alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513ac50deb74b46847000003/mohon-pencerahannya-para-dokter-gigi-tt
mohon pencerahannya para dokter gigi T_T
siang gan, berhubung thread dentist tidak aktif sementara, jadi ane berinisitaif untuk buka thread untuk tanya2 personalemoticon-Smilie,
ane mau tanya gan, selama ini kan ngegosok gigi, selain sikat giginya keras dan mungkin cara gosok ane yang ga bener, kadang ga sengajak sampe ke gusi, ane ngerasa kok gusi ane jadi tipis dan seringkali berdarah, awal2 ane ngerasa mungkin wajar. tapi kok gigi depan ane yang satu gusinya terlalu naik ke atas, apakah ada efek dari hal2 yang udah ane lakukan?
bagaimana caranya menurunkan gusi ane lagi agar tidak terlihat seperti kelinci dan rata dengan gigi sampingnya. apakah kalo didiamkan bisa balik ke semula lagi?
mohon pencerahannya ya gan emoticon-Smilie
Ane mau coba bantu nih gan, kebetulan ane sudah 3 minggu control gigi mulai dari bersihkan karang sampai skrg mau tambal gigi.
Dokter itu bilg gigi ane hampir semuanya terkikis dibagian yang deket gusi (namanya apakali), gara-gara ane caranya salah dalam sikat gigi.
Jadi saran dokter untuk sikat gigi itu :

1. Jangan keras-keras, karena bisa mengikis gigi agan
2. cara yang benar adalah atas-bawah, ane sebelumnnya kyk ente gan keras dan arah nyikatnya muter-muter emoticon-Ngakak (S)
3. Setelah sikat gigi, jangan kumur-kumur sampai rasa pasta giginya hilang, karena itu membuat Flouridenya gak bekerja. jadi usahakan kumur sekali sampai dua kali yg penting bersih aja luarnya dan kita masih merasakan rasa odolnya.
4. Segera periksa emoticon-Big Grin

Jikalau ada dokter yang baca ini, dan yang ane tulis salah. ane mohon maaf karena ane taunya dari dokter emoticon-Big Grin

Sekian dari ane.
Salam gigi bermasalah emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By qoop05
siang gan, berhubung thread dentist tidak aktif sementara, jadi ane berinisitaif untuk buka thread untuk tanya2 personalemoticon-Smilie,
ane mau tanya gan, selama ini kan ngegosok gigi, selain sikat giginya keras dan mungkin cara gosok ane yang ga bener, kadang ga sengajak sampe ke gusi, ane ngerasa kok gusi ane jadi tipis dan seringkali berdarah, awal2 ane ngerasa mungkin wajar. tapi kok gigi depan ane yang satu gusinya terlalu naik ke atas, apakah ada efek dari hal2 yang udah ane lakukan?
bagaimana caranya menurunkan gusi ane lagi agar tidak terlihat seperti kelinci dan rata dengan gigi sampingnya. apakah kalo didiamkan bisa balik ke semula lagi?
mohon pencerahannya ya gan emoticon-Smilie


kemungkinan besar agan mengalami gingivitis (radang gusi), penanganannya adalah dengan pembersihan karang gigi (scaling) ke dokter gigi. Selain itu agan juga harus menjaga kesehatan gigi dan mulut agan dengan menggosok gigi secara teratur, dengan cara yg benar.

konsultasi masalah gigi anda

Quote:Original Posted By qoop05
siang gan, berhubung thread dentist tidak aktif sementara, jadi ane berinisitaif untuk buka thread untuk tanya2 personalemoticon-Smilie,
ane mau tanya gan, selama ini kan ngegosok gigi, selain sikat giginya keras dan mungkin cara gosok ane yang ga bener, kadang ga sengajak sampe ke gusi, ane ngerasa kok gusi ane jadi tipis dan seringkali berdarah, awal2 ane ngerasa mungkin wajar. tapi kok gigi depan ane yang satu gusinya terlalu naik ke atas, apakah ada efek dari hal2 yang udah ane lakukan?
bagaimana caranya menurunkan gusi ane lagi agar tidak terlihat seperti kelinci dan rata dengan gigi sampingnya. apakah kalo didiamkan bisa balik ke semula lagi?
mohon pencerahannya ya gan emoticon-Smilie


selamat pagi, saya lihat dari keluhan bapak/ibu mengenai gigi anda memang bukan suatu hal yang langka, banyak pasien datang dengan kondisi seperti ini. Cara sikat gigi yang salah menjadi penyebab dari keluhan bapak/ibu, sikat gigi yang salah menyebabkan trauma yang berlebihan pada jaringan penyangga gigi, salah satunya adalah gusi. Karena kerap kali mengalami trauma karena pola sikat gigi yang salah, akan menimbulkan radang pada daerah gusi tersebut yang akhirnya meyebabkan jaringan tersebut mudah berdarah karena radang tersebut. Mengenai gusi yang turun dari level sebelumya, juga disebabkan oleh hal yang sama, yaitu gusi yang mengalami trauma yang bersifat terus menerus, akibatnya gusi secara perlahan2 kehilangan perlekatan pada gigi, yang menyebabkan gusi tersebut terlihat menurun dari level sebelumya. Solusinya adalah:
1.) Perbaiki pola sikat gigi.
2.) mengunakan sikat gigi yang SOFT.
3.) Mengunakan dental floss untuk membersihkan sela2 gigi, JANGAN MENGUNAKAN TUSUK GIGI krn akan memperparah.
4.) Rajin datang kontrol ke Dokter gigi terpecaya anda tiap 6 bulan untuk melakukan kontrol dan pembersihan karang gigi.

Saya harap penjelasan saya dapat memberi pencerahan terhadap keluhan bapak/ibu. Terima kasih emoticon-Smilie