CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5146b0ac1fd719284c000000/konsultasi-wordpress-wordpresskus

.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.

Halo agan2 and sista2 penghuni kaskus.
Trit ini ane buat para kaskuser untuk mendiskusikan tentang wordpress.
Jika ada kesulitan atau mau curhat tentang wordpress share dimari, kita diskusikan bersama disini.
emoticon-I Love Indonesia (S)

Yang belum tahu Wordpress Self Hosting, bisa dipelajari dulu di website resminya:
http://wordpress.org/

Yang mau download Template wordpress gratis premium feature:
http://smthemes.com/

bantu emoticon-Rate 5 Star gan


<!-- Dilarang keras spam, junk disini -->

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wordpresskus
Halaman 1 dari 418
kebetulan sekali gan... ajarin wordpress dunk buat bikin olstore emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ane ngutek2 dr semalem kok tampilannya jd aneh
Quote:


agan pake plugin apa? tampilannya jadi aneh gimana gan?
coba agan simak disini, cara membuat wordpress eccomerce/onlinestore
http://wbsn.t15.org/wordpresskus/wp-ecommerce.html
gbs d buka gan link nya...

ane pake plugin wp-commerce
Quote:


bisa, coba klik lagi gan, tutorial nya juga pake plugin wp-commerce emoticon-Blue Guy Smile (S)

Diubah oleh wordpresskus
kalau sharenya bagus2 bisa jadi official thread..
krn juga pemakai wordpress ikut memantau,bertanya dan coba ikut menjawab jika mampu emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


thx gan partisipasinya emoticon-Shakehand2
gan minta template yg bagus dong ? emoticon-Matabelo
Quote:


closed!
Diubah oleh wordpresskus
gan, tulungin ane dunk... ane g bisa2 bikin slider wordpress.
udh gogling trial eror tp masih salah... emoticon-Bingung (S)

bisa g agan ajarin step by stepnya, kaya di functions kasih apa, di header,footer atau css... rencananya ane pingin bikin slider yg ada option urlnya gan...

please help, nanti dilempar ijo2 deh...
*ngerayu emoticon-Big Grin
Diubah oleh cakweh
Quote:


agan mau plugin apa engga?
kalo pake plugin lebih gampang memanage image nya, kalo enggak ntr ane kasih tutorial nya

kalo pake plugin recommended pake ini meteor slides, disitu juga ada video tutorial nya gan
Quote:


kl bisa sih yg langsung terintegrasi di themenya gan, jd g pake plugin
ane pengen bisa dipake di blog ane yg lain spy g repot
emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh cakweh
Quote:

EDIT final + link caption to post slider

1. pertamax
Spoiler for pertamax:


2. buka header.php
Spoiler for header.php:


3. buka functions.php di line paling bawah masukin ini
Spoiler for functions.php:


4. di single.php dimana letak gambar dari slider ingin dimasukan masukin ini
Spoiler for single.php:


4. tambah / manage image
Spoiler for tambah gambar:


Note: bintang yang di scri*pt hapus gan

jika yg diatas sudah berhasiI, post dimari gan, melanjutkan bikin image nya ngelink ke halaman image tersebut

Demo

Revisi
Diubah oleh wordpresskus
Wahhh mantab baru ketemu nyang beginian..
Izin ninggalin jejak dl gan..
jazakumullah gan, makasih bngt.. ane coba dulu emoticon-Smilie
Hasil kaya gini bener g gan?

.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.

ane coba add new, ko g muncul ya gan?
Diubah oleh cakweh
Quote:


oh itu blm ada link jquery nya gan, coba gan ulangi di atas lagi udah ane revisi, mulai dari download slider nya soalnya ada tambahan file jquery.min1.4.7

pasti bisa sekarang
Quote:


ia gan, udh bisa muncul skr emoticon-I Love Indonesia (S), ini ane lg utak atik cssnya..
slidernya blm bisa di klik ya gan?
gan ajarin ane bkin theme wordpress dong emoticon-Kiss


Quote:

blm bisa di klik gan, nanti kita lanjutkan ganemoticon-2 Jempol


Quote:


1. pertama bikin file-file utama themes
Spoiler for file utama:


2. di style.css line paling atas masukan ini, fungsinya untuk menampilkan deskripsi tema di halaman administrator theme
Spoiler for description theme:

jadi bikin theme wordpress intinya 1 page html, di bagi beberapa bagian gan.

Contoh:

3. isi file html biasa yang isinya ini
<div id="header"></div>
<div id="content"></div>
<div id="footer"></div>


4. pembagian, html biasa diatas dibagi ke
- element header
<div id="header"></div>
diletakan di header.php

- element content
<div id="content"></div>
diletakan di page.php

- element footer
<div id="footer"></div>
diletakan di footer.php

5. penggabungan, jadi isi html biasa diatas kalo di wordpresskan menjadi
<?php get_header(); ?> //pemanggil header.php

<div id="content">
<?php while(have_posts()) : the_post(); //perulangan content
the_content(); //pemanggil content
endwhile; ?> //penutup perulangan
</div>

<?php get_footer(); ?> //pemanggil footer.php

itu basic nya gan
Diubah oleh wordpresskus
Quote:


siap gan ane sabar menanti....
*slogan di truk2.. emoticon-Big Grin

o ia gan, sekalian gmn ya caranya bikin image yg kita masukin ke tengah? jd misalnya kl ada gambar yg kecil imagenya otomatis ke tengah sendiri...
punya ane cukup lebar themenya,, 990px emoticon-Big Grin

.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
Halaman 1 dari 418


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di