alexa-tracking

Bahan untuk Membuat Bom Nuklir

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c543548ba54ce32000011/bahan-untuk-membuat-bom-nuklir
Inspiratif 
Bahan untuk Membuat Bom Nuklir
Bahan untuk Membuat Bom Nuklir

Bahan untuk Membuat Bom Nuklir


Untuk membuat bom nuklir dibutuhkan bahan2 inti yang dibagi menjadi 3, yaitu Fisil, Bahan Fussionabel dan Material Source. Berikut adalah bahan untuk membuat bom nuklir:

1. Fisil, bahan fisil adalah material yang terdiri dari atom-atom yang dapat dibagi oleh neutron dalam reaksi berantai-mandiri untuk melepaskan energi, yang termasuk dalam bahan tipe fisil ini adalah plutonium dan uranium.

Plutonium
Bahan untuk Membuat Bom Nuklir

Uranium
Bahan untuk Membuat Bom Nuklir


2. Bahan Fussionabel, adalah bahan di mana atom dapat menyatu untuk melepaskan energi, dan yang termasuk dalam bahan tipe ini adalah deuterium dan tritium.

Deuterium
Bahan untuk Membuat Bom Nuklir

Tritium
Bahan untuk Membuat Bom Nuklir


3. Material Source, adalah bahan yang digunakan untuk meningkatkan senjata nuklir dengan menyediakan sumber partikel atom tambahan untuk fisi. Bahan yang termasuk adalah tritium, polonium, berilium, lithium-6 dan helium-3

Polonium
Bahan untuk Membuat Bom Nuklir

Berilium
Bahan untuk Membuat Bom Nuklir

Lithium
Bahan untuk Membuat Bom Nuklir

Helium
Bahan untuk Membuat Bom Nuklir


Adakah yang mau coba2 bikin?? emoticon-Stick Out Tongue

SUMBER
ane mw buat ganemoticon-Sorryemoticon-Sorry
wah, manteb ini gan kalo buat pembangkit listrik tenaga nuklir. emoticon-Matabelo
nice inpoh gan.. emoticon-Takut tp klo di buat bom atom portable emoticon-Takut emoticon-Takut
uranium ya gan yg paling langka emoticon-Matabelo
bahanya satuk kilo berapa gan?? ngakak emang ada dipasar gan bahanya???
bahan-bahan tersebut jangan sampai disalahgunakan oelh manusia yang tdk bertanggungjawab
emoticon-Jempol bisa kali di coba emoticon-Big Grin
Nice Post... kira2 Indonesia jadi bangun pltn gak yah?
Spoiler for Titip Lapak Gan....:
Akhiranya um semua emoticon-Big Grin
GAREMNYA SEBERAPA GAN? emoticon-Bingung (S)
ngeri bener gan emoticon-Takut (S)

ane nggak berani emoticon-Takut (S)
gampang dicari gak bahannya emoticon-Ngakak

Quote:

emoticon-armyDragonslayerzZwas hereemoticon-army
blh gan klo bisa, buat jdin petasan emoticon-Big Grin biar g kalah berisik sama tetangga...
wah mantap tritnya gan
nyari bahanya dimana gan ?
ane mau coba bikin nih gan..
langsung di luncurkan k rumah agan.. emoticon-Ngakak
ga berani gan emoticon-Takut (S)
ane mo coba ah..
tapi bahannya susah di cari gan..
hehehe.. iyaa silakan dicobaa.. kalo ada yang sukses kali aja bakal langsung dapet tawaran job di pentagon.. emoticon-Ngakak