alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51446de36112439530000000/ternyata-meditasi-selama-15-menit-bisa-menyehatkan-jantung-cekidot-gan
icon-hot-thread
Ternyata meditasi selama 15 menit bisa menyehatkan JANTUNG [cekidot gan!]
Ternyata meditasi selama 15 menit bisa menyehatkan JANTUNG [cekidot gan!]
Ternyata meditasi selama 15 menit bisa menyehatkan JANTUNG [cekidot gan!]

Quote:assalamualaikum kaskuser,mimin,momod . ane mau bikin thread nih emoticon-Malu> , tolong kalau mau komentar di baca terlebih dahulu emoticon-Smilie
Quote:emoticon-Matabelo akhirnya HT, HT #3 nih emoticon-Matabelo
thx buat mimin momod kaskuser semua emoticon-Kiss (S)
Spoiler for ht:

maaf nih ane ga bs bales 1 1, mungkin kalo ada tambahan lgsg ane taruh mekiwan emoticon-Traveller

Quote:Bukti no repost
Spoiler for :


emoticon-army Please No Junk, No Sara No Flame emoticon-army

emoticon-army Budayakan komentar Yang Bijak & Baca Dulu Sebelum Berkomentar emoticon-army
Ternyata meditasi selama 15 menit bisa menyehatkan JANTUNG [cekidot gan!]
kaskuser yang baik, selalu memberikan rate ***** sebelum membaca dan berkomentar emoticon-Smilie

Quote:Quote:emoticon-thumbsup Ternyata meditasi selama 15 menit bisa menyehatkan JANTUNG emoticon-thumbsup
Quote:
Spoiler for semedi:

Quote:Sebelumnya , agan-agan yang belum tau semedi itu apa silakan simak ulasan berikut gan
Quote:Semadi atau meditasi adalah praktik relaksasi yang melibatkan pelepasan pikiran dari semua hal yang menarik, membebani, maupun mencemaskan dalam hidup kita sehari-hari. Makna harfiah meditasi adalah kegiatan mengunyah-unyah atau membolak-balik dalam pikiran, memikirkan, merenungkan. Arti definisinya, meditasi adalah kegiatan mental terstruktur, dilakukan selama jangka waktu tertentu, untuk menganalisis, menarik kesimpulan, dan mengambil langkah-langkah lebih lanjut untuk menyikapi, menentukan tindakan atau penyelesaian masalah pribadi, hidup, dan perilaku.

Dengan kata lain, meditasi melepaskan kita dari penderitaan pemikiran baik dan buruk yang sangat subjektif yang secara proporsional berhubungan langsung dengan kelekatan kita terhadap pikiran dan penilaian tertentu.Kita mulai paham bahwa hidup merupakan serangkaian pemikiran, penilaian, dan pelepasan subjektif yang tiada habisnya yang secara intuitif mulai kita lepaskan.Dalam keadaan pikiran yang bebas dari aktivitas berpikir, ternyata manusia tidak mati, tidak juga pingsan, dan tetap sadar.

Guru terbaik untuk meditasi adalah pengalaman.Tidak ada guru, seminar, atau buku-buku meditasi yang dapat mengajarkan secara pasti bagaimana seharusnya kita melakukan hidup bermeditasi. Setiap orang dapat secara bebas memberikan nilai-nilai tersendiri tentang arti meditasi bagi kehidupannya. Oleh karena hanya dengan mempraktekkan semadi dalam hidup, orang bisa merasakan manfaat suatu perjalanan semadi.Ada banyak arti tentang semadi, di antaranya adalah:

1. Jalan untuk masuk dalam kesadaran jiwa.
2. Jalan untuk introspeksi diri.
3. Jalan untuk berkomunikasi dengan sang pencipta.
4. Jalan untuk mengubah hidup.
5. Jalan untuk meraih ketenangan batin.
Quote:
Spoiler for meditasi:

Quote:KOMPAS.com — Salah besar jika Anda menganggap meditasi adalah kegiatan yang membuang-buang waktu dan tak berguna. Sebuah penelitian terbaru yang dimuat jurnal Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine mengindikasikan, bermeditasi teratur dapat meningkatkan kualitas kesehatan dengan cara menurunkan risiko penyakit kardiovaskular, khususnya pada kalangan remaja paling berisiko.

Penelitian yang melibatkan puluhan remaja berkulit hitam yang memiliki tekanan darah tinggi membuktikan bahwa meditasi secara signifikan membantu memperbaiki kondisi kesehatan. Mereka yang bermeditasi dua kali sehari selama 15 menit cenderung memiliki massa ventrikel kiri (massa LV ) lebih rendah. Dalam dunia medis, peningkatan massa LV dikenal sebagai salah indikator penyakit kardiovaskular pada masa depan.

Setengah dari kelompok remaja dilatih dalam meditasi transendental dan diminta untuk bermeditasi selama 15 menit di dalam kelas dan 15 menit di rumah selama jangka waktu empat bulan. Sementara partisipan lain hanya diberi edukasi masalah kesehatan tentang cara menurunkan tekanan darah (hipertensi) dan risiko penyakit kardiovaskular, tetapi tidak dengan praktik meditasi.

Quote:emoticon-thumbsup MANFAAT DAN KEGUNA'AN SEMEDI/MEDITASI emoticon-thumbsup
Quote:
Spoiler for meditasi:

Quote:Wikipedia - Semadi atau meditasi sering diartikan secara salah, dianggap sama dengan melamun sehingga meditasi dianggap hanya membuang waktu dan tidak ada gunanya. Meditasi justru merupakan suatu tindakan sadar karena orang yang melakukan meditasi tahu dan paham akan apa yang sedang dia lakukan.

Manfaat meditasi yang kita lakukan bisa secara langsung maupun tidak langsung kita rasakan secara fisik. Salah satu manfaat tersebut adalah kesembuhan yang kita peroleh, jika kita menderita sakit tertentu. Dari sudut pandang fisiologis, meditasi adalah anti-stres yang paling baik. Saat anda mengalami stres, denyut jantung dan tekanan darah meningkat, pernapasan menjadi cepat dan pendek, dan kelenjar adrenalain memompa hormon-hormon stres.

Selama anda melakukan meditasi, detak jantung melambat, tekanan darah menjadi normal, pernapasan menjadi tenang, dan tingkat hormon stres menurun. Selama meditasi, lama-kelamaan Anda bisa mendengarkan denyutan jantung, bahkan lebih lanjut lagi Anda dapat mengkoordinasikan irama denyut jantung dengan irama keluar masuknya napas.Di masa lalu testimoni mengenai manfaat meditasi datang hanya dari orang-orang yang mempraktikkan meditasi.

Saat ini ilmu pengetahuan menunjukkan manfaat meditasi secara objektif.Riset atas para pendeta oleh Universitas Wisconsin menunjukkan bahwa praktik meditasi melatih otak untuk menghasilkan lebih banyak gelombang Gamma, yang dihasilkan saat orang merasa bahagia.

Dari penelitian terungkap bahwa meditasi dan cara relaksasi lainnya bermanfaat untuk mengatasi gangguan fungsi ginjal dengan meningkatkan produksi melatonin dan serotonin serta menurunkan hormon streskortisol.

Dr. Herbert Benson, seorang ahli jantung dari Universitas Harvard, adalah orang pertama yang dengan penuh keyakinan menggabungkan manfaat meditasi dengan pengobatan gaya barat. Secara ilmiah, ia menjelaskan manfaat-manfaat dari meditasi yang telah dipraktikkan orang selama berabad-abad.Manfaat meditasi:

1. Apabila anda secara rutin melakukan meditasi, organ-organ tubuh dan sel tubuh akan mengalami keadaan baik dan bekerja lebih teratur.
2. Mampu mengatur dan mengendalikan orang lain serta memaafkannya.
3. Mampu mengerti orang lain dan memaafkannya.
4. Selalu bertekun dalam hidup yang baik, sebagai pembawa berkat bagi sesama.
5. Mampu menerima suka dan duka, kesulitan, dan kebaikan hidup dengan baik.

LANJUT BAWAH GAN
emoticon-Ngacir
emoticon-Ngacir
emoticon-Ngacir
emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
emoticon-Ngacir
Quote:Quote:emoticon-exclamation CARA MELAKUKAN MEDITASI emoticon-exclamation
Quote:
Spoiler for meditasi:

Quote:Praktik semadi atau meditasi adalah alami dan bukanlan praktik baru atau impor di Indonesia. Ada banyak cara untuk bermeditasi, termasuk meditasi sebagai gerakan atau tarian dan meditasi atas bunyi, musik, dan imajeri visual.Ada yang melakukannya sambil bervisualisasi, ada yang melakukannya sambil berkontemplasi ke dalam sebuah konsep (misalnya tentang cinta, kasih sayang, persahabatan, atau Tuhan), ada yang melakukannya sambil merapal mantra atau melakukan afirmasi (meneguhkan diri dengan mengucapkan kalimat-kalimat yang dapat memberikan motivasi), ada yang melakukannya sambil memandangi cahaya lilin, dan ada juga yang bermeditasi sambil mempertajam sensitivitas indra tubuh dan menghayatinya.

Untuk melakukan meditasi, Anda harus dapat menurunkan frekuensi gelombang otak terlebih dulu dengan cara relaksasi.Kenali irama gelombang yang mengalir yang sering mengacaukan peningkatan kesadaran dalam meditassi agar dapat menemukan cara yang khas untuk membuatnya menjadi selaras. Ada banyak buku bagus mengenai teknik bermeditasi, tapi berikut dasar-dasarnya:
  • Cari tempat yang tenang.
  • Kenakan pakaian yang longgar dan nyaman.
  • Bagi sebagian orang duduk bersila terasa tenang. Anda boleh duduk di atas bantalan atau handuk. Anda juga bisa menggunakan kursi, tapi usahakan duduk hanya pada setengah bagian depan kursi. Ada orang-orang yang suka memakai handuk atau syal pada bahu untuk mencegah kedinginan.
  • Bahu Anda harus rileks dan tangan diletakkan di pangkuan.
  • Buka mata setengah tanpa benar-benar menatap apa pun.
  • Jangan berusaha mengubah pernapasan Anda biarkan perhatian Anda terpusat pada aliran napas. Tujuannya adalah agar kehebohan dalam pikiran Anda perlahan menghilang.
  • Lemaskan setiap otot pada tubuh Anda. Jangan tergesa-gesa, perlu waktu untuk bisa rileks sepenuhnya; lakukan sedikit demi sedikit, dimulai dengan ujung kaki dan terus ke atas sampai kepala.
  • Visualisasikan tempat yang menenangkan bagi Anda. Bisa berupa tempat yang nyata atau khayalan

Waktu yang baik untuk melakukan meditasi adalah antara pukul 02.00-04.00 dini hari atau subuh. Namun, jika waktu tersebut tidak memungkinan maka dapat dipilih waktu yang cocok tanpa gangguan saat melakukan meditasi.


Quote:Tambahan dari agan lucania

Quote:Original Posted By lucania
Bener banget..meditasi emg banyak manfaatnya,ane udah nglakuin rutin slama 2 minggu ini..dan yang ane rasa,
batin lebih damai,rasa khawatir berkurang,lebih tenang dan otak jernih..

ane meditasi ditambah rapalan ayat2 suci jadi disamping untuk kesehatan juga ibadah..

moga dgn trit ini meditasi bisa jadi lifestyle dan kita bisa saling berbagi..

ane meditasi jam 1mlm gan..sblmnya mandi,biar gk ngantuk trus sholat 2 rakaat sunah dulu..

ayo meditasi emoticon-Angkat Beer
page one jg boleh..


tambahan lg dari kaskuser yg lain emoticon-Angkat Beer tks

Quote:Original Posted By luckynumber6
Yup bener artikel TS..
Ane perokok.. kerasa bgt manfaat meditasi buat perokok..

Tips dri ane biar ga ketiduran pas meditasi.. baca ayat2 suci Quran/Asmaul Husna/sholawat buat yg muslim.. buat yg nonmuslim bisa baca doa2 pendek/menyebut nama Tuhan.. sekalian ibadah kan..

Klo udh bisa ngontrol rasa kantuk, masuk ke tahap mengosongkan pikiran.. emoticon-Smilie




Quote:HARGAI usaha TS yang susah-susah membuat thread dengan komen/ninggalin jejak emoticon-Paw yang baik emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Quote:
Makasih udah mampir di thread ane gans emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


Quote:This Thread Supported By :
Ternyata meditasi selama 15 menit bisa menyehatkan JANTUNG [cekidot gan!]
emoticon-armyKlik Banner! untuk berkunjung ke markas kamiemoticon-army

Quote:emoticon-Big Grin Kunjungi Thead ane yang lain gan emoticon-Big Grin


[HT] :army 5 Dunia Alam mimpi yang menakjubkan dalam Sastara :army [HT]

[HT] :ngacir: 12 tempat Wisata di Jawa Timur yang Recomended :ngacir:[HT]

Quote:kalau agan berkenan, tolong di emoticon-Rate 5 Star
kalau udah ISO timpuk ane dengan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane sangat-sangat menolak kalau di kasih emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:Source
Spoiler for source:
wah baru tau ane gan , kalo ternyata semedi bisa menyehatkan jantung emoticon-Matabelo

bagus nih buat ane yang perokok emoticon-2 Jempol

ane bantu emoticon-Rate 5 Star
wah tipsnya perlu di praktekin gan
moga2 dapet HT emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By avankerz.
wah tipsnya perlu di praktekin gan
moga2 dapet HT emoticon-Rate 5 Star


wah iya gan, sangat perlu kalo buat agan yang suka ngerokok emoticon-Big Grin

makasih rate nya gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By t0g3ll
wah baru tau ane gan , kalo ternyata semedi bisa menyehatkan jantung emoticon-Matabelo

bagus nih buat ane yang perokok emoticon-2 Jempol

ane bantu emoticon-Rate 5 Star


terimakasih udah mampir gan emoticon-Angkat Beer
ane juga diajarin meditasi di sekolah ane gan emoticon-Request
emoticon-Rate 5 Star mantap bener dahh ni trit semoga HT
keren bener gan emoticon-2 Jempol

ane bantu emoticon-Rate 5 Star dahh
nice share gan 8emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By bocah.upil
ane juga diajarin meditasi di sekolah ane gan emoticon-Request
emoticon-Rate 5 Star mantap bener dahh ni trit semoga HT


yang boneng gan emoticon-Belo

Quote:Original Posted By cobrahawk
keren bener gan emoticon-2 Jempol

ane bantu emoticon-Rate 5 Star dahh


makasih gan emoticon-Smilie
yap,perlu dicoba keknyaa :tkp
Quote:Original Posted By noprizalhaloho
yap,perlu dicoba keknyaa :tkp


iya gan, pantas buat agan kalo agan perokok emoticon-Big Grin
wah ternyata berguna juga ya meditasi itu...andai ane tw lebih awal

nitip lapak ya gan
Quote:KAOS COUPLE MICKEY DAN MINNIE HOME MADE
wah hebat ya gan
tapi males kayaknya ngelakuinnya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By hendgunz
wah ternyata berguna juga ya meditasi itu...andai ane tw lebih awal

nitip lapak ya gan


iya gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By belshar
wah hebat ya gan
tapi males kayaknya ngelakuinnya emoticon-Embarrassment


ya terserah ente gan emoticon-Smilie
boleh nih dipraktekin
Sundul thread kerenn gan. . ,
biar ga ilang dan trs dibaca jg berguna
mksh gan pencerahanya
widih, boleh nih di coba tips nya
Nice Thread gan emoticon-Angkat Beer
wajib dicoba nih emoticon-Matabelo biar pikiran lebih rileks emoticon-Malu (S)
ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By thunderworld
boleh nih dipraktekin


monggo gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By cebe200
Sundul thread kerenn gan. . ,
biar ga ilang dan trs dibaca jg berguna
mksh gan pencerahanya


makasih gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By 6.Lucio
widih, boleh nih di coba tips nya


iya gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By GMSeleketep
Nice Thread gan emoticon-Angkat Beer


thanks emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By aldean1605
wajib dicoba nih emoticon-Matabelo biar pikiran lebih rileks emoticon-Malu (S)
ane bantu emoticon-Rate 5 Star


bener gan emoticon-Angkat Beer