alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d7e458227cfe372000009/kenali-gejala-dan-cara-mengatasi-penyakit-ginjal
Kenali Gejala dan Cara Mengatasi Penyakit Ginjal
Ane di sini hanya mencari segelas emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ane tidak terima kalau ane di emoticon-Blue Guy Bata (L)
Bagi yg belum iso bantu emoticon-Rate 5 Star


Supaya tidak di bilang repost emoticon-Blue Repost ini pictnya
Spoiler for Norepost:


Kenali Gejala dan Cara Mengatasi Penyakit Ginjal


Penyakit ginjal memang pada umumnya tidak pernah terasa dan juga tidak ada rasa sakit ketika masih memasuki stadium awalnya. Menurut penelitian, penyakit ginjal bisa tergolong dalam silent disease karena dianggap tidak ada rasa kesakitan pada sang penderita pada awal-awalnya.

Jika kita bersama melihat berapa banyak presentase penderita penyakit ginjal di setiap tahunnya, maka jawabannya adalah terus meningkat. Bahkan menurut salah satu dokter, penyakit tersebut bisa menjadi kronis jika sudah terlihat sangat buruk.

Ginjal sendiri merupakan salah satu organ yang sangat vital pada manusia yang bertugas mengatur semua komposisi darah. Tujuannya hanya agar darah tetap pada kualitasnya yaitu bersih dan tidak tercampur berbagai virus mematikan.

Tidak hanya itu, ginjal juga memiliki tugas untuk mengatur banyaknya air yang masuk kedalam tubuh anda. Dan jika terjadi toksin, maka ginjal bertugas untuk segera membuang sisa toksin tersebut melalui keringat. Sedangkan fungsi ginjal yaitu sebagai pengatur tekanan darah dalam tubuh manusia.

Kadar kalsium yang ada pada darah juga dipertahankan oleh ginjal dan selain itu juga sebagai pengatur produksi sel darah merah. Oleh karena itu jika seseorang mengalami penyakit ginjal akan secara otomatis mengalami penurunan dalam fungsi ginjal. Tanda-tanda penyakit ginjal yang bisa dilihat ialah.
Spoiler for Ginjal:




dan penyakit ginjal memiliki gejalanya seperti
Spoiler for Gejala:



Kenali Beberapa Gejala Penyakit Ginjal

Seperti yang sudah dijelaskan diatas bahwa gejala yang menimbulkan penyakit ginjal biasanya sama sekali tidak dirasakan oleh yang mengalaminya. Diabetes merupakan nama penyakit yang diyakini bisa menjadikan penyakit gagal ginjal. Sedangkan penyakit yang tergolong genetik diantaranya cacat ketika lahir serta adanya kelainan pada kekebalan tubuhnya merupakan salah satu sebab kedua penyakit gagal ginjal.

Berikut adalah beberapa gejala-gejala turunnya fungsi ginjal akibat penyakit ginjal.

Hormon mengalami gangguan yang signifikan. Hormon yang dihasilkan oleh ginjal tersebut mulai berlebihan produksinya setelah ginjal sudah tidak berfungsi secara semestinya. Biasanya yang dirasakan ialah tulang pun mulai cepat rapuh, kelelahan dan anemia.
Keseimbangan cairan mulai bermasalah. Cairan yang berlebih biasanya terlihat pada kaki dan wajah yang membengkak. Namun jika cairan berkurang maka mulut berkurang lendirnya dan bisa menyebabkan mulut kering, mata mulai cekung setelah kekurangan cairan penting.
Darah mulai kelebihan sampah. Biasanya penderita merasakan daya tahan tubuhnya mulai tidak stabil, seluruh tubuhnya juga merasa sangatlah sakit, insomnia (susah tidur), selalu merasa mual, kram di semua lini, gatal-gatal, dan kelelahan sehabis melakukan aktivitas.


Cara Mencegah Penyakit Ginjal

Khusus pada orang-orang yang merasakan semua hal diatas, tentu janganlah merasa takut karena semua penyakit ada solusinya. Keinginan untuk kembali ke kehidupan normalnya masih bisa dirasakan. Berikut beberapa tips untuk mencegah penyakit ginjal atau merusaknya kualitas ginjal seseorang.

Harapan kita dengan adanya tips cara mencegah penyakit ginjal ini bisa menjadi referensi yang baik khususnya bagi sang anda yang menderita penyakit ginjal. Semua tips diatas bisa dilakukan secara teratur dan hasilnya Insya Allah bisa mengurangi penyakit ginjal yang diderita anda.

Hal terpenting adalah tetap menjaga kesehatan dengan pola makanan yang sehat serta olahraga secara teratur agar terhindar dari semua penyakit termasuk penyakit ginjal.
cara mengatasinya
Spoiler for solusi:


klick ini untuk sumber
Spoiler for sumber:


sebelumnya ane tekankan sekali lagi kalau ane di sini hanya berbagi ilmu dan mencari segelas emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dan ane tidak terima kalau ane di beri emoticon-Blue Guy Bata (L)
bagi yang belum iso bantu ane di emoticon-Rate 5 Star
bagi agan yg ninggalin jejak ane sumpahin jadi :maho
No pertamax buat kita semua oemoticon-Smilie
ane selalu aktif minum air putih emoticon-Cool
eh emoticon-Bingung (S)
air bening kali...masa air putih,air putih kan susu emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By SergaLTrish.Vry
ane selalu aktif minum air putih emoticon-Cool
eh emoticon-Bingung (S)
air bening kali...masa air putih,air putih kan susu emoticon-Hammer2


hahah. maksud forum ini jga sama seperti yg ente maksud gan emoticon-Cool
yang penting banyak minum air putih
Quote:Original Posted By muihsan
yang penting banyak minum air putih


ia gan emoticon-Recommended Seller sama jaga kesehatan jga dong emoticon-Cool
Quote:Original Posted By muihsan
yang penting banyak minum air putih


betul nih, supaya darah engga jadi kental, jadi ginjal engga perlu kerja keras buat filter darah
Quote:Original Posted By kerbux
ane sih lebih suka munum air putih dari asalnya gan emoticon-Ngakak
tapi lebih sering minum air bening sih emoticon-Kaskus Radio


emoticon-army IM BATA Colector emoticon-army
emoticon-Bata (S) give me bata please emoticon-Bata (S)



lapak ane gan >>>>> emoticon-Kiss (S) AYOOO AJAK MODEM KAMU BUATT NGEBUTTT emoticon-Kiss (S)


wahh si agan genit emoticon-Genit itu avanya siapa agan ? emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By fadhilpraditya


betul nih, supaya darah engga jadi kental, jadi ginjal engga perlu kerja keras buat filter darah


setubuh deh ane sama si agan emoticon-Malu (S)
ane bantu rate ya gan... info yg bagus soalnya
nice info ni gan , cara paling aman untuk mencegah yaa minum air putih yg banyak dan sering olahraga . minum kopi dan minuman berenergi juga jangan terlalu sering .
padahal produk MLM kan banyak, terutama untuk mengatasi penyakit ginjal juga emoticon-Embarrassment
tandain dlu y gan
wah info yg berguna gan..........
Quote:Original Posted By deepr1
ane bantu rate ya gan... info yg bagus soalnya


wahhh ia gan, makasih yaa udah mau ngebantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By semproto
nice info ni gan , cara paling aman untuk mencegah yaa minum air putih yg banyak dan sering olahraga . minum kopi dan minuman berenergi juga jangan terlalu sering .


wahhh setubuh nih sama agan ini emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By manicmlm
padahal produk MLM kan banyak, terutama untuk mengatasi penyakit ginjal juga emoticon-Embarrassment


ane salah satu org yg pling gk percaya sama bisnis MLM gan, jdi ane hiraukan aj apa yg mereka sampaikan ke ane emoticon-Malu (S)
banyakin minum air puti aja gan
Quote:Original Posted By dede.
tandain dlu y gan


wahhh mohon bantuan emoticon-Rate 5 Star nya ya gan
nice info gan, untung banyak minum air putih nih emoticon-Embarrassment