url ini bisa agan ganti juga sesuai keinginan agan klo ga mau make angka



Diubah oleh e36bimmer
Quote:


agan bikin wordpress di wordpress.com atau wordpress.org?

klo yang dari wordpress.com ga bisa upload theme / plugin... klo yang dari wordpress.org bisa tapi agan butuh sewa hosting + domain sendiri

Diubah oleh e36bimmer
Quote:


terkadang masalahnya bukan koneksi kita.. tapi koneksi antara server wordpress dan server hostingan kita.. website kita kan bukan di host di komputer kita... klo pun otomatis ga bisa kenapa ga manual aja gan?.. ga sulit kan update manual..

klo mau bikin kyak mcdelivery indonesia butuh plugin apa aja yah? biar orderan bisa real time gitu sebelah kanannya. . mohon masukkannya
Quote:


belom pernah bikin web yang kayak gitu.. tapi ada plugin ini.. ga tau deh bisa dipake gak klo mata uangnya Rupiah

https://wordpress.org/plugins/wppizza/

Quote:

Ow.. bisa toh? ntar saya coba deh, makasih gan..

Quote:


oh pantes, berarti ane harus building dari yang offline dulu ya gan....
ane pemula bang, bingung mulai darimana, apa ada tutorial nya ? ane pake laptop, dan wifi selalu numpang telkom terus ni,
nah ane mau building apa dulu yang harus di download, selain wordpress nya dgn xampp nya ?

plugin apa aja yang harus di download ?
dan berapa budget yang di keluarkan yang murah" aja dulu buat belajar, untuk webhosting dan domain .com nya ?
Quote:

Saya di Riau Cyber Hosting om...
Saya ambil yg Dev Hosting.. Lumayan murah..

Quote:


Yup, Wordpress, XAMPP/WAMP, tema, plugin...
Terus plugin yang dibutuhkan aja...
Dibawah 300rb om, untuk pertahun.. ada..
Halaman 214 dari 418


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di