alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
[TIPS] CARA BERMAIN GITAR UNTUK PEMULA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5145557c48ba54ab1a00000c/tips-cara-bermain-gitar-untuk-pemula

[TIPS] CARA BERMAIN GITAR UNTUK PEMULA

Hallo agan-agan,
kali ini ane mau share mengenai gitar akustik untuk pemula.
oke langsung aja

Bagian-bagian Gitar

Nah ini kalo yang belum tau bagian-bagian gitar akustik apa aja, nih langsung aja.
[TIPS] CARA BERMAIN GITAR UNTUK PEMULA
  • Head/Kepala Head atau kepala merupakan bagian paling ujung dari gitar, berfungsi sebagai tempat meletakkan tuning peg

  • Tuning peg adalah pegangan pemutar untuk tuning atau stem gitar

  • Nut adalah tulang atau penyangga senar yang berada di ujung neck/leher

  • Neck/Leher Neck juga sering disebut stang gitar, yang menyambungkan kepala dengan body gitar

  • Fret adalah besi/logam kecil pada neck yang tersusun dengan jarak/interval tertentu sehingga memungkinkan terjadinya perbedaan nada

  • Fingerboard adalah ruang yang terdapat diantara Fret

  • Body/Badan Gitar adalah box yang merupakan bagian terbesar pada gitar

  • Sound hole adalah lubang pada body yang mengeluarkan suara

  • Bridge adalah lempengan penahan senar, biasanya terbuat dari kayu dengan lubang - lubang kecil tempat meletakkan senar.

  • Saddle adalah tulang atau penyangga senar yang berada di atas bridge.
    Sorry penjelasannya kurang lengkap.

    Cara Bermain Gitar Akusti Untuk Pemula
    Nah ini cara-cara bermain gitar.
  • agan harus ada gitarnya dulu

  • agan coba minta tolong sama teman, kakak atau siapa yang bisa bermain gitar terus minta stem min gitarnya supaya enak pas di genjreng

  • coba belajar pelan-pelan,perlahan-lahan dan coba mainin dulu kunci-kunci dasar seperti kunci A,B,C kalo udah bisa baru agan-agan bisa belajar kunci gitar yang lain

  • kalo udah bisa kunci dasar coba mainin 1 lagu yang gampang supaya tangan agan-agan tidak kaku saat pindah-pindah kunci gitarnya.


Cara Membersihkan Gitar Agar Tetap Awet Terjaga

Nah kalo udah main gitar jangan lupa di bersihin yaemoticon-Ngakak
  • Oke yang pertama..Paling tidak seminggu sekali, bersihkanlah senar gitar Anda. Para peneliti beranggapan bahwa saat bermain gitar, tanpa disadari manusia mengeluarkan keringat cukup banyak dari tangannya. Ini karena kerja otak dan gerak tangan yang cukup menguras energi.

  • Lihatlah gitar Anda, apakah banyak daki di setiap permukaan yang dibatasi tiap fret-nya (fretboard). Itu disebabkan setelah bermain, senar gitar Anda terkena keringat Anda, juga kotoran, debu, dan lain lain. Apabila Anda tidak rajin membersihkan senar, juga akan timbul karat di senar yang menyebabkan suara menjadi cempreng dan fals.

  • Senar gitar bisa dibersihkan dengan cara dilap dengan bahan kaus yang lembut. Bila perlu dibasahi dengan cairan string cleaner (pembersih senar) yang tersedia di toko-toko musik. Bersihkanlah senar gitar Anda di seluruh bagian senar, jangan sampai tersisa debu-debunya.

  • Meletakkan gitar yang benar adalah terlentang, dengan bagian neck bersenar menghadap ke atas. Biasanya, setelah memainkan gitar, orang akan meletakkan gitar berdiri, yakni posisi ujung neck bagian atas ditempelkan di dinding atau diletakan miring di lantai.Hal ini sangat tidak baik untuk gitar karena akan membuat neck bengkok perlahan-lahan.


oke gan sekilas dari ane semoga postingan ane bisa membantu, terimakasih..emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Diubah oleh: priandadipati
Urutan Terlama

cara bermain gitar

Diubah oleh rbo230
Mantap gan... trus yang terpenting jangan pernah nyerah terlalu cepat. trus biasanya pemua paling males kalau ada chord yang susah, inget gan semua ga ada yang instan jadi tetap semangat
ini baru indonesia gan....emoticon-Ultah
klo mau maen gitar mesti punya panutan dulu sih,
mesti ad penyemangat dalam belajar emoticon-Malu
nice info gan, gak sekalian buka kursus nih, biarilmu nya tambah berkah dishare.
nice tret gan semangat terus bermusic

untuk yang mau belajar gitar otodidak bisa main ke thread ane gan
untuk agan2 yang mau belajar main gitar secara otodidak

klik disini gan
belajar gitar

mudah2an bisa membantu anak negeri untuk bisa belajar gitar dan pada bagus2 main musicnya.
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Diubah oleh chordreal


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di