alexa-tracking

Masa Kadaluarsa Barang-Barang yang Sering Kita Pakai

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513dd6d3e474b4b909000002/masa-kadaluarsa-barang-barang-yang-sering-kita-pakai
Inspiratif 
Masa Kadaluarsa Barang-Barang yang Sering Kita Pakai
Tidak hanya makanan atau mungkin kosmetik yang memiliki tanggal kedaluarsa. Beberapa benda yang biasa dipakai sehari-hari juga memiliki masa pakai karena mengalami penurunan fungsi seiring intensitas pemakaian. Jika tetap di pakai dalam kondisi kedaularsa tentu berpengaruh juga bagi kesehatan pemakainya.

Ketahui sejumlah benda yang bisa mendatangkan efek negatif jika tidak diganti atau dirawat secara teratur.



1. Sisir

Masa Kadaluarsa Barang-Barang yang Sering Kita Pakai


Bersihkan sisir dengan air hangat satu kali dalam seminggu. Ganti jika sikat sisir mulai rusak atau sudah terasa sakit saat digunakan. Seperti dikutip dari The Sun, Food and Drink Federation, Inggris, mengungkap, satu milimeter folikel rambut bisa membawa 50.000 bakteri.
Sisir Anda bahkan bisa membawa bakteri lebih banyak, karena menjadi sarang bertumpuknya sel kulit kepala mati dan sisa produk perawatan rambut. Jika tidak dibersihkan bisa menimbulkan ketombe.


2. Sikat gigi

Masa Kadaluarsa Barang-Barang yang Sering Kita Pakai


Menurut penelitian, efektivitas sikat gigi hanya berumur tiga bulan. Jika bulu sikat mulai rusak sebaiknya segera ganti dengan yang baru, karena bisa membuat gusi terluka dan berdarah. Ganti sikat gigi setiap tiga bulan sekali.


3. Bra

Masa Kadaluarsa Barang-Barang yang Sering Kita Pakai


Beli bra baru tiap tiga bulan. Khusus bra olahraga, ganti baru setelah dicuci 30 sampai 40 kali. Hindari menggunakan detergen kimia dan pelembut karena merusak bahan lycra pada bra. Anda perlu membeli bra secara teratur karena payudara terdiri dari jaringan lemak. Jika tidak tersangga dengan baik, payudara akan lebih cepat turun dan mengendur.


4. Matras

Masa Kadaluarsa Barang-Barang yang Sering Kita Pakai


Ganti matras atau ranjang setiap 8-10 tahun. Menurut Sleep Council, fungsi matras yang menurun bisa menurunkan kualitas tidur penggunanya. Belum lagi tungau dan kutu yang berkembang biak di dalamnya bisa memicu gangguan kulit.


5. Alas memotong/ talenan

Masa Kadaluarsa Barang-Barang yang Sering Kita Pakai


Selalu bersihkan dan cuci dengan cairan disinfektan setelah digunakan. Ganti dengan yang baru, jika mulai sulit dibersihkan. Menurut Hygiene Council, paparan bakteri alas untuk memotong 50 kali lebih banyak daripada dudukan toilet. Untuk itu, jangan sampai kesehatan keluarga bermasalah, karena alat memasak yang kurang bersih.


6. Handuk

Masa Kadaluarsa Barang-Barang yang Sering Kita Pakai


Cuci handuk tiap minggu dalam air bertemperatur 60 derajat celsius. Anda bisa dengan mudah terkena infeksi kulit jika jarang mencuci handuk. Apalagi jika handuk juga digunakan oleh orang lain, penyakit kulit akan menular. Jangan memiliki kebiasaan berbagi handuk yang sama dengan orang lain.

sumbernya ganemoticon-I Love Indonesia (S)

cendol dong ganemoticon-Cendol (S)
emoticon-Frown ane baru tw tu gan tenyata barang2 di atas ad masa kada luarsanya

wa sialan tu penjualnya ngga pernah bilang2 emoticon-Mad
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak barang gituan kan ga ada yg garansi TUMemoticon-Ngakak
Gan kalo talenannya bikin sendiri kadaluarsa kaga?
kalo si kundum ada kadaluwarsanya gak gan ? emoticon-Malu
Quote:

kayanya sama aja deh gan tapi ga tau juga dehemoticon-Bingung (S)
Quote:


emoticon-Ngakak (S) kan sekali pake gan.. lagi pula kan murahemoticon-Malu (S)
nice share gan.
ane kadang suka telat ganti sikat gigi
masa sih gan sisir ada juga kadarluarsa nya juga,ane baru tahu nih gan
wahhh handuk harus di cuci pake air panas toh? handuk ane ga pernah di cuci pake air panas gan emoticon-Matabelo
kalo bra mungkin yg aling keliatan ya gan.. kendoremoticon-Kiss (S)
nice share gan! emoticon-thumbsup

handuk + sikat gigi emang paling berpengaruh kalo menurut ane emoticon-Big Grin
pageone gan ane hahaha emoticon-Malu (S)
thankyou gan info nyaa nice share emoticon-Cool
berguna ni buat kesehatan kita,apalagi ini barang sehari hari selalu menemani kitaemoticon-Belo
nanti kalo udah mateng ane kirim ke kulkas ente ya gan emoticon-Cendol (S)
klo cd pria ada kadaluarsanya gak gan
sisir bisa kadaluarsa ya gan.
sikat gigi udah kadaluarsa masih sering dipake ane
wew ane baru tau tuh gan, nice info
handuk ane 2 bulan ga dicuci kayaknya aman aman aja gan. tapi makasih loh infonya. emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Belo
baru tau ane gan emoticon-Hammer2
sama kaya komeng di page one.. ane juga baru twu ganemoticon-Rate 5 Star