alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513db3c46312435a0500000a/kabar-gembira-racun-lebah-mampu-bunuh-hiv
Kabar Gembira, Racun Lebah Mampu Bunuh HIV
Kabar Gembira, Racun Lebah Mampu Bunuh HIV
Ilustrasi cara racun lebah dan partikel nano membunuh HIV. Virus akan dilubangi dan "ditelanjangi".


Ilmuwan dari Washington University di St. Louis membuktikan bahwa racun lebah mampu menghancurkan Human Immunodeficiency Virus (HIV). Penelitian ini membuka peluang dan harapan baru pencegahan sekaligus penyembiuhan HIV/AIDS.

Hasil penelitian ini dipublikasikan di jurnal Antiviral Therapy. Penelitian menguraikan betapa penggunaan racun lebah bernama melittin dan partikel nano sebagai pembawa ke dalam darah mampu membunuh virus yang jadi musuh besar manusia ini.

"Kami menyerang berdasarkan karakter fisik virus HIV. Secara teoretis, tak ada cara bagi virus untuk beradaptasi. Virus harus memiliki lapisan pelindung, dua membran yang melindungi virus," papar Joshua L. Hood, ilmuwan yang terlibat riset ini.

Melittin memiliki cara kerja khusus dalam menyerang HIV. "Melittin pada partikel nano berfusi dengan lapisan luar virus. Melittin membentuk pori kecil, menghacurkan lapisan pelindung dan menelanjangi virus," kata Hood seperti dikutip Spectrum IEEE, Rabu (6/3/2013).

Melittin dan partikel nano ini bekerja spesifik pada HIV. Jadi, tidak merugikan sel tubuh manusia sendiri. Hood melengkapi partikel nano dengan "protective bumpers", ruang pada permukaan partikel nano. Sel manusia takkan pas dengan protective bumpers ini.

Dengan penggunaan racun lebah dan partikel nano, HIV bisa dihilangkan dari tubuh manusia. Ini berbeda dengan perawatan anti retroviral yang hanya mencegah reproduksi HIV. Dengan kata lain, racun lebah dan partikel nano membuat orang denagn HIV/AIDS bisa sembuh.

Ke depan, racun lebah diharapkan bisa digunakan sebagai salah satu komposisi gel vagina untuk mencegah infeksi HIV. Racun lebah juga bisa disuntikkan lewat pembuluh darah balik manusia, membuat orang dengan HIV/AIDS bisa sembuh total.

Source:
Code:
http://sains.kompas.com/read/2013/03/11/16124238/Kabar.Gembira.Racun.Lebah.Mampu.Bunuh.HIV?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Ktswp
No pertamax + (yg promosi jualan di thread ini = maho) emoticon-Cool


wah2 keren donk gan emoticon-Matabelo
smoga segera bs dimanfaatkan ya emoticon-Matabelo



Best Regards,
Wsschanger
semua penyakit memang sudah ada obatnya dari alam, thanks God emoticon-Smilie
top dah kalo beneran. berarti yang pernah tersengat lebah kebal ama HIV donk?

emoticon-Bingung (S)
TSnya udah sembuh belom pake ini?
Quote:Original Posted By cocacola
TSnya udah sembuh belom pake ini?


keknya herpesnya yang belom sembuh nih TSnya
Quote:Original Posted By psychofuk


keknya herpesnya yang belom sembuh nih TSnya


Emang TSnya Herpes juga? Banyak amad koleksi penyakit kelaminnya... Jorok yah mainnya?
seriusan ini infonya ?
emang perlu berapa sengatan lebah biar hiv nya waras??emoticon-Matabelo
semoga emang bener bener bisa sembuh

dan tobat juga si pengidapnya emoticon-Hammer
ntah bener ntah kagak, klo menurut ane sih g usah ada obatnya HIV, biar orang kapok, klo ada obatnya mah tar klo sembuh HIVnya malah maen lagi emoticon-Cape d...
Kalo HIV bisa di sembuhkan bukan gak mungkin free sex akan bener2 bebas dmn aja dan pengguna narkoba dgn suntik gak takut lg dengan HIV.

Kalo HIV bisa di sembuhin bakal muncul virus baru yg lebih hebat lg.
wahhh infoo baguss nih
gembira dari hongkong.. emoticon-Cape d...
bengkak nye kaga tahan gan.. emoticon-Ngakak
wah syukurlah kalo gitu emoticon-Matabelo
terus udah itu apa? bukankah akan banyak manusia yang lebih 'free' lagi?
Kabar buruk mah ini namanyaemoticon-Marah
weh.. emoticon-Matabelo
klopun bisa bahaya tuh buat yg punya alergi