CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Instal Windows 8+7+Vista+XP Dalam Satu Flashdisk/HDD USB Tanpa Ekstrak ISO
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5139f8ae8327cfb73a000008/instal-windows-87vistaxp-dalam-satu-flashdisk-hdd-usb-tanpa-ekstrak-iso

Instal Windows 8+7+Vista+XP Dalam Satu Flashdisk/HDD USB Tanpa Ekstrak ISO

What Doesn't Kill You, Make You Stronger...!
_______________________________

..Sudah lama pengen bagi trik ini, jadi mungkin sudah basi.. baru sekarang sempat post-kan!

Spoiler for :


Bahan:
  • Paket BootUSB [narco].WinAll.USB (link ada dibawah)
  • Flashdisk USB. Ukurannya yg jelas cukup utk nampung semua image ISO yg mau diboot.
    Quote:

  • File image ISO instalasi Windows 8 (RTM, RC, x86 dan/atau x64), Windows 7, Windows Vista, Windows XP.


Langkah2nya:
  1. Download paket ane dibawah dan ekstrak dlm hardisk, mis. di drive C:\[narco].WinAll.USB

  2. Copy semua file image ISO tunggal masing2 versi Windows:
    Quote:

    kedalam folder C:\[narco].WinAll.USB\ISO\ (bisa beberapa atau semuanya selama flashdisk/hardisk-nya muat).

  3. Rename masing2 file image ISO tsb menjadi sbb sesuai jenisnya:
    Quote:

    Spoiler for :


  4. Colokin flashdisk, klo bisa ukurannya cukup besar utk file2 diatas, matematikakan saja lah...mis. 16GB.

  5. Jalankan tool "[Narco].BootUSB.exe" didlm folder 'C:\[narco].WinAll.USB\Tool\'.
    Spoiler for :


  6. Di command prompt, ketik nomor urut USB drive-nya yg akan diformat, mis. tekan 1 dan tekan [Enter].

    Quote:

    Spoiler for :


  7. Pilih tipe format utk USB drive-nya lalu tekan [Enter]. Klo nda yakin, pilih saja nomor 1.
    Spoiler for :


  8. Lepas lalu colok kembali USB drive agan lewat panel 'Safely Remove' taskbar dan tekan tombol apa saja.
    Spoiler for :


  9. Tekan [Enter] dan pilih folder "[narco].WinAll.USB" di drive C utk dicopy ke USB drive.

  10. Pilih drive USB agan sbg target pengcopyan dan tekan tombol mana saja.
    Spoiler for :


    Quote:


  11. Tunggu sampai proses copy selesai dan tutup command prompt.
  12. Selesai!!


Instal Windows 8+7+Vista+XP Dalam Satu Flashdisk/HDD USB Tanpa Ekstrak ISO

[narco].WinAll.USB.7z
Quote:


Mirror MF:
Code:
http://www.kaskus.co.id/show_post/51a0afe41dd7197a1c000010/217/-


::Sedikit cendol/grp/reput/ tentu tidak akan mengosongkan kantong agan, bukan?!
Diubah oleh narcophilia
Halaman 1 dari 17
Diubah oleh narcophilia
FAQ & Troubleshoot


Buat Yang Pake File ISO >4GB Misal Windows Edisi All-In-One:

Spoiler for :


ERRORS:
Spoiler for :
Diubah oleh narcophilia
judul trit nya sangar gan..
klo cuma mau w7 + w8 aja bisa jg kan gan ? iso wxp ga ada soalnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh aditya1707
mirror link

4*shared
Code:
http://www.4*shared.com/archive/d9cfXwi5/narcoWinAllUSB.html

copas dan hapus tanda * antara "4" dan "shared"

taruhsini
Code:
http://www.taruhsini.com/mseb3wr5ztca.html


pass 7z
Spoiler for here:


request link mirror PM emoticon-Big Grin
Diubah oleh aresdinasty
Cara Instal XP Dengan Metode Diatas:


INSTALASI FASE I (TXT-MODE):
Quote:



INSTALASI FASE II (GUI-MODE):

Quote:
Diubah oleh narcophilia
Tambahin juga untuk Hiren's gan.
Buat Yang Pakai Hardisk Eksternal USB/IDE/SATA:


Karena perilaku Windows setup yg tidak sama utk flashdisk dan hardisk USB, kalo agan pake media hardisk eksternal USB utk tutorial diatas, ada beberapa penyesuaian yg harus disiapkan agar metode diatas berhasil,..

  1. Download tool ini, simpan di drive C: dan jalankan.

    Spoiler for :


  2. Centang "Waik Tools for Windows 7" dan "Download to AppDir\Waik_*"
    dan klik tombol Download (butuh koneksi internet). Tunggu sampai tool2 dlm WAIK 7 selesai didownload (~30-60 detik).

    Spoiler for :


  3. Ekstrak isi file ISO Windows (Vista, 7 atau 8) di hardisk, mis. di C:\WinHDD\.

  4. Buka command prompt (Run as Administrator) dan ketik ini (selingi dgn tekan [Enter]:

    Quote:


    Spoiler for :


  5. Copy 2 file "winpeshl.ini" dan "Coto.cmd" dlm folder 'C:\[narco].WinAll.USB\Narco\' dlm paket ane kedlm folder 'C:\Mount\Windows\System32\'.

  6. Tutup semua jendela explorer. Masih dlm command prompt, ketik ini:

    Quote:


    Spoiler for :


  7. Copy/pakai file image ISO "Win7x64.iso" (atau "Win7x86.iso" klo pake 32-bit) di drive C:\ yg sdh dibikinkan tsb ke folder X:\[narco].WinAll.USB\ISO\ dlm hardisk eksternal USB/IDE/SATA agan.

    Spoiler for :



____________________

Menambah Hiren's BootCD 15.2 dan DLC Boot 2013 1.2 Dalam Paket:


  1. Copy file image ISO Hiren's BootCD 15.2 kedlm folder ISO dlm paket [narco].WinAll.USB trus rename image ISO tsb jadi "Hiren'sBootCD.iso"

  2. Buka file "menu.lst" dlm paket ane dgn notepad dan tambahkan baris ini di baris paling bawah:

    Spoiler for :


  3. Buka file ISO Hiren's BootCD 15.2 dgn UltraISO, lalu copy folder "Boot" dlm folder HBCD ke USB drive agan.

  4. Ekstrak semua isi file image ISO DLC BootCD kedlm USB drive agan (copy semua file dan folder-nya).
    (Note: Cara ini cuma utk Hiren's BootCD v.15.2 dan DLC BootCD 2013 v1.2, utk versi dibawah keduanya, butuh metode yg sedikit beda).
Diubah oleh narcophilia
gan ini pake Grub4dos kan? support buat windows xp yang sudah di modif apa g?
Quote:


2x Ya,..
Utk komputer2/laptop model lama yg masih support XP tidak ada masalah, beda utk PC/laptop2 model baru yg sdh pakai AHCI full, ikuti prompt yg ada di setup XP paket..

surabaya

ijin Dongload gan.....
kyknya menarik ni..... emoticon-Matabelo
ijin donlot dulu gan thanks. selama ini tiap mau install mesti format ulang FD mulu dari 7 ke 8 akhirny, thanks gan
gan, ane mau belajar jadi teknisi install ulang
ajarin dong cara install lewat flashdisk dengan aman, cepat dan sekalgus install beberap aplikasi penting kaya misofice,music player dll sehingga waktu inul ga lama ?
Quote:


sudah banyak tool/app ajaib yg bisa melakukannya dgn mudah,.. cari dan ikuti post/artikel/tutor ttg RT7Lite atau nLite krn keduanya cukup populer utk keperluan yg agan maksud,..

ini juga bisa jadi bahan dasar:
http://www.kaskus.co.id/post/51141e1...1243d955000001
http://www.kaskus.co.id/post/511833f...ba546a39000001
http://www.kaskus.co.id/post/5100d8c...ba542d5c000004
http://www.kaskus.co.id/post/5120a93...346afa4900000b
http://kaskus.co.id/thread/000000000...ternatif-vlite


oke juga nih gan
bukmark dolo dah
wuih ajib nih gan..bisa go internasional progie ente
ijin download....
gan ini bisa utk win PE atau sejenisnya gak gan?
Quote:


tekniknya bukan ane yg temukan,.. ane cuma me-modifikasi saja..

Quote:


ya,. bisa,, pilih menu boot image ISO lainnya di menu boot
Azip bgt gan progie ente. Numpang sedot n make untuk sehari" ya.... emoticon-Smilie
@jendela 8 "stopped working"
@jendela 7 32bit
hasilnya
Spoiler for cek:


mohon pencerahan

Quote:


Jalankan tool-nya dlm Compatibility Mode utk XP SP3 di Properties, klik kanan dan Run as Administrator.
Halaman 1 dari 17


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di