CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Selera Musik dan Efeknya Bagi Kesehatan Tubuh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5142db841b7608cc2900000a/selera-musik-dan-efeknya-bagi-kesehatan-tubuh

Selera Musik dan Efeknya Bagi Kesehatan Tubuh

Selera Musik dan Efeknya Bagi Kesehatan Tubuh


Quote:


Selera Musik dan Efeknya Bagi Kesehatan Tubuh


Selera Musik dan Efeknya Bagi Kesehatan Tubuh

Musik merupakan seni yang melukiskan pemikiran dan perasaan manusia lewat keindahan suara. Sebagaimana manusia menggunakan kata-kata untuk mentransfer suatu konsep, ia juga menggunakan komposisi suara untuk mengungkapkan perasaan batinnya. Seperti halnya ragam seni lain, musik merupakan refleksi perasaan suatu individu atau masyarakat. Musik merupakan hasil dari cipta dan rasa manusia atas kehidupan dan dunianya.

Di masa lalu, musik juga memiliki peran yang sangat penting di mata masyarakat primitif. Mereka percaya, musik bisa mencegah datangnya bencana atau kejadian buruk lain. Sejarah penggunaan musik sebagai media penenang psikologi manusia telah dirintis sejak masa filosof Yunani kuno, Plato dan Aristoteles. Di Iran dan dipelbagai literatur kuno soal musik, pengaruh musik terhadap jiwa manusia telah dibahas secara khusus. Selama berabad-abad yang lalum, bangsa Iran memanfaatkan terapi musik sebagai metode penyembuhan dan menjadikannya sebagai faktor yang bisa menjaga kesehatan jiwa. Masalah itu bisa kita temukan dalam buku Behjatul Arwah karya Safiyuddin Armavi.

Mendengarkan musik bisa bermanfaat bagi kesehatan, mulai dari meredakan stres hingga mempercepat masa pemulihan sesudah sakit. Tapi hati-hati, ada beberapa jenis musik yang justru merugikan kesehatan jika terlalu sering didengarkan.

Selera-selera musik serta dampaknya bagi kesehatan adalah sebagai berikut


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

[url=http://health.detik..com/read/2012/04/13/153039/1891941/763/6/selera-musik-dan-dampaknya-bagi-kesehatan-tubuh#bigpic][B][FONT="Comic Sans MS"]Sumber[/FONT][/B][/url]



Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh TukangSarok
Halaman 1 dari 11
RESERVED
emoticon-Matabelo wah ada sisi positif ama negatifnya
emoticon-Matabelo keren
musik jazz dong gan emoticon-Embarrassment
nice thread emoticon-Big Grin
eh buset!
emoticon-Kagets

musik metal bisa berakibat negatif ke mental jadi pengen bunuh diri?
jadi takut ane

makanan ane sehari2 soalnya
emoticon-Takut

emoticon-Rate 5 Star dulu dah biar HT
Quote:


emoticon-Ngakak mulai skarang jgn dimakan lagi bay

dengerin aja
musik klasik tuh paling enak didengerin emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak
ternyata semua musik ada manfaatnya
Quote:


emoticon-Ngakak ketauan g' baca ampe abis nih
Bantu rate deh gan emoticon-Rate 5 Star
genre musik" lainnya sekalian gan, kalo ada emoticon-Ngakak (S)
wahh ada efek nya juga ya buat kesahatan...
tp sy ga suka dengerin musik...
jazz sama rock gan??

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kalo campur sari giman gan? hehehehehehehe
Quote:


emoticon-Kiss ntar kalo dah dapet datanya ane update gan
ane suka dengerin musik country gan emoticon-Malu (S)
lagu-lagunya blake shelton atau taylor swift emoticon-Kiss (S)

rata-rata emang galau sih, tapi ane belom kepikiran buat bunuh diri emoticon-Hammer
kalo ane sih lebih suka musik nasyid gan hahahaha emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ini info keren gan,,,
rate 5 done

Kalo music yang laen gan?? Blues misalnya??
kalo ane blues bikin lupa diri apalagi kalo sambil megangin stratocaster vintage emoticon-Big Grin
Diubah oleh shine11
ane suka sama nusik klasik dan hiphop emoticon-Cool
Quote:


emoticon-Ngakak mungkin itu efeknya gan , bisa bikin lupa diri
ane suka musik chiptune gan
pengaruhnya apan nih
Spoiler for chiptune:
ane suka msuik klasik ama hip hop gan emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di